Маринад для стейка из говядины

маринад для стейка из говядины

Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.

Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт

Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.

Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.

Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 90 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сухие пряные травы на ваш выбор и вкус;
  • сок лимона – 40-50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • маринад для стейка из говядины на гриле

Приготовление

В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.

 
Статьи по теме:
Маринад для говядины для мягкости
Не секрет, что говядина отличается довольно жесткой текстурой, с которой неопытный кулинар часто не может совладать. Однако существуют некоторые секреты, которые помогут в этом непростом деле. Далее предложены рецепты лучших маринадов, которые успешно размягчают это мясо.
Маринад для мяса
Опытные кулинары знают, что правильно подобранный маринад играет решающую роль в итоговом вкусе любого блюда. Поэтому, вооружившись представленными далее рецептами, предлагаем приготовить восхитительно ароматное, а главное мягкое мясо, замаринованное в различных соусах.
Маринад с соевым соусом для курицы
Не секрет, что любое правильно замаринованное мясо выходит вкуснее и мягче. Даже обычная курятина заиграет новым пикантным вкусом и ароматом, если приготовить ее в маринаде на основе соевого соуса. Также расскажем, как дополнить соус другими интересными составляющими.
Свекольный маринад как в столовой - рецепт
Если вы еще не пробовали свекольный маринад - непременно исправьте ситуацию! Используя предложенные далее рецепты, у вас выйдет превосходный гарнир или отменное дополнение к основному блюду. Также расскажем, как замариновать этот полезнейший овощ специально для детей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник