Маринад для шашлыка из свинины

маринад для шашлыка из свинины

Вот и снова теплые солнечные деньки манят на природу. Но какой же пикник без шашлыка? Сегодня мы расскажем, как можно замариновать для этой цели свинину и рассмотрим классический вариант маринада с уксусом, рецепт его на кефире, а также расскажем, как можно замариновать свинину для шашлыка за тридцать минут.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты:

Расчет на 1,4 кг свинины:

  • репчатые луковицы – 740 г;
  • уксус столовый 9% – 70 мл;
  • песок сахарный – 30 г;
  • очищенная вода – 140 мл;
  • набор ароматных сухих пряностей и специй для шашлыка – 15 г;
  • крупная поваренная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать классический маринад по данному рецепту для невероятно вкусного шашлыка из свинины, растворяем в горячей воде сахарный песок, даем смеси остыть и соединяем ее с необходимым количеством столового уксуса. Выливаем полученную смесь в миску с подготовленными ломтиками свинины, добавляем по вкусу поваренную крупную соль и молотый черный перчик и сдабриваем массу смесью приправ и специй для шашлыка. Добавляем после этого заранее подготовленные очищенные и нарубленные колечками репчатые луковицы и тщательно перемешиваем, разминая луковые кусочки руками, чтобы они по максимуму отдали свой сок мясу. Оставляем посудину с замаринованным шашлыком при комнатных условиях на полтора часа, а затем убираем на полку холодильника минимум на двенадцать часов.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Ингредиенты:

Расчет на 1,4 кг свинины:

  • репчатые луковицы – 740 г;
  • кефир – 550 мл;
  • сахарная пудра – 15-20 г;
  • кориандр – 5 г;
  • набор ароматных сухих пряностей и специй для шашлыка – 15 г;
  • крупная поваренная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Маринад на кефире прекрасно размягчает мясные волокна, что благоприятно сказывается на вкусе готового шашлыка из свинины. Для приготовления такого маринада смешиваем кефир с сахарной пудрой и выливаем полученную смесь в миску с подготовленными ломтиками свинины. Туда же добавляем крупную поваренную соль, молотый черный перец и кориандр (лучше свежесмолотый), всыпаем специи для шашлыка и закладываем нарезанный кольцами и размятый немного руками репчатый лучок. Все основательно перемешиваем и оставляем на полке холодильника под крышкой на двенадцать часов. Если есть необходимость ускорить маринование, то оставляем посудину с шашлыком в маринаде при комнатных условиях на три-четыре часа.

Лучший быстрый маринад для шашлыка из свинины с киви

Ингредиенты:

Расчет на 1,4 кг свинины:

  • репчатые луковицы – 520 г;
  • крупный спелый плод киви – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 15 г;
  • набор ароматных сухих пряностей и специй для шашлыка – 15 г;
  • крупная поваренная соль – по вкусу;
  • перец свежесмолотый черный – по вкусу.

Приготовление

Прежде чем приступать к описанию приготовления маринада из киви остановимся более подробно на нюансах его использования. Мякоть и сок киви, который является основой маринада в данном случае, имеет способность за короткий промежуток времени размягчить даже самые жесткие мясные волокна. Но эта способность данного фрукта может, как улучшить вкус шашлыка, так и безнадежно его испортить. При мариновании мяса в маринаде из киви более двух часов вкусный шашлык из свинины рецепты маринадамясо начнет попросту распадаться на волокна, теряя вместе с тем не только форму, но и вкусовые качества шашлыка. Но вот если есть необходимость заготовить мясо для шашлыка в короткий срок, скажем за тридцать-сорок минут, то данный вариант просто находка и лучшего просто не сыскать.

Итак, нарезанную на ломтики свинину помещаем в миску, сдабриваем солью, перцем и приправами для шашлыка, добавляем пропущенный через терку или обработанный с помощью мясорубки лучок и очищенный и перетертый в пюре плод киви. Перемешиваем все тщательно и оставляем для маринования от тридцати минут до одного часа (не более).

 
Статьи по теме:
Маринад для шашлыка из говядины
Из говядины готовят шашлык редко из-за довольно жесткой структуры мяса. Однако далее описаны простейшие способы маринования этого продукта, для приготовления изумительно нежного сочного блюда. Попробуйте, вам непременно понравятся предложенные рецепты.
Маринад для шашлыка из баранины
Большинство начинающих кулинаров весьма оправданно опасаются готовить шашлык из баранины, ведь учитывая специфику этого мяса совсем не хочется испортить блюдо. Поэтому детально изучите описанные далее рецепты маринада - и ваше кушанье точно получится идеальным.
Быстрый маринад для шашлыка из свинины
Если вы не успели подготовить мясо для пикника заблаговременно, то непременно воспользуйтесь описанными в статье рекомендациями. Далее расскажем, как быстро замариновать свинину и приготовить восхитительно мягкий и, конечно, вкусный шашлык.
Маринад с уксусом для шашлыка из свинины
Многие считают самым правильным маринадом для шашлыка тот, что основан на уксусе. Далее обсудим главные преимущества маринования свинины таким способом и расскажем об основных недостатках, которые непременно нужно учитывать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник