Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец

Пользуясь последними неделями изобилия овощей на лотках местных рынков и маркетов, не упустите шанса приготовить сладкий маринованный болгарский перец. Самые интересные рецепты маринованных перцев мы рассмотрим ниже.

Маринованный болгарский перец на зиму без стерилизации

Начнем с классической вариации перца в простом маринаде, который чаще всего заготавливают на зиму в наших краях. Маринад прост и включает в себя всего четыре ингредиента: воду, уксус, сахар и соль, но разнообразить его можно лавром, веточками укропа, душистым перцем и другими пряностями.

Ингредиенты:

  • вода – 245 мл;
  • уксус – 115 мл;
  • сахар – 75 г;
  • сладкий перец – 4 шт.

Приготовление

Смешайте составляющие маринада вместе и оставьте закипеть. Перец разделите на брусочки и отправьте в кипящий маринад. Проварите перцы в маринаде 8-10 минут, а затем распределите в чистой таре и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте банки ошпаренными крышками и охладите перед размещением на хранение.

Маринованный болгарский перец – рецепт

В этом рецепте обычный вариант маринада из белого укуса и воды мы разнообразим уксусом яблочным, а также семенами горчицы, сельдерея, чесноком и лавром.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 440 г;
  • репчатый лук – 65 г;
  • сахар – 145 г;
  • вода – 260 мл;
  • белый уксус – 145 мл;
  • яблочный уксус – 115 мл;
  • семена сельдерея – 1 ч. ложка;
  • перец горошком – 1 ч. ложка;
  • щепотка семян горчицы;
  • чесночный зубок – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Лук и перцы нарежьте брусочками. Поставьте вариться маринад из уксуса, воды, сахара, чеснока и пряностей. После закипания жар убавьте и варите маринад 15 минут. Разложите овощи в банки и залейте кипящим маринадом. Сразу же закатайте все стерильными крышками.

Как мариновать болгарский перец целиком на зиму?

Еще один интересный способ заготовки перцев предполагает их предварительное обжаривание на гриле. В результате перцы приобретают приятный подкопченный вкус, прекрасно сочетающийся с кисловатым маринадом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубка;
  • винный уксус – 45 мл;
  • вода – 450 мл;
  • тимьян – 4 веточки;
  • перцы – 4-5 шт.

Приготовление

Перцы слегка надколите у плодоножки и обжарьте на гриле порядка 8 минут или до мягкости и легкого почернения кожицы. На данном этапе из перцев, по желанию, можно легко достать плодоножку. Уложите перцы в банки вместе с чесноком, а весь оставшийся овощной сок слейте, разбавьте водой, добавьте уксус, соль и тимьян. Проварите маринад около 5 минут, а после покройте им содержимое банок. Болгарский перец, маринованный целиком сразу же закатывают ошпаренными крышками. Заготовку следует хранить в холодильнике.

Маринованный болгарский перец с медом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мед – 5 мл;
  • уксус винный – 15 мл;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • веточка розмарина.

Приготовление

Запеките болгарский перец на гриле, как описано в предыдущем рецепте. Мягкие перцы нарежьте соломкой, уложите в банки и залейте маринадом из смеси уксуса, масла, меда, пюрированного чеснока и соли. Положите веточку розмарина следом. Храните в холодильнике вплоть до одного месяца.

Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 640 г;
  • оливковое масло – 115 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • горсть зелени базилика;
  • щепотка сушеного орегано;
  • щепотка хлопьев чили.

Приготовление

Перец запеките на гриле до почернения кожицы. Положите перцы в пакет на несколько минут, а затем очистите от кожицы и семян. Разложите по чистым банкам и залейте смесью масла, зелени и пюрированного чеснока.

 
Статьи по теме:
Перец на зиму для фарширования
В этом материале расскажем, как заготовить целые перцы для фарширования зимой. Такая заготовка в любом виде должна присутствовать в каждом доме. Предложим варианты маринования овощей и их заморозки.
Консервированная фасоль в томате
Чтобы избежать разочарования в купленном продукте, лучше сделать его дома, особенно это касается консервации. Далее подскажем, как заготовить превосходную фасоль в томате. Такая закуска получится идеальной, безумно вкусной и гораздо полезнее покупной.
Огурцы в горчичном соусе
Пока хозяюшки суетятся о том, что пора заготавливать вкусные огурчики на зиму, мы уже собрали прекрасные и весьма необычные рецепты закрутки этих овощей. Предлагаем несколько способов консервации бесподобных огурцов в пикантном горчичном соусе.
Соус из помидор на зиму
Томатные соусы, которые хороши ко многим блюдам, в большом ассортименте продаются в маркетах, но если вы прочтете состав продукта, то, скорее всего, раздумаете покупать. А это еще один повод сделать домашний соус из помидор, а рецепты можно выбирать наиболее интересные.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник