Маринованные шампиньоны в домашних условиях

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях доводилось не каждому. Мы поправим это упущение. Ведь грибы - прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и к ужину. Когда на аромат горячей картошечки собирается вся семья, самое время достать из холодильника вкусненькие шампиньоны. Как мариновать их дома? Это мы обсудим в данной статье. Ингредиенты в рецептах вы с легкостью можете менять, маринад – дело вкуса.

Как приготовить маринованные шампиньоны?

Грибы маринуются разными способами: вы можете приготовить их по-быстрому за 15-20 минут, а можете отправить мариноваться на ночь или денек. За сутки, маринованные шампиньоны приобретут пикантный и нежный вкус, их можно будет подать к любому гарниру. Регулировать остроту можно, добавляя те или иные специи, увеличивая количество уксуса и чеснока – здесь вашей фантазии предоставляется полная свобода. Кстати, в отличие от всех других видов грибов, шампиньоны, выращенные в промышленных условиях, вы можете безбоязненно употреблять в пищу, не опасаясь отравления.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски

В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • тмин – 1/2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.

Быстрые маринованные шампиньоны

Представьте себе, что гости уже на пороге, в буквальном смысле, а надо что-то сообразить. И соображать надо быстро, очень быстро. Вот тут и придет на помощь рецепт приготовления маринованных шампиньонов буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • уксус – 1/2 стакана;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • быстрые маринованные шампиньоны
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промываем, затем наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи, доводим до кипения, солим и забрасываем наши грибы. Провариваем около 10 минут, перекладываем в дуршлаг и промываем холодной кипяченой водой. Теперь готовим маринад: смешиваем уксус, масло, добавляем выдавленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Закладываем в маринад шампиньоны (если грибы крупные, лучше их разрезать пополам). Выдерживаем около 15 минут и можно подавать к столу. Кстати, можете приготовить маринованные шампиньоны с луком, для этого добавьте к грибам луковицу, нарезанную полукольцами. Можете ее замариновать вместе с шампиньонами или посыпать колечками сверху при подаче на стол.

 
Статьи по теме:
Маринованные вешенки
Если вы хотите вкусно замариновать грибы вешенки, то стоит запомнить несколько хороших рецептов, представленных в данной статье. Готовое блюдо можно будет подать и к простому ужину, и к праздничному, а еще эти грибочки отлично подойдут для закатки на зиму.
Цветная капуста по-корейски
Любите корейские блюда? Хотите готовить их как можно чаще? Тогда мы советуем вам обратить внимание на эту статью. В ней мы расскажем, как правильно сделать цветную капусту по-корейски, причем по совершенно разным рецептам.
Пекинская капуста по-корейски
Чтобы покушать пекинской капусты по-корейски не нужно ехать в Корею. Да и на рынке данное соление покупать не стоит. Как же тогда быть? Приготовить самостоятельно. Не переживайте, ничего сложного в этом нет. Берете рецепт, представленный в данной статье, и делаете свое любимое кушанье собственными руками.
Капуста по-корейски – рецепт
Закуска по-корейски готовится не только из пекинской, но и из белокочанной капусты. Это блюдо украсит и разнообразит любой стол, поскольку приготовить его можно по совершенно разным рецептам. Предлагаем вам несколько свежих и оригинальных вариантов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice