Масло виноградной косточки – полезные свойства и противопоказания

масло виноградной косточки полезные свойства и противопоказания

С давних времен маслам уделяется особое внимание – их используют для врачевания, ухода за волосами и телом, в кулинарии и т.д. Не обделено вниманием и масло виноградной косточки, которое наравне с полезными свойствами имеет и противопоказания.

Добываться этот эликсир может разными методами – холодным либо горячим прессованием. Первое считается более ценным, поскольку в нем сохранено максимальное количество целебных веществ. Второе же менее полезное, однако дешевле, а значит, более доступно.

Полезные свойства масла из виноградных косточек

Драгоценные свойства масла виноградных косточек обусловлены его удивительным химическим составом. Оно богато такими элементами:

  • жирными кислотами;
  • хлорофиллом;
  • фитонцидами;
  • энзимами;
  • флавоноидами;
  • фитостеролами;
  • витаминами групп A, B, E, C и т.д.

Так, к примеру, концентрация витамина E в этом эликсире в 10 раз выше, чем в таком же объеме оливкового масла. Благодаря этому усиливается благотворное воздействие данного продукта на кожу, волосы и другие органы и системы.

Это масло отличается ярким противомикробным, ранозаживляющим и регенерирующим действием, поэтому зачастую применяет при врачевании болезней пищеварительной системы. Также активно применяется этот продукт в период восстановления пациентов, перенесших химиотерапию.

Благодаря тому, что в составе данного эликсира имеются антиоксиданты, которые по своей структуре очень напоминают женский гормон эстрадиол, такое масло благотворное оказывает воздействие на здоровье дам. Умеренное потребление данного эликсира усиливает лактацию, а также значительно улучшает питательную ценность молока.

Полезные свойства масла из виноградной косточки для лица

Его нанесение позволяет решить следующие проблемы:

  • смягчение кожи;
  • увеличение тургора;
  • борьба с шелушением и чрезмерной сухостью;
  • увлажнение покрова;
  • разглаживание морщинок;
  • освежающее воздействие и т.д.

Этот эликсир смело может использоваться в качестве смывки. Для этого небольшое количество масла нужно нагреть до комфортной температуры на водяной бане. Смочить в нем спонжик и протереть лицо (в том числе и область век). Поскольку полезными свойствами обладает даже рафинированное масло из виноградных косточек, после демакияжа не требуется нанесение крема.

Удивительные свойства косметического масла из виноградных косточек – использование для тела

Обладает этот продукт огромнейшим спектром применения:

  • благодаря способности укреплять капилляры и ускорять лимфодренаж, масло помогает справиться с целлюлитом;
  • предупреждает обвисание кожи;
  • ускоряет процесс эпитализации на поврежденных участках;
  • нормализует работу потовых желез;
  • обеззараживает кожу;
  • борется с пигментацией и т.д.

Применяться данный эликсир может как самостоятельно, так и в составе масляных коктейлей. При этом использоваться он может при уходе за любым типом кожного покрова, в том числе и сверхчувствительным.

Противопоказания масла виноградных косточек

Полное табу на использование этого эликсира устанавливается лишь в том случае, когда выявлена не него аллергия. Проверить это просто: достаточно нанести немного масла на запястье и подождать с полчаса, а после – проверить этот участок тела. Если в области нанесения масла возникло покраснение, значит, лучше от использования этого эликсира отказаться.

К тому же ограничен срок годности у этого продукта. Он составляет лишь 12 месяцев. Не стоит использовать эликсир, хранящийся дольше. Да и условия хранения должны быть особыми – нельзя масло держать в светлом теплом месте.

 
Статьи по теме:
Масло эвкалипта – свойства и применение
Эвкалиптовое масло – удивительный препарат, находящий применение как в официальной медицине, так и в народных рецептах. Рассмотрим несколько способов использования эфира для устранения проблем кожи и лечения простудных заболеваний.
Масло арганы – свойства
Вас всегда интересовало, почему аргановое масло такое дорогое? Предлагаемый новый материал подробно ответит на этот вопрос. В нашей сегодняшней статье описан состав и уникальные свойства данного продукта, его полезные характеристики для использования в медицине и косметологии.
Горчичное масло – полезные свойства и противопоказания
Горчичное масло – вещество, которое добывается из зерен горчицы. Переработка предупреждает разложение продукта и при этом сохраняет его многочисленные полезные свойства. О том, чем полезно горчичное масло, а когда от лечения им лучше отказаться, речь пойдет в статье.
Масло ладана - свойства и применение
Из этой статьи вы узнаете об эфирном масле ладана, его свойствах и применении в народной медицине, косметике, ароматерапии, а также о том, кому применение эфирного масла ладана противопоказано.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice