Маринад для шашлыка - лучшие идеи для приготовления вкусного блюда из разного мяса

Маринад для шашлыка - лучшие идеи для приготовления вкусного блюда из разного мяса

Маринад для шашлыка играет немаловажную роль в приготовлении этого блюда. Благодаря ему мясо приобретает насыщенный вкус. В зависимости от того, какие составляющие были выбраны, чтобы замариновать кусочки, они приобретают особые вкусовые качества.

Как замариновать мясо для шашлыка?

Чтобы шашлык получился аппетитным и сочным, учитывают два главных фактора – непосредственно качество мяса и вид маринада, причем последний оказывает наибольшее влияние. Ведь правильный маринад может «спасти» любое мясо, поэтому в копилке знающих кулинаров всегда найдется проверенный рецепт маринада для шашлыка. Существуют особые тонкости приготовления, которые состоят в следующем:

  1. Для жирного мяса лучше приготовить нежирный маринад, поэтому следует отказаться от употребления растительного масла и майонеза. Их можно заменить уксусом, который подходит для этого блюда как нельзя лучше.
  2. Если в рецепте указан лук, то его количество можно удвоить, маринаду это пойдет только на пользу.
  3. Чтобы мясо не оказалось слишком сухим, то в соус не добавляют соль. Ее время приходит за несколько часов до готовки.
  4. Лучший маринад для шашлыка можно определить лишь попробовав несколько вариантов, но главным условием каждого рецепта является время маринования, не меньше 3 часов.

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыка

Если куплено куриное мясо, то его маринуют преимущественно с соевым соусом и медом. Тогда блюдо получится изысканным и будет обладать сладковатым привкусом. Маринад для шашлыка с соевым соусом станет самым лучшим вариантом для этого вида мяса, он придаст ему насыщенный вкус. Это обусловлено неповторимым сочетанием применяемых продуктов, к которым относятся не только соус и мед, но и чеснок.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 200 мл;
  • приправы, специи – по желанию;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Жидкие компоненты смешиваются, а чеснок очищается, нарезается.
  2. Обе части соединяются, в маринад для шашлыка помещают курицу.
  3. Время маринования составляет не больше 2 часов.

Маринад для шашлыка из баранины – рецепт

Маринад для шашлыка

Поскольку баранина является специфическим мясом, то к выбору и приготовлению маринада следует подходить более тщательно. В этом случае время маринования определяется свежестью продукта. Если баранина старая, то продержать ее в соусе придется не меньше 12 часов. Свежее мясо необходимо опустить в маринад для шашлыка из баранины на 2 часа, и тогда оно получится сочным и мягким.

Ингредиенты:

  • томаты – 500 г;
  • соль и перец;
  • специи (кардамон, орегано, тимьян) – 2 ч. л. общей смеси;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 500 г.

Приготовление

  1. Овощи очистить и порезать.
  2. Взять глубокую миску, переложить овощи и смешать их с приправами.
  3. Сверху в маринад для шашлыка выложить порезанное мясо, отставить на 4 часа.

Как вкусно замариновать шашлык из свинины?

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Маринад для свинины – важный ингредиент, без которого она получится резиновой и невкусной. Какой бы рецепт не был выбран, шашлык получится тающим во рту. В основном они отличаются временем маринования и некоторыми компонентами. Лучший маринад для шашлыка из свинины, который чрезвычайно прост, содержит лук и 9% уксус. Он требует совершения простых действий.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо режут на средние куски, а лук очистить и порезать кольцами.
  2. Уксус развести в воде, и смесью залить мясо.
  3. Приправить и все тщательно перемешать. Классический маринад для шашлыка готов.
  4. Сверху нужно положить груз, чтобы мясо лучше промариновалось и оставляют на ночь.

Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка

Минеральная вода является отличной основой для маринада, поэтому большой популярностью пользуется маринад для шашлыка с минералкой. Подобный рецепт отличается чрезвычайной простотой, ведь практически все ингредиенты оказываются под рукой. Набор простых продуктов придаст говядине мягкости и сочности, поэтому гости, отведавшие шашлык, останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • сушенные томаты – 50 г;
  • лук – 3 шт.;
  • специи;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Лук и мясо порезать, сложить в одну миску и подождать, пока появится сок.
  2. Присоединить специи и приправы, а также помидоры.
  3. Вылить воду так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  4. В маринад для вкусного шашлыка выложить продукты, продержать 10-12 часов.

Как замариновать рыбу для шашлыка?

Как замариновать рыбу для шашлыка

Лимонный маринад для рыбы является превосходным средством, которое значительно улучшает вкусовые качества продукта. Кроме придания пикантности, он способствует более длительному хранению продукта. Поэтому маринад для шашлыка с лимоном очень распространен в случае, когда планируется приготовить рыбу на углях, он заслуженно признан лучшим вариантом.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправа для рыбы;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок либо покрошить, либо измельчить в пюре, а имбирь – натереть на терке.
  2. Перемешать два компонента, добавить приправу и специи.
  3. Лимон промыть, цедру натереть, а сок выжать.
  4. Выливается соевый соус, и все перемешивается.
  5. Кусочки рыбы укладываются в соус и маринуются несколько минут.

Маринад для шашлыка с киви

Маринад для шашлыка

Одним из самых нежных и ароматных считается быстрый маринад для шашлыка, одной из составляющих частей которого является киви. Главный момент, на который нужно обратить внимание – это то, что не нужно использовать слишком большое количество фрукта, иначе он растворит мясо и вместо шашлыка получится паштет. Сам киви добавляют непосредственно за 2 часа до жарки.

Ингредиенты:

  • киви – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук измельчить в блендере, а лимон очистить от кожуры, цедру натереть и смешать с луковым пюре. Добавить все специи.
  2. Мясо опустить в кашицу и оставить мариноваться всю ночь.
  3. На следующий день добавить киви, перетертый в пюре и оставить только на 2 часа.

Маринад для шашлыка на кефире

Маринад для шашлыка

Для тех, кто любит отступить от правил и экспериментировать, простой маринад для шашлыка на кефире окажется подходящим вариантом. Он не только получится вкусным, но и привнесет разнообразие. Одним из несомненных преимуществ является то, что компоненты, которые необходимо использовать для его приготовления, найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • лук – 4 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Лук нарезать кольцами, из лимона выжать сок.
  2. В кастрюле смешать луковые кольца, лимонный сок и приправы, кефир. Перемешать.
  3. Добавить мясо в маринад для вкусного шашлыка, держать 45 минут.

Маринад для шашлыка с уксусом

Маринад для шашлыка

Один из самых простых вариантов, который отличается и простотой приготовления – это маринад для шашлыка с уксусом и луком. Для свинины он подходит лучше всего, но другие виды мяса не рекомендуется мариновать, поскольку соус может сделать продукт жестким. Мясо будет готовым к жарке уже через 2-3 часа после маринования, но лучше оставить его так на всю ночь.

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл;
  • соль и перец;
  • лук – 3 шт.;
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо порезать, лук нарезать кольцами.
  2. Уксус развести в воде, залить мясо.
  3. Всыпать приправы, все перемешать.
  4. Сверху положить груз и оставить мясо на ночь.

Брусничный маринад для шашлыка

Брусничный маринад для шашлыка

Придать мясу насыщенный и необычный вкус можно, сделав вкусный маринад для шашлыка, для приготовления которого можно использовать ягоды. Их можно взять свежие или консервированные. Самыми лучшими вкусовыми качествами, идеально сочетающимися с шашлыком, обладает брусника. Придать дополнительную пикантность можно, если использовать цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • брусника – 200 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, выложить в кастрюлю вместе с цедрой и водой. Довести до кипения и варить, пока не лопнут ягоды.
  2. Мягкую бруснику протереть через сито или в блендере, смешать с уксусом и специями, маслом.
  3. Остудить и залить мясо, предварительно выложив его в глубокую миску.
 
Статьи по теме:
Маринад для говядины - разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением
Правильный маринад для говядины поможет скрыть недостатки данного сорта мяса и подчеркнуть все его лучшие стороны. Не поленившись и уделив самую малость времени на подготовку, а затем, дождавшись пропитывания продукта, можно значительно улучшить вкус любимых композиций.
Маринад для мяса - лучшие рецепты для запекания, копчения или шашлыка
Маринад для мяса поможет насытить яство отменным насыщенным вкусом и исключит его сухость. В зависимости от индивидуальных предпочтений применяют разные ингредиенты: уксус, горчицу, мед, киви, соевый соус, кефир и другие составляющие.
Маринад для свинины - лучшие рецепты для шашлыка, жарки на сковороде и запекания в духовке
Маринад для свинины - необходимый компаньон, при помощи которого пресный кусок становится душистым и сочным. Если раньше стоило сдобрить продукт щепотью соли и перца, то сегодня фруктовые и пряные соусы стали нормой и насчитывают десятки комбинаций.
Маринад для скумбрии - лучшие рецепты для засолки, запекания и перед копчением
Маринад для скумбрии используют не только тогда, когда хотят посолить рыбку, но и перед запеканием на решетке или в духовке. Промаринованный продукт имеет насыщенный вкус, выходит аппетитным и пикантным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник