Маринованная капуста быстрого приготовления - самые вкусные рецепты любимой закуски

Маринованная капуста быстрого приготовления - самые вкусные рецепты любимой закуски

Маринованная капуста быстрого приготовления придется к месту, когда нет времени для ожидания длительного сквашивания овоща традиционным способом или просто есть желание полакомиться в меру острой, пикантной, ароматной и хрустящей закуской.

Как мариновать капусту быстро и вкусно?

Чтобы капуста маринованная быстрым способом порадовала характерным хрустом и отменными вкусовыми характеристиками, следует не только придерживаться пропорций ингредиентов для маринада, но и соблюдать некоторые тонкости и секреты исполнения технологии.

  1. Капусту выбирают белого цвета с сочными листьями без темных пятен.
  2. Вода для рассола должна быть отфильтрованной, бутилированной или родниковой.
  3. При использовании пряностей их проваривают несколько минут в воде, а уксус добавляют перед заливкой овоща.
  4. Время маринования определяется рецептом, зависит от насыщенности маринада, его температуры и размера нарезки.

Малосольная капуста быстрого приготовления

малосольная капуста быстрого приготовления

Чтобы в короткий срок получить аппетитную закуску, следует воспользоваться рекомендациями данного рецепта. Готовится быстрая маринованная капуста за 2 часа. Еще столько же понадобится для настаивания блюда в холодильнике. Употребить полученное лакомство следует за 3-4 дня, после чего овощ становится менее хрустким.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар и уксус – по 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 3 шт.;
  • душистый перец - 4 шт.;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и перетирают морковь.
  2. Добавляют чеснок, перец.
  3. Воду кипятят с солью, сахаром, лавром, уксусом 3 минуты, выливают к овощам.
  4. Капуста с чесноком быстрого приготовления должна постоять в маринаде при комнатных условиях 2 часа, после чего ее перекладывают в банку, отжимая, и отправляют в холодильник.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

маринованная капуста быстрого приготовления

Приготовив по следующему рецепту маринад с уксусом для капусты быстрого приготовления, удастся получить пикантный, кисло-сладкий вкус закуски за счет концентрации заливки и добавления к ней куркумы. Для лучшего результата овощную нарезку следует придавить тарелкой и установить на нее груз.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода, масло, сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • куркума – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, измельчают морковь, чеснок, смешивают с куркумой.
  2. Кипятят воду с маслом, сахаром, соль и уксусом, выливают маринад к капусте.
  3. Прижимают овощную нарезку грузом и оставляют после остывания на сутки в холодильнике.

Капуста «Провансаль» быстрого приготовления – рецепт

капуста провансаль быстрого приготовления рецепт

Еще один экспресс-рецепт позволит получить великолепную добавку к мясу или вторым блюдам всего за несколько часов. Маринованная капуста «Провансаль» быстрого приготовления приобретает особенный аромат, цвет и более насыщенный вкус за счет добавления в состав сладкого болгарского перца красного цвета.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • вода – 150 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 70 мл.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту и слегка приминают с солью и сахаром.
  2. Добавляют перец болгарский, морковь и чеснок.
  3. Кипятят воду, дают немного остыть, смешивают с маслом и уксусом, выливают к заготовке, тщательно перемешивают, прижимают грузом.
  4. Капуста «Провансаль» быстрого приготовления будет готова через 6 часов.

Суточная капуста – рецепт

суточная капуста рецепт

Еще более пропитанной ароматом пряностей и насыщенной получается суточная капуста, приготовленная с учетом нижеследующих рекомендаций. Можно безгранично экспериментировать с рецептом, добавляя новые ингредиенты, специи и приправы, или заменяя ими предложенные, например чеснок луком, а морковь свеклой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 75 г;
  • масло и уксус – по 75 мл;
  • лавр и горошины перца – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, нарезают морковь и чеснок, перемешивают.
  2. Кипятят воду с солью, сахаром, маслом, лавром и перцем, вливают уксус, заливают маринад к капусте, прижимают грузом.
  3. Через сутки маринованная капуста быстрого приготовления будет готова к дегустации.

Капуста-пилюска со свеклой – рецепт быстрого приготовления

капуста пилюска со свеклой рецепт быстрого приготовления

Хрустящая капуста быстрого приготовления, которая в готовом виде напоминает эффектные красочные цветочные лепестки, станет достойным украшением любого застолья. Закуска привлекает не только внешним, но и внутренним содержанием, радуя потребителей великолепными вкусовыми характеристиками.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус – 75 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло – ¼ стакана;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • горошины перца – 3 шт.

Приготовление

  1. Капусту нарезают квадратами, укладывают в емкость, чередуя с морковью, свеклой и чесноком.
  2. Кипятят воду с сахаром, солью, лавром и перцем, добавляют масло и уксус, выливают к капусте.
  3. Капуста пилюска быстрого приготовления будет готова к первой пробе через 12 часов.

Вкусная капуста по-корейски быстрого приготовления – рецепт

вкусная капуста по корейски быстрого приготовления рецепт

Вкусной, ароматной, с приятной умеренной острой нотой получается капуста по-корейски быстрого приготовления. Форма и размер нарезки листьев не принципиальна и может варьироваться от тонкой соломки до крупных или среднего размера лепестков-кубиков. Чеснок добавляют по желанию и вкусу, как и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 40-50 мл;
  • соль и кориандр – по 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 0,5 стакана;
  • молотый чили, тмин и душистый перец – по 0,5 ч. ложки;
  • горошины перца – 3 шт.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, добавляют соль и сахар, разминают нарезку руками.
  2. В сковороде прокаливают масло до дымка, снимают с огня.
  3. Добавляют специи, выливают смесь к перетертой моркови с чесноком.
  4. Перекладывают морковную массу к капусте, добавляют уксус, перемешивают, прижимают грузом, оставляют на 12 часов в тепле.

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

красная капуста маринованная быстрого приготовления

Вкусной и полезной будет маринованная краснокочанная капуста быстрого приготовления. Традиционно жесткая в свежем виде овощная нарезка становится на порядок мягче после обработки горячим маринадом и приобретает пикантный лакомый вкус за счет добавлением пряностей и свежих ароматных яблок.

Ингредиенты:

  • капуста красная – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • гвоздика и душистый перец – по 7 шт.;
  • горошины черного перца – 15 шт.;
  • уксус – 0,5 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – ¾ л.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, добавляют дольки яблок.
  2. Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 7 минут, вливают уксус, выливают маринад после повторного закипания к капусте.
  3. Прижимают овощную нарезку грузом, оставляют на 12 часов при комнатных условиях и убирают в холод.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления, рецепт которой будет представлен следующим, готовится из соцветий цветного вилка, размер которых определяется индивидуально. Полученную закуску можно подать к отваренному картофелю, блюдам из мяса или включать в качестве компонента во всевозможные салаты.

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус и масло – по 5 ст. ложек;
  • соль – 2,5 ч. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр, перец, гвоздика.

Приготовление

  1. В воду добавляют соль, сахар, пряности и чеснок.
  2. Вливают масло, уксус, закладывают нарезанный перец, морковь и соцветия капусты.
  3. После повторного закипания варят овощи 1 минуту, после чего оставляют под крышкой до остывания.
  4. Перекладывают капусту с овощами в банку и убирают в холодильник на сутки.

Капуста в горячем рассоле быстрого приготовления

капуста в горячем рассоле быстрого приготовления

Еще один вариант приготовления быстрой капусты в горячем маринаде позволит оценить преимущество добавления в состав корня хрена. Приятная умеренная острота и хрустящие свойства капустной нарезки не оставят равнодушным ни одного дегустатора. Дополнительную свежесть придаст нарезанный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • болгарский перец и огурец – по 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • корень хрена – 40 г;
  • уксус 70% – 1 десертная ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, перец, морковь, хрен и огурец, перемешивают, укладывают плотно в кастрюлю или банку.
  2. Кипятят воду с добавлением пряностей, соли и сахара 5 минут, вливают уксус, заливают маринадом овощную нарезку.
  3. Через 12 часов пребывания при комнатных условиях быстрая капуста маринованная горячим рассолом будет готова.

Капуста с клюквой быстрого приготовления

капуста с клюквой быстрого приготовления

Вкусная капуста быстрого приготовления приобретает не только дополнительный вкус, но и питательность при добавлении в состав клюквы, славящейся своими ценными свойствами. Количество ягод определяют по вкусу, вмешивая порцию в овощную нарезку при мариновании или перед подачей уже готовой закуски.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • клюква – горсть или по вкусу;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус 9% – 150 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар и масло растительное – по 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Капусту шинкуют, смешивают с тертой морковью, чесноком и клюквой.
  2. Кипятят воду с добавлением соли, сахара, масла, пряностей, добавив в конце уксус.
  3. Заливают горячим маринадом капусту, сверху помещают груз и оставляют заготовку после остывания в холодильнике на сутки.

Сладкая капуста быстрого приготовления

сладкая капуста быстрого приготовления

Представленный далее рецепт сладкой капусты быстрого приготовления подойдет тем, кто предпочитает употреблять заготовки и соленья, приготовленные с внушительной порцией сахарного песка. Дополнительный характерный вкус закуске придадут добавленные в состав нарезанные яблоки и виноград.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и яблоки – по 2 шт.;
  • виноград без косточек– 300 г;
  • уксус и масло – по 0,5 стакана;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Нарезают капусту, морковь, яблоки, добавляют виноградные ягоды.
  2. Кипятят воду с сахаром, солью, маслом, пряностями, добавив в конце уксус.
  3. Горячим выливают маринад к овощной и фруктовой нарезке, убирают остывшую заготовку в холодильник на 12 часов.

Капуста быстрого приготовления, маринованная со свеклой – рецепт

капуста маринованная со свеклой быстрого приготовления рецепт

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления будет готова к дегустации уже через 5 часов пребывания в пикантном маринаде при комнатных условиях. Морковь в состав закуски добавляется по желанию и по вкусу, не являясь обязательным ингредиентом, как и все пряные добавки или ароматные специи.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 200 мл;
  • лавр, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой капусту и свеклу, перемешивают с измельченным чесноком и по желанию с морковью.
  2. Кипятят воду с добавлением лавра, перца, соли и сахара 7 минут.
  3. Снимают маринад с огня, вмешивают уксус и выливают к капусте.
  4. Оставляют заготовку на 5 часов.

Острая капуста быстрого приготовления

острая капуста быстрого приготовления

Следующий рецепт для почитателей острых заготовок, приготовленных с добавлением стручков чили. Нарезанная капуста кусочками быстрого приготовления будет мариноваться не менее 12 часов. Если же нашинковать овощ тонкой соломкой, то полакомиться аппетитным блюдом удастся уже через пару-тройку часов.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • чили – 0,5-1 шт.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • лавр, перец горошком – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, сладкий и острый перцы, морковь, смешивают в миске с чесноком, перекладывают в емкость для маринования.
  2. Кипятят воду, добавив лавр, перец, соль, сахар и уксус, выливают к капусте.
  3. Оставляют заготовку на 2-12 часов под прессом.
 
Статьи по теме:
Маринад для баранины - 11 способов придать блюдам особого вкуса и аромата
Маринад для баранины - важная составляющая, отвечающая за качество готового блюда. Сегодня есть способы, где путем несложных сочетаний специй и приправ, можно усовершенствовать вкус филе, добавить мягкости ребрышкам и сделать корейку ароматной.
Маринад для шашлыка из баранины - лучшие рецепты для мягкого и сочного мяса
Стоящий маринад для шашлыка из баранины качественно размягчит мясные волокна, придаст легкий оттенок приправ и специй. Кроме того, посредством маринования, удастся устранить нежелательный привкус исходного продукта.
Маринад для куриных крылышек – рецепты, которые приятно удивят
Маринад для куриных крылышек может быть приготовлен из простых и доступных или более оригинальных и нетрадиционных компонентов. Совершенство вкуса готовой закуски достигается за счет правильных пропорций и гармоничного сочетания ингредиентов.
Маринад для индейки - лучшие рецепты соусов для подготовки птицы перед приготовлением
Маринад для индейки – важная составляющая, напрямую определяющая качество блюда. Благо сегодня есть масса сочетаний из сладких, пряных и острых компонентов, защищающих мясо от пересыхания и придающих ему выраженные ароматы и интересные вкусовые оттенки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice