Мармелад из груш

мармелад из груш

Мармелад – это кондитерское изделие, сделанное из ягод или фруктов, с добавлением сахара и иногда желатина. Приготовленное своими руками это лакомство не только вкусное, но и полезное. Ведь в нём нет никаких вредных добавок, красителей и консервантов. Давайте рассмотрим с вами как приготовить мармелад из груш и порадовать детей этим потрясающим лакомством.

Рецепт мармелада из груши

Грушевый мармелад придется по душе не только сладкоежкам, но и людям, следящим за фигурой. Ведь он низкокалорийный, густой и изумительно вкусный.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 3 ст.;
  • желатин – щепотка.

Приготовление

Итак, спелые груши хорошенько промываем, удаляем сердцевину, косточки, отрезаем кончики и крупно нарезаем дольками. Желатин кладем в мисочку, заливаем теплой водой и оставляем разбухать. Фрукты укладываем в глубокую кастрюльку и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла все кусочки груши. Готовим до размягчения на медленном огне.

Сваренные груши немного остужаем и протираем ложкой через дуршлаг. В полученную массу выливаем желатин и варим грушевую кашицу до загустения. В густую массу всыпаем сахарный песок, хорошенько размешиваем и готовим еще минут 6. Затем снимаем с плиты и ставим в холодильник. Вот и все, грушевый мармелад готов! Нарезаем его небольшими квадратиками и подаем к столу.

Мармелад из яблок и груш

Ингредиенты:

  • кислые яблоки – 2 кг;
  • груши – 1 кг;
  • мармелад из яблок и груш
  • сахар – 1,5 кг.

Приготовление

Для приготовления мармелада из груш на зиму, фрукты промываем, вытираем, разрезаем, удаляем сердцевину и выкладываем на противень. Запекаем груши с яблоками в духовке, а потом протираем через сито и полученную кашицу выкладываем в кастрюлю. Всыпаем сахар и варим до полной готовности. После этого раскладываем готовый мармелад по стерильным банкам и закатываем крышками.

Любителям этого неповторимого лакомства также рекомендуем попробовать мармелад из арбузных корок или апельсиновый мармелад.

 
Статьи по теме:
Морковный пудинг
Пудинг – это английский десерт, который можно готовить с разными ингредиентами. Он может быть творожный, шоколадный, ванильный и т.д. Но сегодня мы поговорим о необычном рецепте полезного и вкусного морковного пудинга. Мы уверены, такое лакомство придется по душе и детям, и взрослым.
Мармелад из тыквы
Натуральный домашний мармелад – это любое лакомство детишек, да и взрослых тоже. Его можно сделать из разных ягод и фруктов. Но мы с вами пойдем дальше и приготовим вкусный мармелад из тыквы, получится не только оригинально, но и полезно.
Творожный пудинг в духовке
Пудинг – это замечательный и быстрый завтрак, как для детей, так и взрослых. Его можно приготовить с самыми разными ингредиентами. И сегодня мы с вами поделимся простым рецептом создания изумительного творожного пудинга в духовке.
Домашний мармелад из яблок
Мармелад из яблок – это изумительное лакомство, а сделанный в домашних условиях, он еще и полезен. И сегодня мы с вами разберем несколько вариантов создания этого великолепного десерта, который станет отличным дополнением к чашке чая в семейном кругу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник