Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные овощи – невероятно популярная закуска в наших краях, а потому рецептов их приготовления очень много. В случае если вы все еще томитесь поиском технологии приготовления идеальных маринованных помидор на зиму, то, возможно, рецепты из нашей статьи придутся вам по вкусу.

Маринованные помидоры с чесноком на зиму – рецепт

Начнем с самого «безопасного», классического и понятного для среднестатистического едока в наших краях рецепта маринада для томатов, в его основе: чеснок, уксус, перец горошком и листья лавра.

Ингредиенты:

  • свежие томаты - 2, 8 кг;
  • сахар - 130 г;
  • соль - 90 г;
  • головка чеснока;
  • горошины перца - 15 шт.;
  • листья лавра - 8 шт.;
  • уксус - 45 мл.

Приготовление

Перед тем, как мариновать помидоры на зиму в банках, сами банки тщательно споласкивают и обсушивают. Между банками делят пряности: горошины перца, лавровые листочки и чесночные зубки. Поверх ароматного слоя утрамбовывают спелые и целые томаты.

В полутора литрах кипящей воды растворяем соль с сахаром и вливаем уксус. Заливаем маринадом томаты в банках и накрываем их крышками. Ставим консервацию на водяную баню и стерилизуем 8-9 минут (для банок объемом 1 литр). Остается лишь закрутить крышки и можно оставлять томаты на хранение до холодной поры.

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • томаты - 1,6 кг;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • веточка майорана;
  • соль - 15 г;
  • сахар - 5 г;
  • горошины черного перца - 5 шт.

Приготовление

Экспресс-рецепт маринования томатов осуществим лишь на плодах без кожицы, а потому перед тем, как мариновать помидоры, бланшируйте их и очистите. Залейте листья лавра, майорана, горошины перца, а также кристаллы сахара и соли кипящей водой. Поварите маринад пару минут, чтобы он стал ароматнее, а затем залейте им бланшированные помидоры в стерильных банках. Дополнительно стерилизуйте банки любым удобным способом перед закатыванием.

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Ингредиенты:

  • зеленые томаты - 650 г;
  • мед - 10 г;
  • Маринованные зеленые помидоры на зиму
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • лист лавра;
  • семена кориандра - 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус - 125 мл;
  • палочка корицы;
  • гвоздика - 6 бутонов;
  • вода - 120 мл.

Приготовление

Томаты утрамбуйте в чистые банки, а из остальных ингредиентов сварите пряный маринад. Залейте томаты в банках маринадом, накройте крышками и стерилизуйте на бане или в духовке вместе с крышками. Закатайте крышки и оставляйте банки на хранение.

 
Статьи по теме:
Маринованная алыча
Маринованная алыча в финале получается остренькой, немного пряной и прекрасно сочетается с мясными блюдами. Но многие не ограничиваются одним мясом и добавляют ее к плову, картофелю или используют в качестве дополнительного компонента в различных салатах, ведь в данном рецепте ее вкус немного напоминает оливки.
Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях
Многие любят готовить различные салатики или супы, в составе которых присутствует кукуруза. Но, купив ее в магазине, можно сильно прогадать. Она попадается суховатая или невкусная. Чтобы избежать подобных ситуаций, предлагаем законсервировать ее самостоятельно.
Заправка для рассольника на зиму
Одним из самых известных и любимых первых блюд традиционной русской кухни, является рассольник. А если закрыть в сезон несколько баночек настоящей заправки для этого супчика, то зимой можно наслаждаться превосходным блюдом, приготовление которого не отнимет много времени.
Грибная солянка с капустой
Процесс консервирования на зиму грибной солянки с капустой стоит каждой потраченной минуты. Головокружительный аромат – это малая доля того, чем может похвастать блюдо, ведь несмотря на простоту всех составляющих, в итоге вкус получается бесподобным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice