Маринованные помидоры с подсолнечным маслом

маринованные помидоры с подсолнечным маслом

Главный враг любых продуктов – кислород, который непосредственно вызывает их порчу (окисление), а главным врагом кислорода, в свою очередь, является масло. От того не удивительно, почему именно масло часто применяют для хранения мяса (особенно паштетов и конфи, которые могут долго сохранять свежесть под масляной коркой), а также овощей. В рецептах ниже мы поделимся с вами рекомендациями о том, как можно сохранить томаты на всю зиму, а ко всему прочему придать им необычный вкус и аромат при помощи растительных масел.


Рецепт помидор с овощами и подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт.;
  • баклажаны - 3 шт.;
  • томаты (крупные) - 7 шт.;
  • тимьян - 1 веточка;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • лимонный сок - 4 ст. ложки;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180°С. Овощи нарезаем крупными кружочками и выкладываем на противень для выпекания. Поверх распределяем нарезанный чеснок, раскладываем листики тимьяна, хорошо все солим, сбрызгиваем лимонным соком и маслом. Запекаем овощи в течение 45 минут, а затем раскладываем по чистым и сухим банкам, заливаем маслом и герметично закрываем.

Хранить овощи в масле следует в охлажденном виде, а перед использованием баночку лучше подогреть до комнатной температуры.

Маринование помидор с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • репчатый лук - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 2 ч. ложки;
  • душистый перец - 1 ч. ложка;
  • соль - 2 ст. ложки;
  • уксус - 1/4 ст.;
  • растительное масло - 1/4 ст.

Приготовление

Томаты моем, обсушиваем и разрезаем пополам. Репчатый лук режем толстыми кольцами. На дно банки выкладываем несколько колец лука, покрываем их томатами, уложенными срезом вниз, и повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю банку. Периодически вместе с луком укладывайте несколько горошин черного и душистого перцев. Доводим до кипения литр воды, добавляем в него соль и уксус, а затем заливаем горячим приблизительно до плечиков банки, остальное заполняем растительным маслом.

Засолка помидор с подсолнечным маслом

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • чеснок - 1 головка;
  • перец горошком - по вкусу;
  • лавровый лист - 6 шт.;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • соль - 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Очищенные и вымытые помидоры разрезаем пополам. Репчатый лук режем кольцами, а перец очищаем от сердцевины с семенами и нарезаем соломкой. Укладываем все овощи в банку слоями, не забывая пересыпать слои парой-тройкой горошин черного перца и нарезанными зубчиками чеснока.

Из двух литров воды варим рассол, добавив в него соль, сахар и лавровый лист. Как только рассол закипит, а кристаллы сахара и соли растворятся, можно заливать им содержимое банок, но не до конца, чтобы еще осталось место для масла. Заливаем помидоры слоем растительного масла, стерилизуем и закрываем банки.

Вяленые помидоры в подсолнечном масле

Ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок - 1 головка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • помидоры в подсолнечном масле
  • оливковое масло;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 120°С. Покрываем противень для выпекания пекарской бумагой. Томаты моем, обсушиваем и разрезаем пополам или на четвертинки. Выкладываем томаты на противень, а рядом размещаем репчатый лук и головку чеснока, прямо в кожице. Сбрызгиваем содержимое противня маслом, солим, перчим и ставим все в духовку на 6 часов. Когда томаты высушатся, кладем их с луком и чесноком в банки и заливаем маслом. Храним в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Зимний салат из баклажанов
Салаты, заготовленные на зиму, не раз спасают нас, когда нужно быстро накрыть стол и нет времени бежать в магазин. Да и просто открыть баночку салата из овощей, например, к ужину, порой так приятно среди зимы! Сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления зимнего салата из баклажанов.
Баклажаны с зеленью
Существует множество рецептов заготовки баклажанов на зиму. Наверняка у вас есть любимый рецепт, который проверен временем. Но может пора пополнить копилку рецептов новыми? Сегодня мы вам расскажем как заготовить на зиму баклажаны с зеленью. Такая закуска всегда придется кстати на случай внезапно нагрянувших гостей!
Икра из моркови на зиму
Каких только видов икры не бывает в кулинарии! А слышали ли вы о морковной икре? Оказывается, есть и такая! Очень аппетитная и не менее полезная. Икру из морковки заготавливают на зиму, добавляя и другие овощи, о которых мы подробнее расскажем в нашей статье далее.
Ассорти с капустой на зиму
Разнообразные соленья часто спасают нас зимой, когда нет свежих овощей, а так хочется разбавить рацион овощными блюдами! А если заготовить на зиму овощное ассорти, то практически готовый овощной салат не раз выручит вас во время внезапных застолий. Предлагаем вам пару рецептов для вкусной заготовки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник