Маринованные сливы - рецепт

маринованные сливы рецепт

Маринованная слива – прекрасный гарнир к различным блюдам. Хотя, если быть точнее, то это можно сказать некая добавка, которая привносит разнообразие и придаем блюду особую пикантность. Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления маринованных слив и узнаем, как же правильно это сделать.

Маринованная слива с чесноком

Ингредиенты:

  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – 350 мл;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • слива – 600 г;
  • столовый уксус – 50 мл;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сливы промываем, надрезаем немного ножом и аккуратно вынимаем косточки, не повредив целостность плодов. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Затем вкладываем по одному зубчику в каждую сливу и откладываем начиненные ягоды в сторону. Далее стерилизуем пол-литровые баночки, бросаем в них лавровый листик, перцы и гвоздику. После этого выкладываем фаршированные сливы в банки. В ковшике соединяем воду с сахаром и солью, вливаем уксус. Все перемешиваем и доводим смесь до кипения на слабеньком огне.

Заливаем горячий маринад в банки, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут. После этого аккуратно сливаем маринад в ковш, снова доводим до кипения и заливаем сливы. Закручиваем крышки, переворачиваем баночки вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания.

Рецепт маринованных слив

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сахар – 300 г;
  • имбирь – 30 г;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • ваниль – 1 шт.;
  • уксус – 300 мл;
  • вино белое – 300 мл.

Приготовление

Первым делом стерилизуем все банки и оставляем их обсыхать. Мариновать можно в принципе любые сливы, но лучше всего подходят сорта плотной сливы желто-зеленого цвета. Обрабатываем ягоды, удаляем хвостики. Берем маленькую кастрюльку, бросаем в нее нарезанный ломтикам имбирь, палочку ванили и гвоздику. Затем всыпаем по вкусу сахар и заливаем все содержимое вином и уксусом. Теперь перемешиваем и ставим емкость на огонь. Доводим маринад до кипения, после чего делаем пламя поменьше и варим еще минут 10.

А этим временем пока давайте займемся сливами. Каждую сливку протыкаем в нескольких местах зубочисткой и бросаем на 2 минуты в кипящую воду. Затем аккуратно, при помощи шумовки достаем их из кипятка и раскладываем в банки. Из загустевшего сиропа осторожно вынимаем все специи и заливаем сливы горячим маринадом. Закрываем банки крышками, остужаем при комнатной температуре, после чего ставим на 3-4 недели в темное и прохладное место. По истечению срока маринованные сливы будут готовы к употреблению.

Маринованные сливы на зиму

Ингредиенты:

  • слива – 300 г;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • перец черный – 4 шт.;
  • яблочный уксус – 4 ст. ложки;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • анис – 1 шт.
маринованные сливы на зиму

Приготовление

Воду наливаем в миску, доводим до кипения, всыпаем сахар и, когда он полностью растворится, вливаем постепенно уксус. Кладем в маринад душистый и черный перчик анис и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока смесь не станет слегка тягучей. Затем вливаем коньяк и снимаем посуду с плиты. Сливы хорошо промываем, просушиваем, выкладываем в кастрюльку, перекладывая лавровым листочком и гвоздикой. Заливаем ягоды маринадом и оставляем постоять на три часа.

Пока сливы отстаиваются, два раза сливаем сироп, кипятим его и снова заливаем их. По истечении времени, маринад снова сливаем, доводим на слабеньком огне до кипения, сливы перекладываем в баночки, заливаем сиропом и закупориваем.

Ищите еще рецепты маринованных фруктов, тогда советуем сделать маринованную вишню или сливы в собственном соку.

 
Статьи по теме:
Маринованный чернослив
Маринованный чернослив — это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, а также изысканная закуска к различным винам и другим крепким напиткам. Давайте разберем парочку оригинальных рецептов этой необычной вкусности.
Сушеные груши
Груши — полезные фрукты, обладающие природной сладостью. Их используют в создании различных десертов и салатов. И сегодня мы расскажем, как их правильно засушить, и что можно приготовить из сушеных груш. Читаем наши советы и берем на заметку.
Персики в сиропе на зиму
Персики – вкусный и полезный фрукт, который можно добавлять в различные десерты, делать сок, варенье и т.д. И сегодня мы расскажем, как приготовить персики в сиропе на зиму. Получится вкусное и универсальное лакомство на любой торжественный случай.
Малина на зиму - рецепты
Малина – вкусная ягода, в ней содержится много полезных веществ. При регулярном употреблении она помогает предотвратить гипертонические кризы. И сегодня мы поговорим о том, как ее можно заготовить на зиму в свежем и вареном виде.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник