Маршмеллоу – рецепт
Американский зефир маршмеллоу, рецепт которого будет представлен ниже, является одним из самых распространенных декоративных материалов кондитеров. Именно из него изготавливают мастику, которой потом покрывают торты или пирожные. Наши рецепты помогут вам узнать, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях и позволят попробовать свои силы в искусстве украшения выпечки.
Жевательный зефир маршмеллоу
Ингредиенты:
- вода – 350 мл;
- сахар – 450 г;
- желатин – 53 г;
- кукурузный сироп – 15 мл;
- кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
- яичный белок – 2 шт.
Ингредиенты
Для приготовления зефира маршмеллоу сначала необходимо смешать в глубокой посуде сироп с водой и сахаром, после чего поставить емкость на огонь и нагреть ее до 125 градусов.
Пока сахарная вода нагревается, можно заняться желатином, а именно – развести его в холодной воде. После желатина необходимо взбить белки по получения густой пены, добавить к ним 25 г сахара и продолжать взбивать, пока не получится безе.
Нагретый сироп следует снять с огня и осторожно влить в него желатин, постоянно помешивая ингредиенты венчиком. После того, как желатин растворится в горячем сиропе, можно постепенно влить в него белковую массу, взбивая при этом ингредиенты миксером сначала на низкой, а потом на высокой скорости.
Готовый зефир должен напоминать густую пену, а перед подачей нужно обязательно дождаться, пока он остынет.
Зефир маршмеллоу – рецепт с инвертным сиропом
Найти кукурузный сироп, особенно если вы проживаете в небольшом городе, может быть крайне тяжело. В данном рецепте мы расскажем, как сделать маршмеллоу без его участия.
Ингредиенты:
Для инвертного сиропа:
- сахар – 350 г;
- вода – 150 мл;
- кислота лимонная – 2 г;
- сода пищевая – 1,5 г.
Для маршмеллоу:
- вода холодная – 1 ст.;
- сахар – 2 ст.;
- сироп – 160 г;
- желатин – 25 г;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
Первым делом необходимо приготовить сироп. Для этого нужно растворить сахар в воде, поставив посуду на огонь и довести смесь до кипения, как только это произойдет, добавляем в нее лимонную кислоту, перемешиваем, плотно закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне 45 минут. Важно не забыть сделать огонь маленьким, и уж тем более вовремя его выключить. Смесь должна получиться золотистого цвета.
Когда сироп будет готов, необходимо дать ему остыть. В отдельной посуде следует развести соду с небольшим количеством холодной воды и добавить ее в сироп, который нужно периодически помешивать. Инвертный сироп получается густым и плотным, однако в этом и заключается его особенность.
Далее можно приступать к приготовлению основного блюда. Зефирки маршмеллоу по этому рецепту получаются похожими на магазинные, а если в процессе приготовления добавить краситель, то и вовсе ничем не отличаются от покупных, чем вводят всех гостей в заблуждение.
Сначала нужно развести желатин в ½ стакане воды и оставить его на 30 минут. Оставшуюся воду необходимо вылить в кастрюлю, добавить к ней сахар, сироп и соль и тщательно все перемешать. Получившуюся смесь следует отправить на плиту, и довести до кипения на медленном огне. Когда смесь закипит, необходимо варить ее еще 7 минут без помешивания.
Желатин нужно нагреть на водяной бане, либо подогреть в микроволновой печи (около 40 секунд), после чего влить в снятую с плиты кастрюлю с сиропом и взбивать ингредиенты миксером в медленном режиме.
Спустя несколько минут необходимо увеличить скорость работы миксера и взбивать массу 15 минут, в результате чего она станет белой, а по консистенции будет напоминать взбитые белки. Готовый зефир нужно переложить в посуду, где он будет застывать, и убрать ее в холодильник на несколько часов.
Маршмеллоу по этому рецепту можно добавить в какао, или съесть просто так.