Маринованный лук к шашлыку

маринованный лук к шашлыку

Вкусный маринованный лук –отличная пикантная закуска к шашлыку. Сделать его можно любых цветов, используя в качестве красителей натуральные специи и продукты. Он изумительно оттеняет вкус мяса и традиционно подается практически со всеми видами шашлыка. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов, как правильно замариновать лучок для шашлыка.

Рецепт маринованного лука к шашлыку

Ингредиенты:

  • лук фиолетовый – 45 г;
  • вода фильтрованная – 195 мл;
  • уксус виноградный – 35 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль йодированная;
  • укроп свежий – по желанию.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тоненькими кольцами и бросаем на дно чистой банки. Присыпаем сверху рубленым укропом и перемешиваем. Воду подогреваем, растворяем в ней сахарный песок, соль и добавляем уксус. Заливаем готовый маринад в банку, закрываем ее крышкой, слегка встряхиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Лук для шашлыка, маринованный в уксусе

Ингредиенты:

  • сахар – 25 г;
  • лук репчатый – 485 г;
  • яблочный уксус –15 мл;
  • соль.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного отжимаем его руками, посыпаем сахарком и бросаем щепотку мелкой соли. Заливаем все яблочным уксусом, размешиваем и даем постоять минут 20. После этого маринад сливаем, а лук используем в качестве закуски к шашлыку.

Как оригинально замариновать лук для шашлыка?

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 85 г;
  • лимон – 55 г;
  • гранат – 55 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем крупными кольцами и отжимаем руками. Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром. Из гранатовых зерен выдавливаем сок и заливаем им подготовленный лук. Тщательно все перемешиваем, настаиваем закуску около часа, а потом выкладываем на тарелку и посыпаем для красоты зернами граната.

Маринованный без уксуса лук к шашлыку

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 75 г;
  • лимонный свежевыжатый сок – 35 мл;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Лук чистим, рубим полукольцами, отбрасываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем промываем, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, перчим по вкусу и заливаем соком лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться закуску на 15 минут.

Как быстро замариновать лук к шашлыку?

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 215 г;
  • уксус натуральный яблочный – 15 мл;
  • куркума молотая – 1 ч. ложка;
  • вода кипяченая – 195 мл;
  • кориандр – 5 шт.;
  • соль йодированная– щепотка;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Итак, очищенный лук шинкуем кружочками. В воде растворяем соль, сахар, вливаем уксус и бросаем специи по вкусу. Аккуратно опускаем лук в приготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 75 г;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.;
  • лимонный сок – 105 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль йодированная – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил. Оставляем его на 15 минут, а потом Маринованный лук к шашлыку по-кавказскиаккуратненько сливаем жидкость. Теперь берем сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем. Добавляем палочку корицы, гвоздику, бросаем молотый красный перец и, помешивая, прогреваем пряности 2 минуты. Тем временем смешиваем в пиалке свежевыжатый лимонный сок с винным уксусом, бросаем сахар и мелкую поваренную соль. Выливаем полученный маринад в сковороду и кипятим несколько минут. Далее берем прозрачную чистую посуду, складываем туда ошпаренный лук и заливаем полученным ароматным маринадом. Прикрываем сверху крышкой и засекаем 1,5 часа. По прошествии этого времени, пикантная и оригинальная закуска к шашлыку будет готова.

 
Статьи по теме:
Шашлык по-карски
Восхитительный вариант любимого многими блюда для пикника - вкуснейший шашлык по-карски. Это бесподобное кушанье можно сделать самому, используя подробные рекомендации описанные далее. Расскажем, как правильно блюдо замариновать и пожарить
Как приготовить шашлык из свинины?
С открытием сезона пикников нельзя обойти стороной всевозможные рецепты приготовления шашлыка. Далее предложим вариант запекания свинины на шпажках в духовке и традиционный способ жарки блюда - на углях.
Шашлык из куриных крылышек
Шашлык из курятины довольно часто готовят, ведь блюдо выходит с достойным вкусом и гораздо дешевле его классического варианта. И если вы остановили свой выбор на курице, то предлагаем рецепты бесподобного кушанья из крылышек «с дымком».
Шашлык из баранины – классический рецепт
Обыкновенно за приготовление баранины берутся лишь бывалые кулинары, ведь не каждый новичок согласится побороться со своеобразным запахом и капризной текстурой мяса. Поэтому далее описаны детальные рецепты шашлыка, которые и неопытный кулинар с легкостью повторит.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice