Маринованный редис - рецепт

маринованный редис рецепт

Хотите придать своим блюдам оригинальности и пикантности? Или, может, просто разнообразить ассортимент заготовок на зиму в погребе? Тогда попробуйте рецепты маринованного редиса из нашей статьи.

Маринованный редис

Ингредиенты:

  • редис - 2 горсти;
  • морковь - 2-3 шт.;
  • острый перец - по вкусу;
  • петрушка - 1 пучок;
  • белый винный уксус - 1/2 ст.;
  • яблочный уксус - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/4 ст.;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

Смешиваем оба вида уксуса с сахаром и солью, ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения. Следим за тем, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Остужаем готовый маринад до комнатной температуры.

Пока маринад остужается, редис, морковь и перец нарезаем тонкими кружочками с помощью ножа, или специального слайсера. Петрушку мелко рубим. Смешиваем овощи с зеленью и укладываем в банку.

Спустя 12 часов маринованный редис можно употреблять в пищу. Такая заготовка может храниться вплоть до 2 недель, но если вы желаете приготовить редис, маринованный на зиму, то предварительно простерилизуйте банки перед закладкой овощей.

Рецепт маринованного редиса на зиму

Ингредиенты:

  • редис - 2 горсти;
  • вода - 3/4 ст.;
  • яблочный уксус - 3/4 ст.;
  • соль - 1 1/2 ч. ложки;
  • мед - 3 ст. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление

Редис тщательно моем и нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок режем аналогичным образом. Смешиваем и складываем овощи в заранее простерилизованные банки.

Воду, яблочный уксус, соль и мед смешиваем и ставим маринад на огонь. Ждем, пока смесь закипит и даем ей активно покипеть в течении 30 секунд. Заливаем горячим маринадом содержимое банок и закатываем крышки.

Как сделать маринованный редис?

Ингредиенты:

  • редис - 2 горсти;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • острый перец - 1 шт.;
  • рисовый уксус - 1/2 ст.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • как сделать маринованный редис
  • соль - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Уксус, сахар и соль смешиваем и переливаем смесь в небольшую эмалированную кастрюльку. Варим маринад до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Редис и морковь тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками. Аналогичным образом нарезаем перец чили и чеснок. Подготовленные овощи закладываем в горячий маринад и сразу же убираем емкость с огня.

Выкладываем редис с морковью в банки, заливаем маринадом и закрываем крышкой. Храним маринованную закуску в холодильнике в течении 1-2 недель. В пищу редис можно употреблять уже через 12 часов.

 
Статьи по теме:
Рассольник на зиму
Пора консервации на зиму в самом разгаре. И сегодня мы поговорим о том, как сделать заправку для рассольника на зиму. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов этого простого блюда. Читаем и выбираем подходящий вариант.
Зимний салат из свеклы
Сегодня мы вам расскажем, как сделать вкусный зимний салат из свеклы. Консервированная свекла не так популярна, как скажем помидоры или огурцы, но при мариновании она сохраняет все свои полезные свойства. Читаем и выбираем свой рецепт.
Зимний салат с фасолью - рецепт
Зимний салат с фасолью – замечательная закуска к различным блюдам. Ее можно добавлять супы или подавать в качестве гарнира. Давайте рассмотрим с вами парочку рецептов создания этой полезной вкусности. Читаем и берем на заметку!
Грибная икра из лисичек
Грибы – вкусный и полезный продукт, широко используемый в кулинарии. Их варят, жарят, добавляют в салаты, супы, фаршируют и т.д. А сегодня речь пойдет о том, как сделать грибную икру из лисичек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник