Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!

Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!

Кажется, осенние плоды в сезон способны дать все, даже такую вещь как мармелад из яблок — полезное, натуральное лакомство на основе сока или фруктового пюре, которое в зависимости от техники приготовления и загустителей может менять форму и представать в листах, в виде конфет или быть густой, желейной массой, запечатанной в банку.

Как сделать мармелад из яблок?

Вариантам, которые представляет яблочный мармелад в домашних условиях позавидует любой спред. Вы можете сделать 100% натуральный мармелад из яблок, превратив плоды с сахаром в пюре, чтобы потом разложить его по банкам или подсушить в духовке. В том числе довести смесь до желе разными загустителями, используя в качестве сырья пюре, сок, жмых.

  1. Изготавливая даже самый простой мармелад из яблок, добавьте на начальном этапе уваривания массы сок и цедру цитрусовых, чтобы спред приобрел аромат и осветлился.
  2. Вы можете сварить сладкий спред за три подхода. Довести плоды до размягчения, пюрировать, проварить с сахаром, пока масса не начнет загустевать, и убрать кастрюлю с огня на 5-6 ч. После, повторить процесс соблюдая временные интервалы. Такая техника особенно актуальна, если вы хотите приготовить мармелад пластовой из яблок.

Мармелад из яблок в сушилке

мармелад из яблок в сушилке

Вы можете сделать мармелад из яблок в сушилке для фруктов двумя способами.Разложить в контейнере сушки сырое пюре или проваренное. В последнем случае лакомство получится более гладким, а на его стабилизацию потребуется меньше времени. И в том и другом варианте, важно, разложить пюре по краям чуть толще, так как края сохнут быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Соедините все компоненты на огне. Варите, помешивая 20 мин.
  2. Пюрируйте.
  3. Выстелите лотки сушилки пергаментом.
  4. Распределите массу.
  5. Сушите 5–6 ч. при 63 ℃, периодически проверяя текстуру.
  6. Прежде, чем вытащить мармелад из яблок с лотков, дайте ему остыть.
  7. Нарежьте на сегменты.

Мармелад из яблок в духовке

мармелад из яблок в духовке

Точно, яблочный мармелад в духовке является самым распространенным способом, чтобы получить желейный пласт. В основе — уваренное до густоты пюре. Его распределяют по противню слоем в 2 см и сушат 5 ч. при низкой температуре. Главное, перевернуть пласт на другую сторону на середине пути, чтобы обеспечить равномерную стабилизацию.

Ингредиенты:

  • плоды – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

  1. Нарежьте плоды на ломтики, сохраняя кожицу. Добавьте 1 стакан воды. Варите 20 мин.
  2. Пюрируйте. Всыпьте сахар. Тушите, помешивая, 45–50 мин.
  3. Разровняйте массу на противне с пергаментом 2 см слоем.
  4. Запекайте 5 ч. при 100 ℃, перевернув на середине пути на другую сторону с помощью второго противня.

Рецепт мармелада из яблок в мультиварке

рецепт мармелада из яблок в мультиварке

Пожалуй, из всех существующих способов, мармелад из яблок в мультиварке является самым комфортным, надежным и стабильным. Герметичная, антипригарная чаша сохраняет влагу внутри, тем самым, обеспечивает яблокам приготовление в режиме «Тушение» без добавления жидкости, в собственных соках, а так же исключает пригорание вязкой массы.

Ингредиенты:

  • плоды – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • цедра – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Томите ломтики плодов, используя режим «Тушение» 50 мин.
  2. Взбейте, верните обратно вместе с остальными компонентами.
  3. Варите еще 40 мин.
  4. Перемешайте, готовьте еще 90 мин.
  5. Расфасуйте мармелад из яблок по формочкам, остудите.

Мармелад из яблок с агар–агаром

мармелад из яблок с агар агаром

Выбирайте кратчайший путь к полезной желейной массе — яблочный мармелад с агар–агаром. Этот растительный загуститель не содержит калорий, сахаров, запаха, хотя, в отличие от желатина, делает мармелад жестче. В данном варианте агар перед добавлением в горячее пюре замачивают в апельсиновом соке, чтобы дать изделию более глубокий вкус и цвет.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • агар–агар – 1 ½ ч. ложки;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ½ стакана.

Приготовление

  1. Растворите агар в соке. Оставьте на 30 мин.
  2. Запеките ломтики яблок за 25 мин. при 200 ℃
  3. Пюрируйте, добавьте сахар, воду и потушите 10 мин.
  4. Введите агар. Перемешайте, подержите на огне 5 мин.
  5. Распределите массу по форме. Оставьте на 2 ч.

Мармелад из яблок с желатином

мармелад из яблок с желатином

Одна из характерных черт которой обладает яблочный мармелад с желатином — это кристальная текстура. Опыт показывает, что листовой желатин создает идеальную прозрачность.Перед работой желатин, как листовой, так и порошковый, необходимо замочить в холодной воде, чтобы гидратировать белки. Затем, нагреть и смешать с теплым пюре.

Ингредиенты:

  • средние яблоки – 10 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • листовой желатин – 10 г;
  • вода – ½ стакана;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Очистите плоды от кожицы, нарежьте ломтиками, перемешайте с сахаром, добавьте 50 мл воды и тушите 25 мин. Пюрируйте. Зарезервируйте 500 мл пюре. Остудите до теплого.
  2. Покройте желатин ½ стакана воды.
  3. Желатин отожмите, прогрейте, перемешайте с зарезервированным пюре.
  4. Затем, соедините с общей массой.
  5. Распределите по форме, охладите за 60 мин.

Яблочный мармелад с пектином

яблочный мармелад с пектином

Фруктовым и жевательным получается мармелад из яблок с пектином. Таким его делает пектин — вещество, состоящее из фруктовой клетчатки. При нагревании в жидкости пектин расширяется и превращается в гель. Для работы пектину нужны партнеры: сахар и кислота. В этом рецепте есть и то, и другое, и даже инвертный сироп, который помогает сгущению.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера – 6 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • пектин – 2 ст. ложки;
  • сахар( 1) – 6 ст. ложек;
  • сахар( 2) – 3 ⅓ стакана;
  • инвертный сироп – ½ стакана;
  • сок лимона – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте пектин с первым количеством сахара.
  2. Очистите яблоки от кожицы и варите целыми вместе со стручком ванили 45 мин.
  3. Достаньте из воды, удалите сердцевину, Пюрируйте мякоть.
  4. Доведите мякоть до кипения, введите пектин, взбивайте до смешивания.
  5. Добавьте вторую порцию сахара. Продолжайте взбивать.
  6. Введите сироп.
  7. Варите, очищая дно лопаткой, пока масса не начнет отрываться от стенок
  8. Немедленно заправьте соком, распределите ровным слоем по форме.
  9. Через 4 ч. нарежьте на квадратики.

Мармелад из сока яблок

мармелад из сока яблок

Соедините четыре ингредиента и вы получите мармелад из яблочного сока — самое простое угощение которое идеально подходит для детей. В данном варианте используется желатин. Его гидратируют в соке, смешивают с сахарным сиропом, где и происходит желатинизация. Во избежание попадания крупинок желатина в мармелад смесь лучше процедить.

Ингредиенты:

  • яблочный сок – 250 мл;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Покройте желатин соком. Оставьте на 30 мин.
  2. Смешайте сахар с водой, держите на огне, не допуская кипения, до растворения сахара.
  3. Снимите с огня и введите желатин.
  4. Размешайте, дождитесь растворения.
  5. Процедите, разлейте по формочкам, остудите.

Мармелад из яблочного пюре

мармелад из яблочного пюре

Этот яблочный мармелад продолжает тему простых спредов которыми вы можете увлечь детей. Он состоит из купленного детского яблочного пюре, воды и желатина. Метод прост: разбухший желатин прогревается и вводится в теплое пюре.Масса расфасовывается в формочки, и через два часа дети получают полезное лакомство в виде желированных конфет.

Ингредиенты:

  • детское яблочное пюре – 320 г;
  • вода – 80 мл;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Замочите желатин на 15 мин.
  2. Прогрейте пюре.
  3. Одновременно прогрейте желатин в СВЧ за 30 сек.
  4. Все соедините, разлейте по формочкам, охладите.

Мармелад из яблочного жмыха

мармелад из яблочного жмыха

Рецепты «что–то даром» трудно превзойти. И особенно, мармелад из яблочного жмыха после соковыжималки, где превращение жмыха путем двойного вываривания в гладкую, желированную массу выглядит как волшебство. Здесь не обошлось без коммерческого пектина, который делает смесь более устойчивой, предназначенной для порционной подачи.

Ингредиенты:

  • жмых 12–15 яблок;
  • сахар – 4 стакана;
  • вода – 950 мл;
  • пектин – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 120 мл.

Приготовление

  1. Смешайте стакан сахара с пектином.
  2. Покройте жмых водой. Варите до уменьшения воды вдвое.
  3. Процедите через сито. Верните на огонь.
  4. Добавьте на каждый стакан жидкости по ½ стакана сахара и 1 ст. ложки сока лимона, а еще пектин.
  5. Держите на огне до загустения.
  6. Расфасуйте.

Мармелад из запеченных яблок

мармелад из запеченных яблок

Запекание плодов с маслом и специями вытягивает из мякоти сахара, делает ее карамельной, не обводненной. Это объясняет, почему мармелад из печеных яблок имеет шелковистую текстуру и менее хлопотное приготовление. Нужно перетереть печеные яблоки в пюре, прогреть пару минут с сахаром, охладить и стабилизировать в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • имбирь – ¼ ч. ложки;
  • мускатный орех – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разложите ломтики плодов по дну формы для запекания.
  2. Разбросайте сверху специи и 30 г масла.
  3. Запекайте 50 мин. при 160℃.
  4. Взбейте, заправьте 30 г масла, сахаром.
  5. Варите 2–3 мин.
  6. Охлаждайте 1 ч. Удалите.
  7. Сушите мармелад из запеченных яблок в духовке с приоткрытой дверцей 2 ч. при 100℃.

Мармелад из яблок в банках на зиму

мармелад из яблок в банках на зиму

Густой, солнечно–яркий яблочный мармелад на зиму демонстрирует практичный подход как сохранить спрэд, который вы сможете намазать на хлеб или начинить им выпечку. Рецепт традиционен. Ломтики плодов тушат до размягчения, перетирают в пюре, которое уваривают до густоты, и перекладывают в стерильные банки для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,3 кг;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • сахар – 1 кг;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Проварите ломтики плодов 20 мин.
  2. Взбейте, подсластите, варите 50 мин.
  3. Заправьте соком лимона.
  4. Закатайте.

Мармелад из яблок без сахара

мармелад из яблок без сахара

Совершите простой переход от сладкого варенья на яблочный мармелад без сахара, чтобы улучшить общее состояние здоровья. Идеальный способ для этого — использовать природную сладость плодов. В противном случае подсластите лакомство стевией. Подход к приготовлению традиционен: пюре загущается пектином и охлаждается.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин – 15 г;
  • вода – 1 ½ стакана;
  • яблоки – 800 г;
  • стевия (опционально) – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Залейте желатин 90 мл воды на 30 мин.
  2. Покройте плоды водой. Тушите 20 мин. Через 15 мин. введите стевию. Взбейте.
  3. Перемешайте с желатином прогретым 30 сек. при помощи СВЧ.
  4. Расфасуйте. Дайте застыть.

Рецепт яблочно–лимонного мармелада

рецепт яблочно лимонного мармелада

Этот яблочно–лимонный мармелад с идеальным балансом терпкого и сладкого, состоит из плодов, воды, сахара и времени. Все начинается с бланширования лимонов, чтобы размягчить кожицу. Затем, дольки лимонов выдерживают в воде. После, томят до размягчения, дополняют яблоками и сахаром, который помогает активировать цитрусовый пектин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • лимоны – 4 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 750 мл;
  • веточки мяты – 2 шт.

Приготовление

  1. Бланшируйте лимоны 30 сек.
  2. Нарежьте на дольки. Сохраните семена, мембраны. Завяжите их в марлевый мешок и оставьте замоченными на ночь вместе с дольками.
  3. Утром проварите 15 мин. Введите остальные компоненты и тушите 45–50 мин.
  4. Удалите мяту, мешок, расфасуйте по банкам.

Мармелад из тыквы и яблок

мармелад из тыквы и яблок

В европейских странах яблочно–тыквенный мармелад является традиционным рождественским лакомством. Может быть, потому, что он имеет праздничный цвет, мягкий, кисло–сладкий вкус с акцентом на яблоки, и ароматы корицы, которую обязательно добавляют в пюрированную смесь.Смесь сгущают желирующими агентами, такими как пектин или агар.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 300 г;
  • мякоть яблок – 300 г;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • сок апельсина – 100 мл;
  • агар–агар – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Замочите агар в 50 мл сока.
  2. Соедините плоды, сахар, корицу, оставшийся сок. Тушите 20 мин. Пюрируйте.
  3. Добавьте агар. Тушите 5 мин.
  4. Распределите по форме. Охлаждайте 30 мин.
 
Статьи по теме:
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!
Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.
Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!
Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!
Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?
Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!
Классический простой «Сметанник» в духовке - рецепты самой вкусной аппетитной выпечки
Классический простой «Сметанник» в духовке рецепт, где объединяются десятки вариантов десертов, чтобы показать мощнейшую работу кисломолочного продукта который, проникая в тесто, смягчает и увлажняет текстуру, обогащает вкус и упрощает приготовление.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник