Маринованная вишня – рецепт

маринованная вишня рецепт

Летом, когда множество фруктов и ягод, нужно максимально употреблять их в свежем виде, ведь это прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Но также можно сделать из них и прекрасные заготовки. Одни из них подойдут как дополнение к сладким блюдам, а вторые можно использовать в качестве соуса к мясу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованную вишню.

Маринованная вишня

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 1 кг;
  • сахар – 100 г;
  • десертное красное вино – 200 мл;
  • ваниль – 2 стручка;
  • цедра одного апельсина;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика (бутон) – 1 шт.;
  • листочки свежей мяты – 4 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Стручки ванили разрезаем пополам вдоль. Семена выскребаем в сотейник, туда вливаем воду, кладем сами стручки, измельченную апельсиновую цедру и остальные специи с сахаром. Доводим все это до кипения на небольшом огне. Затем огонь делаем минимальным и под крышкой варим минут 10. Потом даем настояться еще минут 10. Косточки из вишни удаляем, кладем ягоды в сироп, доводим до кипения и варим минут 20 на небольшом огне. Затем сотейник с огня снимаем и вливаем вино. Даем вишне остыть и отправляем ее на холод часов на 6. Подаем в охлажденном виде с сиропом.

Как сделать маринованную вишню?

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • вишневый лист – 1 шт.;
  • корица – 3 г;
  • корень хрена – 5 г;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • горчичные семена – 0,5 ч. ложки;
  • водка – 2 ст. ложки.

Приготовление

В воде разводим соль, сахар и уксус. Раствор кипятим, а потом остужаем примерно до комнатной температуры, вливаем в полученный маринад водку. Вишню моем, косточки удаляем. Укладываем ягоды в банку, встряхивая, чтобы они утрамбовались, но при этом не помялись. Добавляем специи и заливаем это все приготовленным маринадом. Банку закрываем и отправляем на холод мариноваться часов на 5.

Вишня, маринованная в собственном соку

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл;
  • вишневый сок – 500 мл;
  • сахар – 700 г;
  • столовый уксус – 2/3 стакана;
  • вишня маринованная в собственном соку
  • бутоны гвоздики;
  • палочки корицы;
  • душистый перец;
  • вишня.

Приготовление

Банки наполняем промытыми ягодами. Готовим маринад: нагреваем воду, растворяем в ней сахар, добавляем сок вишни, доводим до кипения, вливаем уксус. На литровую банку пойдет 5 бутонов гвоздики, кусочек корицы и 7 штук душистого перца. Заливаем ягоды горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 7 минут, а потом закатываем.

 
Статьи по теме:
Маринованные сливы - рецепт
Маринованные сливы — отличное дополнение к разнообразным гарнирам. Давайте разберем с вами несколько интересных рецептов создания этой необычной закуски как для повседневного, так и праздничного стола. Читаем и берем на заметку!
Маринованный чернослив
Маринованный чернослив — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также изысканная закуска к различным винам и другим крепким напиткам. Давайте разберем парочку оригинальных рецептов этой необычной вкусности.
Сушеные груши
Груши — полезные фрукты, обладающие природной сладостью. Их используют в создании различных десертов и салатов. И сегодня мы расскажем, как их правильно засушить, и что можно приготовить из сушеных груш. Читаем наши советы и берем на заметку.
Персики в сиропе на зиму
Персики – вкусный и полезный фрукт, который можно добавлять в различные десерты, делать сок, варенье и т.д. И сегодня мы расскажем, как приготовить персики в сиропе на зиму. Получится вкусное и универсальное лакомство на любой торжественный случай.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник