Маринованные подосиновики на зиму без стерилизации – рецепты
Предлагаем вам сделать бесподобные маринованные подосиновики на зиму без стерилизации. Вы сможете быстро и без особых заморочек сотворить замечательную консервацию собственноручно!
Как мариновать подосиновики без стерилизации – лучший рецепт на зиму
Ингредиенты:
- грибы (подосиновики) – 1,8 кг;
- лимонная кислота – 1/3 ч. ложки;
- питьевая вода – 1,2 л;
- черный перец – 5 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лист лавра – 3 шт.;
- зерна горчицы – 1ч. ложка;
- сахарный песок – 1 десертная ложка;
- кухонная соль – 1 ст. ложка;
- уксус – 40 мл.
Приготовление
Подосиновики помещаем в ведро и полностью заливаем холодной водой, вымываем и перебираем их, а после снова промываем в чистой водичке. Более крупные грибы делим на несколько, не сильно мелких частей, а маленькие подосиновики оставляем целыми. Выкладываем всю эту ароматную красоту в уже кипящую (подсоленную) воду и отвариваем их минимум полчаса. Далее содержимое этой кастрюльки перемещаем в глубокий дуршлаг и даем грибочкам постоять в нем 10 минут.
В воду кладем очищенный чесночок, горошины черного перца, листики лавра, лимонную кислоту, уксус и зерна горчицы, а также вводим сахарный песок с кухонной солью. Размешиваем все до растворения специй и ставим вариться бесподобный маринад на конфорку плиты в течение 15 минут.
Грибы распределяем по прожаренным в духовке банкам, полностью заливаем их уже готовым маринадом, а затем укупориваем и прячем маринованные подосиновики без стерилизации под одеяло.
Как вкусно мариновать подосиновики без стерилизации – рецепт на зиму
Ингредиенты:
- свежие подосиновики – 2,2 кг;
- питьевая вода – 1,6 л;
- лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
- черный и душистый перец – по 6-7 шт.;
- бутоны гвоздики – 3 шт.;
- столовый уксус – 60 мл;
- соль, сахар – по 1,5 десертной ложки;
- подсолнечное масло – 80 мл.
Приготовление
Вымытые тщательным образом подосиновики нарезаем на кусочки.
Подготовленные грибочки помещаем в большую кастрюлю с кипящей, чистой водой. Подсаливаем воду солью, подкисляем лимонной кислотой и варим 45 минут. Далее сливаем с них весь этот ароматный отвар, а сами грибочки ополаскиваем под холодной проточной водой.
В отдельно закипевшую питьевую воду вводим сахар вместе солью, горошины перцев и бутоны ароматной гвоздики. Проварив маринад пару минут выкладываем в него подосиновики, а за ними, сразу же, добавляем столовый уксус и продолжаем варить все на конфорке 5 минут. Распределяем содержимое кастрюли по подготовленным к дальнейшей консервации банкам, поверх грибочков наливаем в каждую емкость сантиметр кипяченого подсолнечного масла и после этого герметично все укупориваем.