Маринованные белые грибы

маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы, приготовленные в домашних условиях – лучший способ побаловать себя и удивить гостей вкусной заготовкой. Любая хозяйка может с легкостью сделать их по данным рецептам.

Рецепт маринованных белых грибов

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • молотая корица – по вкусу;
  • уксусная кислота – 3 ст. ложки.

Приготовление

Итак, перед тем как мариновать на зиму белые грибы, тщательно их промываем, обрабатываем, отрезаем крупные ножки и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, доводим до закипания и провариваем 5-7 минут, уменьшив огонь до минимального. Затем отбрасываем грибы в дуршлаг, обдаем ледяной водой и снова выкладываем в кастрюлю с чистой водой. Добавляем по вкусу приправы, уксус, лимонку и провариваем еще минут 10. Далее перемещаем грибы в банки, на дне которых лежит лавровый листик. Прикрываем сверху крышками и стерилизуем на водяной бане 30 минут. Затем закрываем каждую баночку капроновой крышкой, переворачиваем и охлаждаем.

Рецепт вкусных маринованных белых грибов на зиму

Ингредиенты:

  • белые свежие грибы – 1 кг.

Для маринада:

  • вода фильтрованная – 0,5 л;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • душистый перец;
  • соль мелкая – 2 ст. ложки;
  • гвоздика -2 шт.;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • уксус столовый – 100 мл;
  • зонтики укропа – 2 шт.

Приготовление

Грибы обрабатываем, заливаем кипятком и отвариваем в течение 20 минут. Тем временем готовим маринад: кипятим отдельно воду, добавляем в нее специи, сахар, вливаем уксус и выкладываем проваренные грибы, выловив их шумовкой. Прикрываем крышкой и томим на медленном огне 40 минут. Затем раскладываем в подготовленные банки, заливаем горячим маринадом и закатываем. Теперь аккуратно переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Маринованные белые грибы на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • белые грибы – 1 кг;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • лавровый сухой лист – 2 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • поваренная соль – 1,5 ст. ложки;
  • белые грибы маринованные рецепт
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксусная кислота – 3 ст. ложки.

Приготовление

Каждый гриб хорошо промываем, заливаем водой и варим 25 минут. Не теряя времени, делаем маринад: воду кипятим, бросаем соль, сахар и добавляем уксус. Сваренные в кастрюле грибы выкладываем в маринад и провариваем 5 минут. В заранее подготовленную банку кладем перец горошком, гвоздику и лавровый листик. Выкладываем белые грибы в банку, заливаем горячим маринадом и закрываем плотно крышкой.

 
Статьи по теме:
Как солить грибы?
Несмотря на то что способов заготовки грибов существует несколько, все же соление является наиболее популярным. В этой статье представлены максимально подробные рекомендации по засолке грибов двумя методами: сухим и горячим. Вам выбирать, какой более подходящий.
Маринованные грибы на зиму
Представляем несколько идей для консервации грибов. По предложенным рецептам заготовить можно не только лесные грибы, но и привычные всем магазинные шампиньоны, которые только выигрывают от приготовления в домашних условиях.
Маринованные грибы шампиньоны
Наиболее распространенным способом заготовки грибов является их маринование. Из предложенных далее подробных рецептов вы узнаете, как правильно консервировать самые доступные грибы - шампиньоны. Расскажем несколько наиболее удачных способов.
Засолка грибов
В завершение грибного сезона, самое время заняться засолкой лесного урожая. Далее максимально подробно опишем два способа соления лесных грибов. Расскажем, как сделать эту превосходную заготовку горячим и холодным методами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник