Маринованные лисички

маринованные лисички

Маринованные грибочки можно приобрести готовыми, а еще их можно приготовить самостоятельно. Как мариновать грибы лисички на зиму, читайте ниже.

Маринованные лисички на зиму хрустящие – рецепт

Ингредиенты:

  • свежие лисички – 1,5 кг;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • эссенция уксусная – 10 мл;
  • перец душистый и черный горошком – по 5 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • очищенная вода – 700 мл;
  • соль поваренная – 30 г.

Приготовление

Грибы лисички заливаем водой и даем пару часиков постоять, потом их промываем, поврежденные участки срезаем. Затем отвариваем подготовленные грибочки. Если есть крупные лисички, режем их на части. Когда грибочки будут готовы, они сами опустятся на дно кастрюльки. Потом приступаем к подготовке маринада: в кастрюлю вливаем 700 мл воды, подсаливаем, сахарим и помещаем на плиту. После закипания закладываем отварные грибы и специи. Даем прокипеть минут 15, а потом вливаем уксусную эссенцию. В подготовленную пропаренную банку осторожно выкладываем грибы, а потом заливаем их маринадом. Банку укупориваем, оставляем до остывания, а потом прячем в холод.

Грибы лисички маринованные – рецепт

Ингредиенты:

  • грибы лисички – 1 кг;
  • душистый перец горошком – 5 шт.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • соль – 30 г;
  • уксус – 140 мл;
  • корица, песок сахарный – по 1 ч. ложке;
  • лавровый лист.

Приготовление

Кипятим воду с солью и уксусом. Опускаем в нее вымытые грибы и доводим до кипения. Потом огонь убавляем и доводим грибочки до готовности. Это легко определить – когда они сварятся, они сами осядут на дно, а отвар, в котором они варились, станет практически прозрачным. Добавляем специи, провариваем около 3 минут и снимаем кастрюлю с плиты. Раскладываем грибы по подготовленным пропаренным банкам, заливаем подготовленным маринадом, вливаем немного рафинированного растительного масла и закрываем крышками.

Маринованные лисички – простой рецепт

Ингредиенты:

  • лисички – 2 кг;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • гвоздика, лавровый лист – по 3 шт.;
  • фильтрованная вода – 1 литр;
  • уксусная эссенция – 40 мл;
  • соль – 50 г;
  • масло растительное рафинированное.

Приготовление

Грибы моем и отвариваем в воде, немного подсоленной. Потом воду сливаем и раскладываем грибы по пропаренным банкам. В воду кладем соль, все специи и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем и варим маринад около получаса. Потом вливаем уксус. Заливаем полученным маринадом грибы, сверху в каждую баночку вливаем около 1 чайной ложки растительного масла и закрываем прокипяченными крышками. Храним маринованные грибочки в холоде.

Вкусные маринованные лисички - рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 литр;
  • душистый и черный перец горошком – по 3 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, песок сахарный – по 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка;
  • грибы лисички – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зонтики укропа.

Приготовление

Грибы заливаем водой, даем часика полтора постоять, потом хорошо моем, обсушиваем, подсаливаем, заливаем холодной водой, помещаем на плиту, даем закипеть и полчаса провариваем, убирая пену. Теперь в кастрюлю вливаем воду для маринада. Добавляем специи, сахарим, солим, доводим до кипения, в самом конце вливаем уксус. Готовые грибочки откидываем на дуршлаг, моем, укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, снова доводим до кипения и 20 минут провариваем. Чеснок нарезаем толстыми пластинками. В каждую баночку кладем по зонтику укропа, пластинке чеснока, грибы и наполняем маринадом. Закрываем капроновыми крышками и даем полностью остыть. Лисички, маринованные с чесноком, нужно хранить в холоде.

Удачных заготовок!

 
Статьи по теме:
Как замариновать лисички?
В преддверии грибного сезона стоит запастись интересными рецептами заготовки разнообразных даров леса. В этом материале собраны наиболее интересные вариации маринования лисичек. Такая закуска всегда выходит яркой, вкусной, и непременно всем понравится.
Лисички, маринованные на зиму - рецепты приготовления
Грибные закуски всегда выгодно дополняют праздничное меню. Попробуйте законсервировать несколько баночек лисичек и ваш стол больше не будет казаться незаполненным. Далее подскажем несколько оригинальных и понятных способов заготовки лесных грибов.
Бочковые помидоры в банке холодным рассолом
Пополнить ассортимент домашней консервации помогут интересные рецепты, описанные в этом материале. Далее подскажем, как закрыть в банке превосходные помидорчики, которые в результате получатся по вкусу, как бочковые.
Быстрая капуста, маринованная горячим рассолом
Наверняка все хозяюшки маринуют капусту, ведь это быстрый способ полакомиться солененькой закуской. Далее подскажем наиболее простые и понятные варианты маринования капусты горячим рассолом, и вы через пару дней сможете подать ее к столу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник