Маринад для утки в духовке - топ лучших способов подготовки птицы перед запеканием

Маринад для утки в духовке - топ лучших способов подготовки птицы перед запеканием

Мясо птицы нуждается в предварительной обработке перед запеканием. Поможет справиться с задачей маринад для утки в духовке. Определенные продукты придадут птице сочность и нежность. Это соевый соус, кефир, мед, пиво, апельсиновый или ягодный сок.

Как замариновать утку по-пекински?

как замариновать утку по пекински

Популярное китайское блюдо делается по особому рецепту. Маринад для утки по-пекински включает множество составляющих. Продукты добавляются к мясу постепенно. Маринование осуществляется в несколько этапов. Сначала птицу обдают хересом, после натирают солью, которую рекомендуется взять в морском варианте. После тушка обрабатывается медом и специями как перед запеканием, так и в его процессе.

Ингредиенты:

  • птица – 2,5 кг;
  • херес – 1/4 ст.;
  • кунжутное масло, имбирный порошок, черный перец – по 1 ст. ложке;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соевый соус– 5 ст. ложек;
  • морская соль.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку натереть хересом, оставить на 15 мин.
  2. Натереть тушку солью. Поместить птицу вертикально, насадив на банку, выдерживать 12 ч.
  3. Обмазать тушку медом (2 ст. ложки), оставить на 12 ч. Поместить мясо в духовку, печь 1 ч. при 190°С.
  4. Соединить соус (4 ст. ложки), имбирный порошок, масло, перец. Обмазать птицу, печь 25 мин. при 240°С.
  5. Смешать оставшийся мед и соус, обмазать тушку, печь еще 10 мин.

Маринад для утки с соевым соусом

маринад для утки с соевым соусом

Определенные продукты придадут мясу насыщенный привкус, сделают его мягким. Подтверждением выступает рецепт, по которому делается утка, маринованная в соевом соусе. Целую тушку натирают как снаружи, так и внутри. Отдельные кусочки тщательно промазывают со всех сторон. Время запекания будет отличаться. Для разделенной на части птицы хватит 1 ч. Если тушка помещается в духовку целиком, применяется расчет: 1 ч. на 1 кг веса.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • перец – 4 щепотки;
  • вода – 1 ст.

Приготовление

  1. Сделать маринад для утки в духовке, соединив соус, соль, перец. Натереть смесью мясо, оставить на ночь.
  2. Поместить мясо в форму, влить воду, прикрыть фольгой, печь 1-1,5 ч.

Маринад для утки с апельсинами

маринад для утки с апельсинами

Мясо птицы, дополненное цитрусовыми, приобретает пикантный сладковатый привкус. Хорошее решение – утка в апельсиновом маринаде. Рекомендуется брать тушку весом 1,5-2 кг. Молодая птица лучше пропитается и станет нежной. Для равномерного и тщательного обмазывания подойдет силиконовая кисточка. Птицу лучше запекать, выложив на спинку.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • мед, перец – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку натереть солью, перцем.
  2. Выдавить сок из апельсинов, соединить с соусом, чесноком, медом. Смесью обмазать птицу, оставить на 12 ч. в холоде.
  3. Поместить птицу в рукав, завязать, печь 1,5 ч. при 180°С.

Маринад для утки с медом

маринад для утки с медом

Определенные продукты помогут получить аппетитную золотистую корочку. Популярностью пользуется маринад с медом для утки в духовке. Приветствуется дополнение горчицей. В этом случае получится богатая вкусовая палитра, достигаемая за счет сочетания горьких и сладких ноток. Когда обмазывается целая тушка, рекомендуется сделать в ней надрезы.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • мед, горчица – по 2 ст. ложки;
  • перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Тушку обмазать смесью из всех остальных компонентов, оставить в холоде на 12 ч.
  2. Выложить птицу в форму, печь 1,5 ч. при 180°С.

Утка в клюквенном маринаде

утка в клюквенном маринаде

Ягодный соус гармонично сочетается с мясом птицы. Подтверждением служит маринованная утка с добавлением клюквы. В процессе запекания рекомендуется поливать грудку выделяющейся жидкостью. Это способствует образованию красивой корочки. Кусочки лучше выкладывать кожицей вниз. Для термической обработки подойдет форма с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • утиное филе – 300 г;
  • клюквенный соус – 2 ст. ложки;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 20 г,
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Натереть филе солью, перцем.
  2. Сделать лучший маринад для утки, соединив соус, вино, измельченный лук, чеснок и имбирь.
  3. Залить мясо смесью, выдержать под гнетом 2 ч., печь 1 ч.

Маринад для утки с горчицей

маринад для утки с горчицей

Простой набор продуктов поможет приготовить вкусное мясо. Маринад для запекания утки в духовке создается на основе горчицы, с добавлением перца и соли. Преимущество рецепта заключается в том, что на подготовку потребуется минимум времени. Разрешается выдерживать мясо в смеси всего 15 мин. При желании допускается настаивать заготовки целую ночь.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • горчица – 3 ст. ложки;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сделать смесь из горчицы, перца, соли. Натереть ею порезанные кусочки птицы, оставить мариноваться от 15 мин. до 12 ч.
  2. Выложить мясо в форму, прикрыть фольгой, печь 50 мин.

Маринад для утки с майонезом

маринад для утки с майонезом

Получить питательное блюдо поможет определенный набор продуктов. Это маринованная утка в духовке, сделанная в майонезно-чесночном варианте. Калорийность соуса варьируется путем выбора процента жирности. Чеснок допускается раздавить или мелко порубить ножом. В конце запекания рукав разрезают, чтобы получить зажаристую корочку.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Измельчить чеснок, соединить с перцем, майонезом, солью. Обмазать тушку быстрым маринадом для утки, оставить на 3-12 ч. в холоде.
  2. Поместить птицу в рукав, завязать, печь 1,5 ч.

Утка маринованная в пиве

утка маринованная в пиве

Обычный пенный напиток придает блюду оригинальный привкус. Удачное решение – утка, маринованная в пиве в духовке. Разрешается взять как светлый, так и темный сорт. В последнем случае мясо получится более насыщенным. Птицу допускается начинить яблоками. Для запекания лучше взять утятницу или жаропрочную форму с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 кг;
  • пиво – 0,5 л;
  • яблоки – 800 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку натереть солью, облить пивом, оставить на 2-3 ч.
  2. Переложить птицу в форму, начинить яблочными дольками. Влить в емкость пиво, печь 1,5 ч.

Как замариновать утку в вине?

как замариновать утку в вине

Алкоголь придаст мясу насыщенный привкус. Маринад для утки в духовке делается на основе вина. Жидкость предварительно разводится водой для получения большего объема. Тушку рекомендуется поместить в глубокую емкость, чтобы птица погрузилась в смесь. Лучше взять молодую утку небольшого размера весом не более 1,5 кг.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 кг;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • вино – 300 мл;
  • перец, тмин – по 2 щепотки;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку натереть солью, тмином, перцем, обмазать медом, выложить в форму. Вылить вино, разведенное в воде, выдержать в холоде 12 ч.
  2. Запечь утку, маринованную в вине, 1,5 ч. при 200°С.

Маринад с киви для утки

маринад с киви для утки

Удачное решение – взять продукт, обладающим выраженным расщепляющим действием. Рецепт маринада для утки делается на основе киви. Особенность заключается в том, что смесь измельченного плода с чесноком и майонезом нужно настаивать 30 мин. После этого соусом обмазывают тушку. Рекомендуется брать для готовки дикую птицу или грудку, поскольку маринад жирный по структуре.

Ингредиенты:

  • тушка – 1,5 кг;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сахар, перец – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Соединить все составляющие для маринада, настаивать 30 мин.
  2. Обмазать смесью тушку, выдержать 1-2 ч. Запечь птицу в течение 1,5 ч.

Маринад с уксусом для утки

маринад с уксусом для утки

Получить нежное мясо поможет смесь с большим количеством кислоты. Это рецепт маринада для утки в духовке, в состав которого входит виноградный уксус. Рекомендуется выдерживать птицу около 6 ч., чтобы она хорошо пропиталась и сохранила сочность в процессе запекания. При желании получить хрустящую корочку допускается окунуть тушку в кипяток на 30 сек. перед маринованием.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • виноградный уксус, красное сухое вино – по 100 мл;
  • мед, растительное масло – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Соединить все компоненты, погрузить в смесь тушку.
  2. Выдерживать птицу 6 ч., периодически переворачивая. Печь блюдо 1,5 ч.

Маринад с имбирем для утки

маринад с имбирем для утки

Определенные продукты наделены полезными свойствами. Этим характеризуется вкусный маринад для утки, приготовленный с добавлением имбиря и меда. Последний нужно растворить, для чего пиалу со смесью ставят в микроволновку на 30 сек. Перед обмазыванием тушки соединенные между собой компоненты необходимо выдержать 40 мин.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • мед – 60 г;
  • имбирный порошок – 5 г;
  • лимоны – 150 г;
  • майонез – 20 г;
  • соевый соус – 80 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Выжать сок из лимонов, присоединить соус, имбирный порошок и мед. Посуду со смесью отправить в микроволновку на 30 сек.
  2. Добавить измельченный чеснок, выдержать 40 мин.
  3. Обмазать смесью птицу, мариновать 3 ч., печь 1,5 ч.

Маринад для утки с чесноком

маринад для утки с чесноком

Гармоничный вкус достигается с помощью натирания птицы продуктами, придающими островатый привкус. Находкой станет рецепт маринада для утки перед запеканием с добавлением чеснока. В тушке рекомендуется сделать несколько надрезов, чтобы смесь лучше проникала внутрь и пропитывала мясо. В качестве дополнительных составляющих берутся лук и майонез.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, паприка.

Приготовление

  1. Мелко порубить лук и чеснок, соединить с майонезом, солью, паприкой.
  2. Натереть смесью тушку, выдержать 3 ч., печь 1,5 ч.

Маринад с кефиром для утки

маринад с кефиром для утки

Усилить полезные свойства мяса поможет кисломолочный продукт. Вкусный маринад для утки в духовке создается на основе кефира. Жидкость придаст птице нежность, но рекомендуется выдерживать ее в смеси не менее 10 ч. При желании разрешается сделать две порции маринада. Одной частью допустимо обмазать тушку на ночь, а утром повторить процедуру.

Ингредиенты:

  • птица – 1,5 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • кефир – 1 ст.;
  • паприка, сушеный эстрагон, смесь перцев, молотый имбирь – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Натереть тушку солью и приправами, обмазать кефиром, оставить в холоде на 10 ч.
  2. Выложить птицу в форму, печь 10 ч.
 
Статьи по теме:
Маринад для утки перед запеканием в духовке - топ лучших рецептов подготовки птицы
Маринад для утки перед запеканием в духовке поможет придать мясу богатый вкус. В качестве составляющих компонентов берутся апельсины, соевый соус, киви, горчица, мед, красное сухое вино, светлое пиво, майонез высокой жирности, уксус.
Маринад для курицы в духовке или как запечь вкусную, сочную птицу?
Маринад для курицы в духовке поможет сделать мясо ароматным и хорошо пропитавшимся. Для приготовления смеси берется мед, горчица, майонез, соевый соус, апельсин, уксус, аджика. Заправка подойдет как для целой тушки, так и для отдельных частей.
Яблочный уксус - как самому сделать и где лучше хранить?
Яблочный уксус, чья нежная кислотность есть результат процесса сбраживания сахара и плодов, является самым доступным, полезным средством для кулинарии, где добавляет пикантности заправкам, маринадам, а также эликсиром здоровья в велнес-сообществе.
Маринад для грибов на зиму - лучшие способы заготовки пикантных закусок
Маринад для грибов на зиму готовится несколькими интересными способами. В процессе приготовления участвуют разнообразные компоненты, меняя которые можно экспериментировать со вкусовой гаммой аппетитной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник