Маринад для рыбы на мангале

Маринад для рыбы на мангале

Главная тонкость и особенность приготовления маринадов для рыбы состоит в том, что их вкус должен быть достаточным для того, чтобы придать мякоти пикантность, при этом не перебив ее естественного вкуса. Как раз такие маринады мы собрали в этом материале.

Маринад для красной рыбы на мангале с лимоном

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 720 г;
  • апельсиновый сок - 125 мл;
  • сок лимона и лайма - по 55 мл;
  • апельсиновое варенье или мармелад - 45 мл;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • соевый соус - 45 мл;
  • коричневый сахар - 25 г;
  • крахмал - 5 г.

Приготовление

Положите красную рыбу кожей вниз и приправьте солью. В сотейнике соедините все виды цитрусового сока с мармеладом из апельсинов, растертыми в ступе зубками чеснока и соей. Добавьте в маринад коричневый сахар после появления пузырьков на поверхности жидкости. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и влейте его в основу для маринада. Дождитесь его загустения, остудите до теплого и смажьте рыбную мякоть. Оставьте рыбу мариноваться 15-20 минут, а затем выкладывайте на гриль.

Рецепт средиземноморского маринада для рыбы на мангале

Такая заправка сгодится не только для маринования рыбы, но и для подчеркивания вкуса мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 120 мл;
  • дижонская горчица - 15 г;
  • сок лимона - 45 мл;
  • чесночный зубок;
  • сушеный тимьян, эстрагон - по щепотке.

Приготовление

Взбейте горчицу с соком лимона, растертым в пасту зубком чеснока и травами. Не прекращая работать венчиком, начните вливать оливковое масло тонкой струйкой, пока маринад не побелеет и не загустеет. Дальше можете смазывать им рыбу непосредственно во время обжарки или за пару-тройку часов до ее начала.

Маринад для речной рыбы на мангале

Речная рыба не редко сразу выдает бывшее место своего обитания из-за довольно резкого запаха тины, речной воды и водорослей. Избавиться от этого аромата можно с помощью тщательной промывки тушки и ее маринования.

Маринад для речной рыбы на мангале

Ингредиенты:

  • цедра лимона - 1 ч. ложка;
  • острая горчица - 5 г;
  • сок лимона - 35 мл;
  • сушеный чеснок, зелень петрушки и лук - по 3/4 ч. ложки;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Выпотрошив, тщательно сполоснув и промокнув рыбу салфетками, срежьте с нее жабры. Далее тушку разделите на филе и положите каждое в эмалированную или стеклянную емкость. В отдельной посуде взбейте сок лимона с цедрой и горчицей, добавьте сушеный чеснок, зелень и лук, а далее дополните маринад маслом. Погрузите филе в маринад на период от 2 до 6 часов.

 
Статьи по теме:
Рыба на решетке на мангале
Поездка на дачу у многих ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мягкое и нежное мясо, подкопчённое и сдобренное специями, станет настоящим украшением вашего стола.
Как приготовить рыбу на мангале?
Что может быть лучше свежей рыбы, приготовленной на мангале, с запахом ароматного дымка в теплый летний день? Рыба на углях может быть запечена совершенно любая – как речная, так и морская. Главное – правильно подготовить ингредиенты.
Грибы на мангале
Грибы на мангале получаются просто отменными, если вы любитель шампиньонов, то попробовать это блюдо непременно стоит! В данном случае все делается по той же технологии, что и мясо: сначала грибы лучше замариновать, выдержать некоторое время, затем зажарить над углями.
Рецепт люля-кебаб из свинины на мангале
Люля-кебаб – это вкусные сочные котлетки продолговатой формы, которые не оставят равнодушным ни одного любителя мясных блюд. Они отлично подходят для пикников, поскольку их легко можно нанизать на шампур и обжарить на углях. Подают люля-кебаб с гарниром из свежих или запеченных овощей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник