Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Маринованные зеленые помидоры с чесноком

Обладая собственным травянистым и пресным вкусом, зеленые помидоры способны меняться при различных способах обработки. Их запекают, зажаривают, солят и маринуют, придавая разнообразные вкусовые качества с помощью душистых специй и овощей.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью

Особенность приготовления зеленых помидор состоит в правильном способе фаршировки. Перед тем, как мариновать зеленые помидоры с чесноком, следует сделать небольшие надрезы в верхней части овоща и поместить подготовленную начинку. Как правило, чеснок, морковь и перец - основные ингредиенты, добавляющие пряный вкус зеленым томатам.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2,9 кг;
  • лук - 70 г;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • морковь - 95 г;
  • чеснок - 15 г;
  • петрушка - 10 г;
  • черный перец горошек - 7 шт.;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 120 г;
  • уксус - 20 мл;
  • соль - 85 г.

Приготовление

  1. Промойте помидоры, обсушите и сделайте небольшие надрезы у основания.
  2. Очищенную морковь и чеснок нарезаем небольшими ломтиками. Зелень петрушки измельчаем.
  3. Начиняем подготовленные помидоры морковью, чесноком и петрушкой.
  4. Укладываем помидоры в стерильную посуду. Добавляем порезанный дольками лук и горошинки перца, после чего вливаем кипяток.
  5. Процедуру заливки производим дважды. Слитую воду снова кипятим, всыпаем сахар с солью и кладем лист лавра. Провариваем рассол, после снимаем, добавляем уксус, разливаем по подготовленной таре и закатываем как обычно.

Маринованные зеленые помидоры с чесноком и перцем на зиму

Сладкий и острый перцы послужат прекрасным пикантным дополнением для зеленых томатов и придадут яркий цвет заготовке. Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком рассчитан на длительное хранение при комнатной температуре в зимнее время, поэтому включает способ дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 4,9 кг;
  • сладкий перец - 1,2 кг;
  • острый перец - 35 г;
  • чеснок - 5 г;
  • вода - 2,5 л;
  • сахар - 180 г;
  • соль - 110 г;
  • уксус - 180 мл.

Приготовление

  1. Очищенный чеснок, перец сладкий и горький нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере.
  2. Помытые и обсушенные помидоры нарежьте дольками и смешайте с кусочками перца.
  3. Поместите заготовку в чистые, стерильные банки.
  4. В горячей воде разведите сахар, соль и уксус, проварите смесь пару минут. Залейте помидоры горячим маринадом и прикройте чистыми крышками.
  5. Поместите банки в широкую кастрюлю, наполненную водой, и стерилизуйте заготовку в течение четверти часа.
  6. Закатайте банки стерильными крышками, укутайте и после остывания, отправьте на хранение.

Зеленые маринованные помидоры с чесноком и петрушкой без стерилизации

Простой способ приготовления томатов без стерилизации в собственном соку, позволит сохранить витаминный состав и свежий вкус овощей.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры - 940 г;
  • сахар - 15 г;
  • соль - 20 г;
  • уксус -65 мл;
  • чеснок - 5 г;
  • петрушка - 15 г;
  • острый перец - 10 г.

Приготовление

  1. Подготовленные помидоры разделяем на четвертинки.
  2. Чеснок, петрушку и острый перец измельчаем и перемешиваем с помидорами.
  3. Выкладываем смесь в широкую посуду, перемешиваем со специями и уксусом, и оставляем настояться в течение ночи. После того, как смесь даст сок, перемешайте и разложите заготовку по стерильным банкам, закрыв крышками.
  4. Поместите томаты в холод и через пару дней снимайте пробу.
  5. Альтернативный вариант приготовления предполагает проделывание крестообразных прорезей в томатах с их последующим наполнением чесночной смесью. В таком случае время маринования увеличится вдвое.
 
Статьи по теме:
Жаренный болгарский перец с чесноком
Совершенно необыкновенную закуску рекомендуем сотворить вам уже сегодня! Это блюдо невероятно ароматное, безумно вкусное и подать его можно в компании любого гарнира. Далее вы узнаете, как пожарить болгарские перцы с чесноком. Также опишем вариацию заготовки этой закуски впрок.
Маринованный дайкон
О пользе дайкона известно каждому, кто следит за питанием и вводит в рацион витаминные продукты. Сегодня поговорим, как эту редьку мариновать и сохранить ее ценные свойства на длительное время. К тому же эта закуска выходит еще и достаточно вкусной и пикантной.
Дайкон на зиму – рецепты приготовления
Успейте заготовить пару баночек пикантной консервации из редьки. Далее подскажем, как замариновать дайкон по-корейски и приготовим удивительно вкусный зимний салат и также законсервируем его. Эти закуски понравятся всем любителям необычных угощений.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Эту закуску все родные и гости достойно оценят. Обязательно заготовьте зеленые помидоры, наполненные пикантной начинкой, и это чудное угощение не раз выручит вас, если нужно будет дополнить меню чем-то оригинальным. Далее подскажем три интересных способа заготовки фаршированных томатов.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник