Маринованный физалис

маринованный физалис

Для любителей необычных заготовок предлагаем замариновать физалис. Плоды получаются пряными на вкус и очень аппетитными.

Маринованный физалис с чесноком – рецепт приготовления на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Расчет на четыре баночки объемом 0,5 л:

  • физалис – 1,2 кг;
  • зубцы чесночные крупные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль не йодированная крупная – 20 г;
  • уксус (9%) – 20 мл;
  • горошки черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 12 шт.;
  • небольшие укропные зонтики – 4 шт.;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • листы лавровые среднего размера – 4 шт.;
  • листы вишни и смородины – по 4 шт.;
  • вода фильтрованная – 1-1,2 л.

Приготовление

Для маринования можно использовать любой сорт съедобного физалиса, но чаще всего для этого берут овощные плоды. Их необходимо избавить от «фонариков» и после этого тщательно вымыть в теплой воде от липкого маслянистого налета.

Подготавливаем тару для заготовки. Полулитровые емкости моем тщательно и стерилизуем любым удобным способом. На дно каждой баночки бросаем очищенный и разрезанный пополам чесночный зубчик, горошки черного и душистого перчика, лист лавровый, зонтик укропный, по листику вишни и смородины и ломтик листа хрена. Добавляем также три бутона гвоздики и заполняем сосуды плотно подготовленными плодами физалиса. В каждую банку всыпаем соль и сахарный песок и заливаем все крутым кипятком. Прикрываем заготовки крышками, заранее прокипяченными в кипящей воде в течение пяти минут и оставляем для настаивания минут на двадцать. По прошествии времени воду сливаем, доводим до кипения и снова выливаем в банки. Еще раз рассол сливаем и кипятим, после чего добавляем в каждую баночку уксус и снова заливаем рассолом. На этот раз емкости укупориваем и укутываем «шубой» для естественной стерилизации и постепенного остывания.

Как мариновать овощной физалис с томатом без уксуса?

Ингредиенты:

Расчет на четыре баночки объемом 0,5 л:

  • физалис – 1,2 кг;
  • зубцы чесночные крупные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 40 г;
  • соль не йодированная крупная – 40 г;
  • горошки черного и душистого перца – по 4 шт.;
  • веточки сельдерея – 4 шт.;
  • небольшие укропные зонтики – 4 шт.;
  • корень хрена – по вкусу;
  • листы лавровые среднего размера – 4 шт.;
  • листы смородины – 4 шт.;
  • сок томатный – 1,4 л.

Приготовление

В данном случае маринад готовим сразу же из свежеотжатого томатного сока, в который всыпаем соль и сахарный песок, бросаем горошки перца душистого и черного, лавровые листы и провариваем все при помешивании в течение десяти минут.

На дно стерильных баночек выкладываем зелень, корень хрена и чеснок, затем заполняем емкости подготовленными плодами физалиса. Их необходимо очистить, помыть и дополнительно выдержать в кипятке пару минут. Теперь заливаем физалис кипящим томатом, укупориваем стерильными крышками и оставляем стерилизоваться дном кверху под «шубой».

 
Статьи по теме:
Как замариновать перец чили?
Любители блюд поострее непременно оценят рецепты, описанные далее. Подскажем, как заготовить горькие перцы двумя способами. Такую консервацию можно и в основное блюдо включить и соус сделать, а для особого случая и просто так подать, как интересную пикантную закуску.
Овощной физалис на зиму – рецепты приготовления
Из овощного физалиса готовят много интересных угощений, но сегодня поговорим, как эти причудливые овощи заготовить впрок. Расскажем, как сделать удивительно вкусную икру, интересный зимний салат и интересную пикантную аджику.
Икра из овощного физалиса на зиму
Зимой все привыкли лакомиться разнообразными овощными соленьями, но если вам немного надоели традиционные огурцы, томаты и кабачки, пришла пора отведать овощной физалис. Далее подскажем, как из этих удивительных плодов сотворить восхитительно вкусную икру.
Овощная икра через мясорубку на зиму – рецепт
Такая закуска непременно станет фаворитом в вашем зимнем меню. Далее подскажем, как изготовить чудесную, безумно вкусную икру из разнообразных овощей. Это блюдо станет идеальным дополнением кусочка хлебушка во время полуденного перекуса.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник