Масло жожоба

масло жожоба

Натуральное масло жожоба получают из плодов вечнозеленого растения, которое произрастает в жарких странах. Орехи этого кустарника собираются вручную, после чего из них, с помощью метода холодного прессования, извлекают воск. В дальнейшем полученное вещество обрабатывается и очищается, благодаря чему в итоге получается густое и вязкое масло.

Состав

Основной частью эфирного масла жожоба являются ненасыщенные жирные кислоты:

  • эруковая;
  • гадолеиновая;
  • паль- митиновая;
  • олеиновая;
  • бегеновая;
  • пальмитолеиновая и др.

Также в химическом составе присутствуют:

  • коллаген;
  • витамин Е;
  • аминокислоты;
  • эфиры жирных кислот;
  • минеральные вещества.
Области применения

Такой богатый и уникальный состав позволяет использовать масло жожоба в таких областях:

  • производство косметических и гигиенических средств;
  • фармацевтическая промышленность;
  • выпуск смазочных материалов;
  • изготовление пластиковых материалов.

Больше всего масло жожоба используется в косметологии, благодаря своим целебным свойствам.

Масло жожоба – свойства

Кожа

Рассматриваемый продукт идеально подходит для ухода за кожей лица абсолютно любого типа.

Сухая и раздраженная кожа нуждается в глубоком увлажнении, смягчении и питании. Масло жожоба не только обеспечивает полноценный уход благодаря своему составу, но также обладает высокой проникающей способностью. Благодаря этому кожные покровы длительное время не теряют влагу, а полезные вещества проникают в срединные и глубокие слои.

Для увядающей кожи с мелкими морщинками масло жожоба действительно незаменимый продукт. Оно способствует синтезу коллагена и увеличению выработки клетками кожи гиалуроновой кислоты. Это придает ей эластичность, упругость и постепенно уменьшает глубину морщин. Кроме того, регенерирующая способность масла вызывает интенсивное обновление верхних слоев кожи. Эти его свойства позволяют использовать масло жожоба для тела, особенно в летнее время года, когда кожа склонна к сухости и шелушению.

Благодаря противовоспалительному и антисептическому эффекту масло жожоба помогает от прыщей. Оно не забивает поры, что не вызывает образования комедонов и препятствует возникновению гнойных образований. Стоит отметить, что данное масло можно использовать для успокоения раздраженной проблемной кожи после механической чистки или агрессивных методов лечения. Свойства масла жожоба проявляются в ускорении заживления мелких ран и ссадин, снятии покраснений и отечности.

Кроме того, рассматриваемый продукт успешно применяется для ухода за кожей губ и вокруг глаз. Масло питает и увлажняет кожу, разглаживает мелкие складки и заживляет микротрещины.

Ресницы

Использование масла жожоба для ресниц позволяет сделать их гуще, длиннее и крепче. Ежедневное нанесение продукта на всю длину ресниц оказывает защитный эффект от вредных воздействий погоды и ультрафиолетового излучения, а также веществ из декоративной косметики. масло жожоба свойстваЧерез пару месяцев терапии будут заметны отличные результаты: ресницы станут пушистыми и длинными.

Ногти

Из-за недостатка увлажнения, воздействия химических веществ или возраста ногтевые пластины становятся ломкими, ребристыми и даже слоятся. Масло жожоба для ногтей поможет восстановить их нормальное состояние. Уже через 2 недели регулярного применения ногтевые пластины станут крепкими, с ровным рельефом. Также исчезнут такие проблемы, как повреждения кутикулы и заусенцы.

Волосы

Благодаря высокому содержанию жирных кислот, масло жожоба используется в косметике для роста волос. Оно оздоравливает кожу головы, насыщает витаминами и питательными веществами корни, стимулирует волосяные фолликулы. Все эти свойства масла жожоба делают волосы сильными и шелковистыми.

 
Статьи по теме:
Масло жожоба - применение
Масло жожоба активно применяется в косметологии. Его состав подходит для всех типов кожи и волос. Оно питает, смягчает, очищает от загрязнений, снимает раздражение и шелушение. Подробнее о применении масла жожоба вы можете прочитать в нашем новом материале.
Льняное масло - применение
Льняное масло - замечательный натурпродукт. Оно активно применяется в лечении различных заболеваний: при проблемах ЖКТ, поражениях печени, язве желудка, колитах. Также его используют в косметологии: для волос, ногтей, проблемной кожи лица. Подробнее о применении льняного масла вы можете прочитать в нашем новом материале.
Льняное масло - полезные свойства
Льняное масло обладает множеством полезных свойств, оно широко применяется в косметологии и медицине. Масло незаменимо в лечении нарушений пищеварения и кожных заболеваний, а также в борьбе с лишним весом. Подробнее о полезных свойствах льняного масло вы можете прочитать в нашей новой статье.
Облепиховое масло
Облепиховое масло - отличное средство, обладающее лечебными и восстановительными свойствами. Оно помогает восстановить иммунитет, поддерживает нормальное состояние волос, кожи, ногтей и слизистых организма. Подробнее об этом продукте читайте в нашем новом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice