Масло виноградной косточки – полезные свойства

Масло виноградной косточки полезные свойства

Виноград – это не только вкусная летняя ягода. Виноградные косточки, а точнее, масло, производимое на их основе, активно используется в народной медицине и косметологии. Масло виноградной косточки за свои свойства даже получило название гормона молодости.

Косметологические средства на виноградном масле омолаживают и очищают кожу, придают ей здоровья и естественной красоты. Но это далеко не полный список заслуг масла виноградных косточек. Подробнее о том, как это чудо-средство можно использовать в лечебных целях, и о некоторых его косметологических свойствах расскажем ниже.

Виноградные косточки и их полезные свойства

Одна виноградная косточка содержит в себе просто колоссальное количество полезных веществ. Это, конечно, не значит, что отныне виноград вам придется есть только с косточками. Гораздо больше пользы можно получить от масла, приготовленного из косточек винограда. Найти его можно практически в любой аптеке. Купить виноградное масло любой желающий может без рецепта.

Масло виноградной косточки полезные свойства получило благодаря содержанию в составе богатого комплекса витаминов и других микроэлементов. Так, например, всего лишь в одной столовой ложке масла содержится суточная норма витамина Е. Внушительно, не правда ли?

Перечислять все полезные свойства и преимущества применения масла виноградных косточек можно очень долго. Основные полезные свойства, которыми обладает масло виноградной косточки, выглядят так:

  1. Большое количество витаминов позволяет маслу виноградных косточек оказывать противовоспалительное действие на организм.
  2. Виноградное масло – отличный антиоксидант. Оно понижает уровень холестерина, поддерживает работу сердечнососудистой системы и препятствует появлению тромбов.
  3. Косметические средства на основе масла виноградных косточек эффективно ухаживают за кожей лица и волосами.
  4. Масло из виноградных косточек за счет своих свойств может быть очень полезным для зрения.

Кроме всего прочего, это масло используется в кулинарии. Оно обладает легким приятным запахом, поэтому салатные заправки, приготовленные на основе виноградного масла, отличаются пикантностью. У масла виноградных косточек довольно высокая температура дымления, и это позволяет использовать его для жарки, при приготовлении блюд во фритюре.

Лечебные свойства виноградных косточек

Масло виноградных косточек – натуральный продукт, который можно использовать и в лечебно-профилактических целях. Важно помнить, что даже стопроцентно натуральное происхождение не значит, что использовать масло виноградных косточек можно без консультации со специалистом.

Только когда добро доктора будет получено, полезные свойства виноградных косточек можно использовать в следующих целях:

  1. Виноградное масло может использоваться для лечения гипертонии и при ишемических болезнях сердца. А также средство можно применять при профилактике инфаркта и инсульта.
  2. Масло виноградных косточек может назначаться при лечении Лечебные свойства виноградных косточекгепатита и цирроза печени. Оно эффективно помогает при колитах и гастритах.
  3. Грамотное использование масла способно предотвратить возникновение раковых опухолей.
  4. Это натуральное средство быстро и безболезненно заживляет раны и может избавить от неприятных дерматологических проблем.

В косметологии лечебные свойства масла виноградной косточки могут использоваться для приготовления масок для лица и расслабляющих ванн. Поскольку средство отличается легкостью, оно подходит для всех типов кожи и очень быстро впитывается.

 
Статьи по теме:
Кокосовое масло для загара
В разгар летнего сезона и яркого солнца одна из самых актуальных тем – выбор подходящего средства для защиты кожи на пляже и получения красивого загара. В списке таких средств одну из лидирующих позиций занимает кокосовое масло, о применении которого расскажет статья.
Конопляное масло
Конопляное масло являлось одним из наиболее широко используемых растительных масел на Руси. Его применяли в кулинарии, народной медицине и косметологии. Сегодня многие давние традиции возрождаются, и применение конопляного масла становится все более популярным.
Масло гвоздики – применение
О полезных свойствах различных эфирных масел знают практически все. Прочитав эту статью, вы узнаете о применении эфирного масла, получаемого из дерева гвоздики, в медицине для лечения различных болезней и в косметологии для улучшения состояния кожи лица и волос.
Масло цитронеллы
Цитронелла на вид - обычная трава, но из ее стеблей и листьев изготовляют масло, которое обладает множеством лечебный свойств. Как именно это масло действует на организм человека, и в каких случаях его рекомендуется использовать, вы узнаете, прочитав статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice