Маринованная скумбрия с луком

маринованная скумбрия с луком

Тот, кто хотя бы раз попробовал маринованную скумбрию домашнего приготовления, уже никогда не станет покупать ее в магазине. Рыбка получается очень нежной, малосоленой и в меру жирной. А приготовить ее самостоятельно не составит особого труда даже для тех, кто никогда прежде не имел дело с засолкой рыбы.

Рецепт маринованной скумбрии с луком и морковью

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 2,5 ст. ложки;
  • перец душистый (горошек) – 5 шт.;
  • перец черный (горошек) – 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • кориандр – 5 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

В небольшую кастрюльку наливаем воду, доводим ее до кипения. Добавляем нарезанную кружочками морковь, специи, соль и сахар. Варим 5 минут, после снимаем с огня. А когда остынет до комнатной температуры, вливаем уксус и растительное масло.

Тем временем подготовим скумбрию. Удаляем головы и плавники, вычищаем внутренности. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Нарезаем порционными кусочками и укладываем в стеклянную посудину. Слои рыбы чередуем с нарезанным полукольцами луком. Заливаем теплым маринадом. Скумбрия с луком и морковью выдерживается в маринаде не меньше суток.

Скумбрия с луком, кетчупом и уксусом

Ингредиенты:

  • скумбрия (замороженная) – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • перец черный (горошком) – 7 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сейчас расскажем, как засолить скумбрию с луком и кетчупом. Для начала разделаем рыбку. Будет удобнее, если ее не до конца разморозить. Удаляем голову, хвост и плавники. Потрошим тушку. Разрезаем ее вдоль пополам, удаляем хребет и убираем крупные кости. Филе нарезаем небольшими кусочками.

скумбрия с луком и уксусом

Для маринада лук крошим полукольцами и закладываем его в кастрюльку. Заливаем водой, маслом и уксусом. Добавляем кетчуп, соль, сахар и специи. Доводим маринад до кипения и варим минут 5. Когда он немного остынет, выкладываем пару ложек на дно банки, в которой будет мариноваться наша рыбка. Сверху – слой филе, затем опять немного маринада и так продолжаем, пока скумбрия не закончится. Заливаем ее оставшимся маринадом и прячем в холодильник на сутки.

Особенно хорошо такая скумбрия домашней засолки идет под молодую отварную картошечку (про водочку мы скромно промолчим).

 
Статьи по теме:
Тушенка из утки
Тушенка – отличный вариант для приготовления быстрый блюд для всей семьи. А вы знаете, что ее можно сделать в домашних условиях? И сегодня мы поговорим о тушенке из утки. Предлагаем несколько универсальных рецептов.
Горчица на огуречном рассоле
Готовить домашнюю горчицу очень просто, для этого необходимо взять готовый порошок, или зерна этого продукта, залить водой до нужной консистенции и дать настоятся часов 6-8. Но мы сегодня поговорим об интересных вариантах создания горчицы на огуречном рассоле.
Как приготовить щучью икру?
С давних времен щучья икра считалась на Руси деликатесом. При правильной засолке она становится рассыпчатой и приобретает волшебный янтарный цвет. И сегодня мы поделимся с вами рецептами, как приготовить ее оригинально и вкусно. Читаем и приступаем к делу!
Икра из селедки
А знаете ли вы, что из обычной соленой селедки можно сделать потрясающе вкусную икру для бутербродов? Нет! Тогда читаем наши интересные рецепты и приступаем к созданию изумительной закуски, которую, непременно оценят ваши гости и домочадцы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник