Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления - лучшая закуска для застолья

Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления - лучшая закуска для застолья

Очень вкусная маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления может быть приготовлена не только с добавлением свежей перечной нарезки. Свою изюминку придают нарезанные дольками, кубиками или перетертые на терке яблоки. Такая закуска хорошо хранится более одного месяца, однако съедается гораздо быстрее, так как имеет превосходный вкус.

Капуста с болгарским перцем быстрого приготовления

Хрустящая быстрая капуста с болгарским перцем, пропитанная кисло-сладким маринадом и ароматом чеснока, кориандра и перца, идеально дополнят любое мясное блюдо или станет восхитительным гарниром к жареным стейкам, котлетам, отбивным.

  1. Вкусная капуста с перцем быстрого приготовления может быть менее или более пикантной и готовится в разном по концентрации маринаде. Содержание уксуса в нем, как и соли, сахара, растительного масла, допускается корректировать на свое усмотрение
  2. Быстрая засолка капусты с болгарским перцем, дополненная перетертой или нарезанной соломкой свеклой, станет еще более вкусной и красивой. Салат со свекольной стружкой получается ярким на вид и наполняется дополнительным набором ценных питательных компонентов.
  3. Из состава классической закуски можно исключить морковь, или увеличить порцию добавляемого перца.
  4. Болгарский перец в данном варианте закуски предпочтительно использовать красного цвета или сочетать одновременно несколько ярких разных по цвету овощей для аппетитного контраста со светлой капустной нарезкой.
  5. Маринад для капусты с болгарским перцем готовят из воды, сахара, уксуса и соли, добавляя по желанию приправы.
  6. Закрывать банки не надо, лучше поставить их на поддон. Спустя сутки капусту можно есть.

Салатная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

салатная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Альтернатива классике – быстрый салат из капусты с болгарским перцем – приправа со множеством вариантов применения. Свою кислотность, свежесть и пикантность она получает от маринования в прохладном рассоле из сахара, соли, уксуса и воды. Уже через 8 часов она готова к подаче, где может дополнять мясо и любую жирную еду.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец ратунда – 2 шт.;
  • уксус – ½ стакана;
  • вода – ¼ стакана;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • лук – ½ шт.

Приготовление

  1. Соединить воду, уксус, соль, сахар и орегано.
  2. Уложить нашинкованные овощи в банку, залить холодным маринадом.
  3. Охлаждать 8 ч. и подавать к столу.

Капуста с перцем и морковью быстрого приготовления

капуста с перцем и морковью быстрого приготовления

Самая простая маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления не включает в состав сложных компонентов, но рецепт можно разнообразить горошками перца, орегано и лавром. Капуста квасится в собственных соках, которые выделились после того, как ее перетерли с солью. Заготовку перекладывают в емкость, закрывают капустными листьями и, для равномерного распределения рассола, ставят под гнет.

Ингредиенты:

  • капуста – 2 кг;
  • перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Положить нашинкованную капусту, морковь, перец в миску, посыпать солью и хорошо растереть.
  2. Дождаться выделения соков, утрамбовать в банку, накрыть капустными листьями, поставить гнет.
  3. Быстрая капуста с морковью и перцем болгарским остается при комнатной температуре в темном месте на срок от 4 до 14 дней.

Сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

сладкая капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Необычное лакомство – сладкая капуста с перцем быстрого приготовления, сухофрукты придают легкую пикантность и умеренно сладковатый вкус. Единственный минус – хранится закуска не долго, поскольку изюм вызывает брожение. Поэтому много впрок заготавливать не стоит. При покупке изюма лучше брать с черешком, коричневого оттенка, такой продукт считается более качественным.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • капуста – 1,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • ратунда – 2 шт.;
  • изюм – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Капусту нарезать квадратами, перец соломкой, натереть морковь и чеснок.
  2. Смешать заготовки, засыпать изюм.
  3. В воде растворить сахар, соль, масло.
  4. Закипятить, добавить уксус, залить овощи.
  5. Оставить на 6 ч. на столе, маринованная сладкая капуста с болгарским перцем быстрого приготовления будет готова через на 5 ч. в холод.

Капуста с перцем и луком быстрого приготовления

капуста с перцем и луком быстрого приготовления

Чтобы разнообразить привычный вкус, можно воспользоваться рецептом, по которому получится необычайно пикантная быстрая капуста с луком и перцем. Комбинация этих двух ингредиентов выйдет поистине неповторимой. Спустя 20 минут после введения в состав маринада уже можно брать пробу, поэтому закуску можно сделать в рекордные сроки.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 150 мл;
  • масло (нерафинированное) – 100 мл;
  • сахар – 3,5 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка;
  • уксус – 7 ст. ложек.

Приготовление

  1. Все овощи измельчить и смешать.
  2. Довести до кипения все компоненты, кроме уксуса, а после залить и его.
  3. Залить маринадом овощи и тут же смешать.

Капуста Провансаль с болгарским перцем быстрого приготовления

капуста провансаль с болгарским перцем быстрого приготовления

Есть простой рецепт капусты с болгарским перцем быстрого приготовления, благодаря выверенным пропорциям ингредиентов, будет отменная закуска. Кочаны удобнее выбирать средние по размеру, они более упругие, верхние листья должны быть средней толщины. Если же листочки слишком плотные, это говорит о большом количестве нитратов.

Ингредиенты:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • капуста – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать, перетереть с сахаром и солью.
  2. Перцы нарезать полосками, чеснок растолочь.
  3. Вмешать в салат, добавить воду, масло, уксус.
  4. Убрать под гнет на сутки без холода.
  5. Распределить в тару, убрать в холод на 3 дня.

Капуста с перцем и чесноком быстрого приготовления

капуста с перцем и чесноком быстрого приготовления

Оригинальный вкус получается, если засолка капусты с болгарским перцем быстрого приготовления щедро дополнена чесноком, брать не несколько зубчиков, а сразу головку. Острый маринад со специями быстро превращает овощи в изумительную закуску, не зря хозяйки называют эту капусту «суточной», уже через 24 ч. блюдо можно пробовать.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • капуста – 3 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту порубить на небольшие куски, морковь натереть, смешать.
  2. В воде развести масло, соль и сахар, проварить.
  3. Положить дольки чеснока, уксус, проварить 1 мин.
  4. Залить маринадом капусту, убрать под гнет на ночь.
  5. Переставить в холод.

Капуста с уксусом и перцем быстрого приготовления

капуста с уксусом и перцем быстрого приготовления

Чтобы капуста с красным перцем быстрого приготовления хорошо просолилась, применяют уксус в маринаде. Она понравится даже придирчивым едокам из-за своего восхитительного вкуса. Такая закуска не только вкусная, но и обладает чрезвычайно полезными свойствами, что положительным образом отразится на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчиков;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 70 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • сахар и соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, смешать их с кориандром.
  2. Замешать масло с уксусом, сахаром и солью, чуть подогреть.
  3. Залить капусту, убрать в холод на 8 ч.

Быстрая капуста горячим рассолом с перцем

быстрая капуста горячим рассолом с перцем

Если хочется побыстрее сделать закуску, то великолепно подойдет рецепт горячего рассола. Такой вариант поможет получить мгновенный, сразу же готовое к употреблению угощение. Блюдо выглядит невероятно эстетично, поэтому способно выступить не только как вкусная закуска, и как украшение стола.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • уксус – 1,5 ст.;
  • вода – 1 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горошины перца – 4 шт.;
  • семена горчичные – 0,25 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 70 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 20 г.

Приготовление

  1. Положить капусту в подсоленную воду, вскипятить и дать провариться до мягкости.
  2. Разложить капусту по таре, положив чеснок и соломку перца.
  3. Сделать маринад, перемешав специи и воду и закипятив.
  4. Влить уксус и варить еще 5 мин. Остудить.

Быстрая капуста с болгарским перцем с маслом

быстрая капуста с болгарским перцем с маслом

Мягкий и одновременно острый вкус сохраняет закусочная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем с добавлением в маринад масла. Очень часто в квашеную капусту добавляют клюкву, калину или рябину, ягоды придают отменный вкус, а еще они работают, как консерванты. Клюква содержит много витамина С, поэтому придает блюду нужную кислинку.

Ингредиенты:

  • клюква – 100 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Овощи измельчить, перемешать.
  2. В кипятке развести соль, сахар, уксус, масло.
  3. Остудить, залить заготовку, убрать под гнет.
  4. Через сутки переместить в холод.
  5. Вкусная капуста Провансаль с клюквой будет готова через 2 дня.

Перец фаршированный капустой в маринаде быстрого приготовления

перец фаршированный капустой в маринаде быстрого приготовления

Яркая внешне и потрясающая на вкус закуска для праздничного или будничного стола – маринованный перец фаршированный капустой быстрого приготовления. Предпочтительно использовать красные, оранжевые или темно зеленые, мясистые и сочные перчины, подбирая аккуратные, небольшие или средние по размеру экземпляры.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • кориандр и черный перец – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 50 г и 1 ч. ложка;
  • уксус 9% – 200 мл;
  • масло – 100 мл;
  • лавр, душистый перец.

Приготовление

  1. Подготовить перцы, срезав верхушки и удалив плодоножки с семенами.
  2. Бланшировать перец 2-3 мин, обсушить.
  3. Нарезать капусту, морковь, острый перец, чеснок.
  4. Добавить 2 ложки соли, перец, кориандр, наполнить начинкой перцы, уложить в кастрюлю.
  5. Из воды, соли, сахара, уксуса и масла сделать маринад, залить кипящей смесью перцы.
  6. Спустя сутки маринования на столе закуска будет готова.
 
Статьи по теме:
Маринад для гуся перед запеканием в духовке - лучшие способы подготовки птицы
Маринад для гуся перед запеканием в духовке – верный способ придать суховатому мясу сочность, влажность и хороший вкус, используя для этого дела десятки простейших и эффективных комбинаций, объединяющих кислотные компоненты с пряностями и жирами.
Маринад для грибов на зиму - лучшие способы заготовки пикантных закусок
Маринад для грибов на зиму готовится несколькими интересными способами. В процессе приготовления участвуют разнообразные компоненты, меняя которые можно экспериментировать со вкусовой гаммой аппетитной закуски.
Яблочный уксус - как самому сделать и где лучше хранить?
Яблочный уксус, чья нежная кислотность есть результат процесса сбраживания сахара и плодов, является самым доступным, полезным средством для кулинарии, где добавляет пикантности заправкам, маринадам, а также эликсиром здоровья в велнес-сообществе.
Маринад для утки в духовке - топ лучших способов подготовки птицы перед запеканием
Маринад для утки в духовке придаст мясу насыщенный вкус. Его делают на основе пива, клюквенного или апельсинового сока, уксуса, киви, чеснока, кефира, майонеза, меда, горчицы, имбирного порошка, соевого соуса, красного или белого сухого вина.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник