Маринованные кабачки в банках на зиму - самые вкусные и необычные рецепты

Маринованные кабачки в банках на зиму - самые вкусные и необычные рецепты

Сезонным урожаем овощей удастся распорядиться с пользой, если создать вкусные заготовки. Удачное решение – маринованные кабачки в банках на зиму. Плоды готовят с добавлением приправ, делающих их солеными, острыми либо сладкими. Допускается комбинация с огурцами, томатами.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

хрустящие маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Пользуется популярностью упрощенный способ готовки. Это рецепт хрустящих маринованных кабачков на зиму без стерилизации. Рекомендуется брать молодые плоды с несозревшими семенами. Такие овощи разрешается не очищать от кожицы. Плоды нарезают кружочками с помощью обычного или специального фигурного ножа.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зонтики укропа, листья хрена – по 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль каменная – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец – 6 шт.;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками.
  2. В банки выложить приправы, овощи.
  3. Влить кипяток, выдерживать 15 мин.
  4. Жидкость слить, соединить с солью, сахаром, уксусом, закипятить.
  5. Добавить заливку к овощам. Маринованные кабачки в банках на зиму закатать.

Маринованные кабачки «по-корейски» на зиму

маринованные кабачки по корейски на зиму

Любители пикантных закусок оценят определенный рецепт. Это острые маринованные кабачки на зиму, сделанные вместе с морковкой «по-корейски». Для подготовки продуктов потребуется специальная терка, измельчающая овощи тонкой соломкой. Рекомендуется подобрать подходящие специи, обеспечивающие характерный островатый привкус.

Ингредиенты:

  • плоды – 3 кг;
  • лук, морковь – по 500 г.

Для маринада:

  • масло, сахар, уксус – по 1 ст.;
  • соль каменная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 30 зубчиков;
  • приправа – 30 г.

Приготовление

  1. Кабачки и морковь очистить, натереть на терке. Лук измельчить полукольцами.
  2. Соединить все компоненты для маринада, погрузить в него овощи, перемешать, оставить на 3 ч.
  3. Смесь распределить по банкам. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин. после закипания, закатать.

Сладкие маринованные кабачки на зиму

сладкие маринованные кабачки на зиму

Консервированные овощные заготовки создаются не только в соленом варианте. Оригинальное решение – сладкие вкусные маринованные кабачки на зиму. Эффект достигается с помощью включения в состав сахара и апельсинов. Из последних выдавливается сока, необходимый для маринада. Шкурка проваривается вместе с другими компонентами и вынимается перед закатыванием заготовки в банки.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • апельсин, лимон – по 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 300 мл.

Приготовление

  1. Овощи порезать кусочками, выложить в банки.
  2. Цитрусовые двух видов обдать кипятком, срезать кожицу, выжать сок, который влить к овощам. Присоединить кипяток, оставить на 10 мин.
  3. Жидкость слить, соединить с сахаром и цедрой, проварить 5 мин. после закипания.
  4. Цедру вынуть, маринад залить к овощам. Маринованные кабачки кусочками на зиму закатать.

Кабачки с куркумой маринованные на зиму

кабачки с куркумой маринованные на зиму

Добавление определенной специи придаст заготовкам привлекательный желтый цвет. Поможет рецепт маринованных кабачков с куркумой на зиму. Овощную нарезку разрешается сделать в виде кружков, брусочков либо крупных кубиков. Заготовку подают с мясными блюдами, гарнирами их круп либо дополняют ею оригинальные салаты.

Ингредиенты:

  • плоды – 300 г;
  • сахар, куркума – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль каменная – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Плоды поместить в банки вместе с приправами.
  2. Емкости поставить в кастрюлю с водой. Банки с овощами стерилизовать 10 мин. после закипания, закатать.

Маринованные кабачки с кетчупом на зиму

маринованные кабачки с кетчупом на зиму

Овощи приобретут насыщенный вкус с помощью определенной заправки. Это маринованные кабачки в томате на зиму. Для приготовления подойдет кетчуп «Чили», характеризующийся пикантной остринкой. Его соединяют и проваривают с компонентами для маринада. Готовая овощная смесь, распределенная по банкам, подвергается стерилизации в кастрюле с водой.

Ингредиенты:

  • плоды – 2,5 кг;
  • уксус, сахар – по 1 ст.;
  • кетчуп «Чили» – 300 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соль каменная – 2 ст. ложки;
  • перец – 30шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками, распределить по банкам с перцем и чесноком.
  2. Закипятить маринад из кечтупа, воды, соли, сахара, уксуса.
  3. Жидкость влить к овощам. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин. Маринованные кабачки кольцами на зиму закатать.

Рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму

рецепт маринованных кабачков с апельсином на зиму

Необычными вкусовыми нотками характеризуется заготовка с добавлением цитрусового. Это маринованные кабачки с апельсином на зиму. Последний измельчают дольками, овощи нарезают кружками толщиной около 0,5 см. Нарезка поможет плотно распределить компоненты в емкости. После закатывания заготовки переворачивают горлышком книзу и остужают, завернув в одеяло.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • апельсины, соль каменная – по 50 г;
  • вода – 500 мл;
  • уксус – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец – 5 шт.

Приготовление

  1. Кабачки и апельсины порезать кружками, выложить слоями в банку вместе с перцем и лавровым листом.
  2. Влить в емкость кипяток, оставить на 15 мин.
  3. Жидкость слить, сварить маринад с солью, сахаром, уксусом.
  4. Влить маринад к заготовкам, закатать.

Маринованные кабачки «по-болгарски» на зиму

маринованные кабачки по болгарски на зиму

Комбинация определенных приправ поможет получить заготовку с оригинальным привкусом. Это лучший рецепт маринованных кабачков на зиму «по-болгарски». В состав входят листья смородины, черный и душистый перец, лавровый лист. Предложенное количество компонентов приведено в расчете на две 1-литровые емкости.

Ингредиенты:

  • плоды – 1,5 кг;
  • листья черной смородины, зонтики укропа – по 4 шт.;
  • горький перец – ¼ шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Для маринада:

  • соль каменная – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец – 5 шт.;
  • уксус – 125 мл.

Приготовление

  1. Плоды порезать кружками. Выложить в банки зелень, горький перец, чеснок.
  2. Соединить компоненты для маринада, закипятить.
  3. Выложить в маринад овощную нарезку, проварить 10 мин. после закипания.
  4. Смесь распределить по банкам, закатать.

Рецепт маринованных кабачков как грузди на зиму

рецепт маринованных кабачков как грузди на зиму

Из обычных овощей удастся получить заготовку с оригинальным вкусом. Это маринованные кабачки на зиму как грибы. Для приготовления подойдут как молодые, так и перезревшие плоды. В последнем случае их избавляют от шкурки и семян. Овощи необходимо измельчить кубиками, размер которых составляет около 1 на 1 см. Достичь грибного привкуса поможет комбинация специй.

Ингредиенты:

  • плоды – 3 кг;
  • уксус, масло – по 150 мл;
  • соль каменная – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 60 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • рубленый укроп – 50 г;
  • перец – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Плоды порезать кубиками 1 на 1 см.
  2. Присоединить остальные компоненты, перемешать, оставить на 4 ч.
  3. Смесь разложить по банкам, которые поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин., закатать.

Кабачки маринованные на зиму с луком

кабачки маринованные на зиму с луком

Комбинация определенных овощей признана особенно удачной. Маринованные кабачки кубиками на зиму в банках готовятся с добавлением лука. Другим дополнительным компонентом выступает морковь, порезанная кружками. Овощи пропитываются ароматом и вкусом специй, включенных в состав. Это лавровый лист, зерновая горчица, горошковый перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • сахар – 5 ч. ложек;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • соль каменная – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зерна горчицы – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • перец – 8 шт.

Приготовление

  1. Порезать овощи кружками, выложить в банки вместе с приправами.
  2. Всыпать сверху сахар, соль, влить уксус и кипяток.
  3. Банки поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 мин., закатать.

Маринованные огурцы с кабачками на зиму

маринованные огурцы с кабачками на зиму

Комбинирование нескольких видов плодов привнесет разнообразие в заготовки. Это маринованные кабачки с овощами на зиму. В число последних входят огурцы, морковь, болгарский перец. Разноцветные овощи сделают консервацию яркой. Перец предварительно избавляют от семян, нарезают продолговатыми полосками.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • огурцы – 9 шт.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – по вкусу.

Для маринада:

  • уксус – 120 мл;
  • вода – 1 л;
  • соль каменная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 15 шт.

Приготовление

  1. Огурцы, кабачки и очищенный перец порезать брусками, морковь колечками.
  2. Выложить овощи и укроп в банки, залить кипятком, оставить на 20 мин.
  3. Жидкость слить, соединить с компонентами для маринада, проварить 2 мин. после закипания.
  4. Влить рассол в банки с овощами, закатать.

Маринованные помидоры с кабачками на зиму

маринованные помидоры с кабачками на зиму

Сочетание с томатами признано одним из самых удачных. Маринованные кабачки на зиму колечками рекомендуется комбинировать с помидорами плотных сортов. Подойдут «черри» или «сливки», которые не будут лопаться в процессе консервирования. В рецепте количество компонентов рассчитано на три банки объемом 900 мл-1л.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,2 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • томаты – 600 г.

Для маринада:

  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 1,5 л;
  • уксус – 70 мл;
  • соль каменная, сахар – по 3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 30 шт.

Приготовление

  1. Сварить маринад, соединив и прокипятив компоненты для него.
  2. Кабачки порезать кружками, погрузить в маринад, проварить 10 мин.
  3. Выложить в банки кабачки, томаты, зелень, залить кипятком, выдержать 10 мин.
  4. Жидкость слить и добавить вместо нее кипящий маринад, закатать.

Маринованные рулетики из кабачков на зиму

маринованные рулетики из кабачков на зиму

Интересное решение – создать заготовки, имеющие оригинальную форму. Это маринованные кабачки рулетиками на зиму с морковью. Для готовки подойдут молодые овощи, которые будет легко свернуть. Их нарезают на тонкие пластины с помощью специальной шинковки. Морковь удобно измельчать, применяя корейскую терку, помогающую сделать нарезку.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • перец – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Для маринада:

  • вода – 500 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль каменная – 3/4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Порезать кабачки тонкими пластинами, свернуть в рулетики. Выложить заготовки в банки вместе с тертой морковью, чесноком, перцем и зеленью.
  2. Сварить маринад, соединив все компоненты и доведя до кипения.
  3. Влить рассол к овощам в банки. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 10 мин., закатать.

Пряные маринованные кабачки на зиму

пряные маринованные кабачки на зиму

Получить заготовки с пикантным привкусом поможет включение в состав определенного компонента. Это маринованные кабачки с корицей на зиму. Дополнительными составляющими выступают душистый перец, тархун, семена горчицы, чеснок. Зубчики последнего допускается разрезать на две части, чтобы достичь боле насыщенного привкуса.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1/3 шт.;
  • сахар, семена горчицы – по 1 ч. ложке;
  • укроп – 1 пучок;
  • тархун – 1 веточка;
  • соль каменная – 1 ст. ложка;
  • перец – 2 шт.;
  • уксус (9%) – 2 ст. ложки;
  • корица – 1/3 ч. ложки;
  • вода.

Приготовление

  1. Вложить в банки приправы, порезанные кружками кабачки и морковь, влить уксус.
  2. Добавить кипяток до плечиков емкости.
  3. Банки с овощами поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 15 мин., закатать.

Маринованные кабачки с маслом на зиму

маринованные кабачки с маслом на зиму

Аппетитной выйдет заготовка, создающаяся с добавлением определенного компонента. Это маринованные кабачки на зиму с растительным маслом. Порезанные кубиками овощи доходят до мягкого состояния с помощью обработки в маринаде. На проваривание отводится от 7 до 15 мин. Время зависит от плотности плодов, степени нагревания прибора.

Ингредиенты:

  • плоды – 500 г;
  • масло – 30 мл;
  • уксус (6%) – 150 мл;
  • соль каменная – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 450 мл;
  • укроп – по вкусу.

Приготовление

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  2. В воду всыпать соль и сахар, уксус, довести до кипения.
  3. Погрузить в маринад овощную нарезку, отваривать 7-15 мин.
  4. Давленый чеснок соединить с маслом и рубленым укропом. Массу добавить к овощам, перемешать, распределить по банкам, закатать.

Маринованные кабачки как шашлык на зиму

маринованные кабачки как шашлык на зиму

Оригинальный рецепт поможет получить блюдо с ярким вкусом, напоминающим вариант, приготовленный на костре. Это жареные маринованные кабачки на зиму, сделанные как шашлык. Эффект достигается с помощью включения в состав определенного набора специй. Допускается взять готовую приправу, предназначенную для того, чтобы оттенить вкус мяса.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • лук – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль каменная – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • уксус (9%) – 25 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец – 2 щепотки;
  • приправа для шашлыка – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Порезать плоды кружками, обжарить.
  2. Присоединить полукольца лука, давленый чеснок, рубленый укроп.
  3. На емкость с овощами установить гнет, выдерживать в холоде 6 ч.
  4. Переложить плоды в банки, залить выделившейся жидкостью. Емкости поставить в кастрюлю с водой, стерилизовать 20 мин., закатать.
 
Статьи по теме:
Квашеные огурцы в банках на зиму - самая любимая хрустящая заготовка!
Квашеные огурцы в банках на зиму – вкусная закуска, напоминающая бочковые заготовки. Пользуются популярностью рецепты с мукой, горчицей, хреном, водкой, аспирином, в сладком варианте, с добавлением помидоров, в порезанном кусочками виде.
Маринованные огурцы на зиму - лучшие рецепты самой вкусной хрустящей заготовки
Маринованные огурцы на зиму – популярная заготовка для прохладного времени года. Распространены рецепты в малосольном, остром варианте, с добавлением лимона, помидоров, красной смородины, яблок, кабачков, семян горчицы, базилика.
Заготовки из кабачков на зиму - от заморозки до варенья
Заготовки из кабачков на зиму привнесут разнообразие в меню в прохладное время года. Пользуются популярностью рецепты, создающиеся в замороженном, жареном, остром варианте. В виде салата, икры, аджики, соте, в ананасовом соке, с кетчупом «Чили».
Салат из огурцов на зиму без стерилизации - очень вкусная и простая закуска!
Салат из огурцов на зиму без стерилизации – популярное блюдо, которое поможет распорядиться богатым урожаем. Пользуются популярностью рецепты «Тещин язык», «Охотничий», «По-корейски», «По-фински», «Шантане», «По-грузински», «Нежинский».
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник