Маринад для утки перед запеканием в духовке - топ лучших рецептов подготовки птицы

Маринад для утки перед запеканием в духовке - топ лучших рецептов подготовки птицы

Мясо птицы получается хорошо пропитавшимся и насыщенным с помощью определенных продуктов. Маринад для утки перед запеканием в духовке делается на основе спиртных напитков, уксуса, майонеза. В смесь добавляют мед, горчицу, киви, сок цитрусовых.

Маринад для утки по-пекински

маринад для утки по пекински

Китайское блюдо подойдет для подачи на праздничный стол. Рецепт маринада для утки по-пекински поможет сделать птицу хорошо пропитавшейся, с насыщенным привкусом. Смесью натирают тушку и помещают ее в жидкость грудкой вниз. Мясо настаивают в холоде 12 ч. Перед запеканием птицу выдерживают 1 ч. при комнатной температуре, перевернув на другую сторону.

Ингредиенты:

  • тушка – 2 кг;
  • мед, соевый соус, темное кунжутное масло – по 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная), молотый имбирь, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить в одной емкости масло, соус (2 ст. ложки), уксус, мед (2 ст. ложки), имбирь, соль, перец. Натереть птицу маринадом для утки перед запеканием в духовке, выдерживать 12 ч. в холоде.
  2. Достать птицу, оставить еще на 1 ч. при комнатной температуре.
  3. Тушку выложить в форму, влить 1 ст. воды, печь 1 ч.
  4. Воду слить, промазать птицу маринадом, печь 40 мин.
  5. Присоединить к маринаду по 1 ст. ложке меда и соуса, печь 20 мин.

Маринад для утки на ночь

маринад для утки на ночь

Чтобы мясо приобрело сочность и не вышло жестким, важно выдерживать его достаточное количество времени. Поможет справиться с задачей маринад для утки на ночь перед запеканием. Предварительно птицу подготавливают: удаляют хвостовую часть, промывают. Тушку следует тщательно обсушить, чтобы специи хорошо впитались.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • кукурузная мука – 1 ч. ложка;
  • соевый соус, томатная паста – по 1 ст. ложке;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Муку развести в муке. Остальные продукты перемешать отдельно. Соединить между собой обе смеси.
  2. Маринад для утки в духовке целиком поставить на плиту, закипятить, остудить. Натереть смесью тушку, отправить в холод на ночь.

Маринад для утки с апельсинами

маринад для утки с апельсинами

Благодаря добавлению цитрусовых мясо приобретает насыщенный кисловатый вкус. Подтверждением служит утка в апельсиновом маринаде. После натирания смесью тушку рекомендуется обернуть полиэтиленовой пленкой. Прием поможет птице хорошо пропитаться. Тушку выдерживают в смеси 12 ч. и поливают в процессе запекания за 1 ч. до окончания.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Выдавить сок из цитрусовых, соединить с остальными продуктами.
  2. Натереть птицу маринадом для домашней утки, оставить на 12 ч.
  3. Печь птицу 30 мин., полить смесью, запекать еще 1 ч.

Маринад для утки с соевым соусом

маринад для утки с соевым соусом

Определенные продукты придают мясу нежности. Это маринад для утки в духовке, сделанный на основе соевого соуса. Удобно выдерживать тушку, поместив в рукав, который завязывают с двух сторон. Рекомендуется переворачивать птицу несколько раз в процессе маринования. Прием способствует равномерному распределению смеси и пропитыванию мяса.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соевый соус – 2,5 ст. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Соединить и перемешать все компоненты для маринования.
  2. Натереть тушку, поместить в рукав, выдерживать 2-12 ч. Печь блюдо 2 ч.

Маринад для утки с яблоками

маринад для утки с яблоками

Популярный способ – комбинация птицы с фруктами. Маринад для утки с яблоками в духовке делается с добавлением лимона и чеснока. Рекомендуется поместить тушку в рукав. Приспособление подойдет для того, чтобы выдерживать мясо для маринования, и для самого процесса запекания. Для получения румяной корочки рукав разрезают за 15 мин. до конца.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • яблоки – 3 шт.

Для маринада:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • мед, масло – по 1 ст. ложке;
  • специи.

Приготовление

  1. Выдавить сок из лимона, чеснок раздавить, соединить с остальными продуктами.
  2. Натереть смесью тушку, оставить на ночь в холоде.
  3. Вложить в птицу порезанные дольками яблоки, печь 1,5 ч.

Маринад для дикой утки

маринад для дикой утки

Если приходится иметь дело не с домашней, а с добытой на охоте птицей, технология приготовления будет отличаться. Маринад для утки перед запеканием создается с добавлением уксуса. Смесь предварительно кипятят на огне и остужают. Тушку погружают в жидкость и выдерживают минимум 1 ч. Разрешается оставлять мясо в холоде на более длительный срок, до суток, чтобы оно как следует насытилось. Комбинация продуктов придаст птице мягкости.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Поместить в воду порезанный кольцами лук и остальные продукты. Смесь довести до кипения и остудить.
  2. Погрузить тушку в маринад для дикой утки перед запеканием в духовке, выдерживать 1-12 ч.

Маринад для утки с медом

маринад для утки с медом

Определенные продукты помогут получить пикантную корочку в процессе запекания. Это медовый маринад для утки, приготовленный с добавлением горчицы. Рекомендуется сделать несколько проколов в тушке, чтобы мясо равномерно пропиталось. Определить готовность птицы поможет обычная вилка. Во время прокалывания должна потечь не розоватая, а прозрачная жидкость. Ее цвет свидетельствует о том, что мясо дошло до нужного состояния.

Ингредиенты:

  • птица – 2 кг;
  • вода – 1 ст.;
  • мед, горчица – по 2 ст. ложки;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить мед, соль, горчицу, натереть тушку. Выдерживать в холоде 3-12 ч.
  2. Птицу выложить в форму, влить воду, печь 1,5 ч.

Маринад для утки с киви

маринад для утки с киви

Хорошее решение – взять плод, который способствует быстрому расщеплению мясных волокон. Рецепт маринада для утки с киви разрешает выдерживать птицу в смеси минимальное количество времени – около 1 ч. Перед готовкой плоды очищают от кожицы. Киви доводят до состояния пюре, используя блендер, или другим подходящим способом. Допускается натереть продукт на терке или мелко порубить.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • киви – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чесночный порошок, смесь перцев – по 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Плоды очистить, измельчить, превратив в пюре. Соединить с остальными продуктами, взбить.
  2. Птицу обтереть смесью, выдерживать 1 ч.

Утка в брусничном маринаде

утка в брусничном маринаде

Ягодный привкус придает мясу пикантности. Подтверждением служит утка в брусничном маринаде в духовке. Допускается выдерживать тушку в смеси 2-12 ч. Птицу помещают в холодильник вне зависимости от количества времени, в течение которого она настаивается. В противном случае есть риск, что тушка испортится при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • брусничное варенье – 100 г;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • соль (пищевая каменная), перец, вода.

Приготовление

  1. Соединить варенье с другими компонентами. Воды долить столько, чтобы она покрывала тушку.
  2. Выдерживать птицу в холоде 2-12 ч.

Маринад для утки с горчицей

маринад для утки с горчицей

Любители мяса с островатым привкусом оценят определенный рецепт. Вкусный маринад для утки делается с включением в состав горчицы. Дополнительными составляющими выступают сухие приправы. Смесью натирают тушку и помещают ее в полиэтиленовый пакет либо оборачивают пищевой пленкой. Прием поможет предотвратить пересыхание мяса.

Ингредиенты:

  • острая горчица – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • соль (пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Выдавить сок из лимона, перемешать с другими продуктами.
  2. Смесью натереть тушку, выдерживать 5-12 ч.

Маринад для утки с вином

маринад для утки с вином

Алкоголь способен придать мясу нежности и сочности. Лучший маринад для утки делается на основе красного сухого вина. Дополнительной составляющей выступает жидкий мед. Потребуется глубокая форма, чтобы тушка покрывалась жидкостью. Птицу следует переворачивать в процессе маринования, чтобы она равномерно пропитывалась со всех сторон.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 кг;
  • красное сухое вино – 250 мл;
  • мед – 50 г;
  • соль (пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты.
  2. В смесь погрузить тушку, оставить в холоде на 4-12 ч. печь блюдо 1,5 ч.

Утка в пивном маринаде

утка в пивном маринаде

Достичь гармоничного привкуса поможет определенный продукт. Вкусный маринад для утки в духовке делается на основе пива. Удобно будет разделить птицу на порционные куски, чтобы они хорошо пропитались. Пиво рекомендуется брать светлого сорта. После настаивания мясо проваривают в нем на протяжении 1 ч., после чего помещают в духовку.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • светлое пиво – 1 л;
  • соль (пищевая каменная), перец.

Приготовление

  1. Тушку разделить на куски, которые натереть солью и перцем.
  2. Погрузить мясо в пиво, выдерживать 2 ч. Проварить птицу в пиве 1 ч., выложить на противень, печь 30 мин.

Маринад для утки с уксусом

маринад для утки с уксусом

Определенные продукты помогут смягчить жестковатое мясо птицы. Самый вкусный маринад для утки создается с добавлением уксуса. Для готовки берется обычный 9-процентный вариант, который растворяется в воде. Чтобы мясо лучше пропиталось, разрешается установить на него небольшой груз. Емкость для маринования должна быть просторной.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая каменная), перец;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Растворить в воде остальные компоненты.
  2. В смесь погрузить мясо, мариновать 3 ч.

Маринад для утки с майонезом

маринад для утки с майонезом

Калорийный продукт поможет получить сытное и питательное блюдо. Простой маринад для утки делается с добавлением майонеза. Разрешается выдерживать птицу в смеси около 24 ч. Нужно периодически переворачивать тушку для равномерного распределения соуса. Майонез рекомендуется взять с жирностью от 67 до 80%.

Ингредиенты:

  • тушка – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар, горчичный порошок – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль (пищевая каменная).

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, кроме уксуса, перемешать.
  2. Ввести уксус, перемешать. Обмазать смесью тушку, мариновать 24 ч.
 
Статьи по теме:
Маринад для курицы в духовке или как запечь вкусную, сочную птицу?
Маринад для курицы в духовке поможет сделать мясо ароматным и хорошо пропитавшимся. Для приготовления смеси берется мед, горчица, майонез, соевый соус, апельсин, уксус, аджика. Заправка подойдет как для целой тушки, так и для отдельных частей.
Маринад для утки в духовке - топ лучших способов подготовки птицы перед запеканием
Маринад для утки в духовке придаст мясу насыщенный вкус. Его делают на основе пива, клюквенного или апельсинового сока, уксуса, киви, чеснока, кефира, майонеза, меда, горчицы, имбирного порошка, соевого соуса, красного или белого сухого вина.
Яблочный уксус - как самому сделать и где лучше хранить?
Яблочный уксус, чья нежная кислотность есть результат процесса сбраживания сахара и плодов, является самым доступным, полезным средством для кулинарии, где добавляет пикантности заправкам, маринадам, а также эликсиром здоровья в велнес-сообществе.
Маринад для грибов на зиму - лучшие способы заготовки пикантных закусок
Маринад для грибов на зиму готовится несколькими интересными способами. В процессе приготовления участвуют разнообразные компоненты, меняя которые можно экспериментировать со вкусовой гаммой аппетитной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник