Масло гхи – польза и вред

масло гхи польза и вред

Масло гхи представляет собой обычное топленое сливочное масло, которое лишено лактозы, воды и различных примесей. Способ его приготовления был позаимствован у тибетских монахов. Польза топленого масла гхи огромна, поэтому рекомендуется использовать его в кулинарии для приготовления разных блюд. О его чудесных свойствах рассказывается в ведических знаниях.

Польза и вред масла гхи

Этот продукт содержит ряд полезных веществ, что и обуславливает наличие полезных свойств:

  1. Продукт является антиоксидантом, защищающим организм от действия свободных радикалов, что позволяет надолго сохранить молодость и укрепить иммунитет.
  2. Линолевая кислота принимает участие в развитии клеток, поэтому она должна регулярно поступать в организм.
  3. Польза масла гхи обусловлена содержанием никотиновой кислоты, которая важна для питания и красоты кожи. Его рекомендуется использовать в рецептах домашней косметики.
  4. Способствует улучшению обмена веществ и работе пищеварительной системы. Благодаря этому другая пища усваивается в организме намного лучше и быстрее.
  5. Помогает нормализовать работу нервной системы, что важно при длительном нахождении в стрессе.
  6. Укрепляет защитные функции организма, что позволяет лучше бороться с простудой и другими заболеваниями.
  7. масло гхи польза
  8. Снимает головные боли и даже помогает избавляться от мигрени. Для этого необходимо смазывать маслом виски, ладони и ступни.

Вред масло гхи может принести в том случае, если есть его в больших количествах, поскольку этот продукт является жирным. При чрезмерном употреблении могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой, печенью и поджелудочной. К тому же топленое масло может привести к увеличению веса. Нельзя употреблять масло гхи при проблемах с сердечно-сосудистой системой и ожирении.

 
Статьи по теме:
Минеральные вещества в продуктах питания
Организм ежедневно нуждается в поступлении полезных веществ, которые обладают рядом свойств. В этой статье вы сможете найти информацию, касающуюся полезных минеральных веществ, находящихся в продуктах питания.
Что содержится в гречке?
Чтобы правильно составить свой рацион питания, необходимо разбираться в химическом составе продуктов. В этой статье вы сможете найти информацию, которая касается состава популярной крупы – гречки.
В каких продуктах много белка?
Полагаете, что белок должен быть в рационе только атлетов, стремящихся набрать мышечную массу? На самом деле все далеко не так. Белки должны быть в пище каждого человека, а почему, давайте постараемся узнать об этом вместе.
Вареная свекла - польза и вред
О полезных свойствах свеклы известно многим. В частности, растение способно укрепить капиллярные стенки, отличается сосудорасширяющим, успокаивающим и противосклеротическим действием.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник