Маринованные опята – рецепт

маринованные опята рецепт

Опята – одни из самых вкусных и любимых всеми грибов. В русской кухне множество рецептов приготовления опят. Их и тушат, и варят, и жарят, и солят на зиму. Но, пожалуй, самое известное блюдо – это вкусные маринованные опята.

Маринованные грибы опята – рецепт

Ингредиенты:

  • грибы – 3 кг;
  • уксус – 100 г;
  • соль – 5 ст. ложек;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • укроп (зонтики) – 5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Опята чистим и промываем под проточной водой. Заливаем грибы водой, ставим на огонь и доводим до кипения, варим минут 10. Первый бульон сливаем, так как в нем содержатся все вредные вещества, которые могли быть в грибах, затем заливаем снова, добавляем 3 ст. ложки соли и варим еще 10 минут. Готовые грибы процеживаем.

Теперь делаем маринад: на 1 литр воды добавляем по 1 ст. ложке соли и сахара, доводим до кипения, добавляем черный перец горошком, укроп, чеснок, лавровый лист. Когда вода закипела, высыпаем опята, кипятим около 5 минут, добавляем уксус. После этого грибы раскладываем по баночкам и заливаем кипящим маринадом. Такие грибочки нужно хранить в прохладном месте.

Иногда у хозяек возникает вопрос, а как мариновать замороженные опята и получатся ли они вкусными? Процесс маринования замороженных опят фактически ничем не отличается от маринования свежих. И на вкус они будут ничуть не хуже. Замороженные грибы также бросаем в кипящую воду и готовим дальше по рецепту. Предварительно размораживать их при этом не нужно.

Маринованные опята прекрасно сочетаются с луком, поэтому подавать их можно, заправив растительным маслом с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами.

Маринованные опята по–корейски

Ингредиенты:

  • опята – 1 кг;
  • морковь (крупная) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маринованные опята по корейски
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • острая приправа для моркови по–корейски – 1 пакетик.

Приготовление

Отвариваем опята, 2 раза меняя воду. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем порезанные соломкой отварные грибы, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо вымешиваем и отправляем на холод на 3 часа. Интересный вкус придает блюду масло, в котором жарился лук. Поэтому вместо обычного масла можно обжарить луковицу и добавить в салат масло с него.

 
Статьи по теме:
Маринованные шампиньоны в домашних условиях
Маринованные шампиньоны всегда придутся к месту, поскольку они способны украсить вкус любого блюда. Приготовить их можно и за 20 минут, и за ночь, и за сутки - рецепты для этого мы опишем в данной статье. Вам останется лишь изучить их и воплотить в жизнь.
Маринованные вешенки
Если вы хотите вкусно замариновать грибы вешенки, то стоит запомнить несколько хороших рецептов, представленных в данной статье. Готовое блюдо можно будет подать и к простому ужину, и к праздничному, а еще эти грибочки отлично подойдут для закатки на зиму.
Цветная капуста по-корейски
Любите корейские блюда? Хотите готовить их как можно чаще? Тогда мы советуем вам обратить внимание на эту статью. В ней мы расскажем, как правильно сделать цветную капусту по-корейски, причем по совершенно разным рецептам.
Пекинская капуста по-корейски
Чтобы покушать пекинской капусты по-корейски не нужно ехать в Корею. Да и на рынке данное соление покупать не стоит. Как же тогда быть? Приготовить самостоятельно. Не переживайте, ничего сложного в этом нет. Берете рецепт, представленный в данной статье, и делаете свое любимое кушанье собственными руками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник