Масляный крем

Масляный крем

Если вы любите печь сладости, то знаете, что вкуснее всего любые торты и пирожные получаются с кремом. Сортов крема существует множество, но мы хотим рассказать, как сделать масляный крем, который отлично подойдет к любой выпечке.

Масляный крем – рецепт

Рецепт этого масляного крема прекрасно подойдет для торта домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • яичный желток – 5 шт.

Приготовление

Сахар растворите в воде и приготовьте на медленном огне сироп. Желтки взбейте на водяной бане и добавьте в сироп, продолжая взбивать. Понемногу введите в смесь размягченное сливочное масло, насыпьте ванильный сахар, хорошо перемешайте и дайте крему остыть.

Масляный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте до получения пышной массы. После этого введите в него сгущенное молоко маленькими порциями (по одной чайной ложке) не переставая мешать при этом. В конце добавьте ванилин и, при желании, 2-3 ст. ложки ликера или коньяка. Используйте крем из сгущенки и масла для смазывания пирогов или кексов.

Белково-масляный крем

Масляный крем на белках пользуется особой популярностью среди кондитеров, поскольку с ним очень легко работать: добавлять ароматизаторы, красить или даже замораживать.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • ликер – 2 ст. ложки.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбейте добела, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны. Белки соедините с сахаром, поставьте на паровую баню и взбивайте миксером до получения густой пышной массы. Затем снимите с огня и, продолжая взбивать, дайте немного остыть.

В охлажденные белки введите по одной чайной ложке сливочное масло, при этом не переставая взбивать массу. Добавьте ликер, тщательно все размешайте и дайте остыть перед употреблением.

Сметано-масляный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% - 300 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

Сливочное масло размягчите и взбейте с помощью миксера с обычным и ванильным сахаром. После этого влейте к нему теплую сметану, и продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. После этого ваш крем готов.

Масляный крем с шоколадом

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбейте, постепенно добавляя в него ваниль и сахар, пока последний полностью не растворится. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, и введите в масляную смесь, продолжая взбивать. У вас должна получиться однородная масса, которую можно сразу использовать.

Масляно-заварной крем – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 350 г;
  • ликер – 3 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления масляного заварного крема яйца обязательно должны быть охлажденными, а масло наоборот теплым и мягким. Нагрейте сковороду и поджарьте на небольшом огне муку до золотистого цвета, это займет примерно 5-10 минут. В это время Масляно-заварной кремразотрите яйца с сахаром.

Дайте муке остыть, а потом добавьте в нее чуть-чуть яично-сахарной смеси, тщательно перемешайте, после чего соедините все с остатками смеси. Молоко вскипятите и небольшими порциями влейте в массу из муки, яиц и сахара. Поставьте эту смесь на маленький огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Затем остудите массу до комнатной температуры.

Масло взбейте до пышности и все время размешивая, добавьте к нему заварную смесь. В конце влейте ликер и снова все хорошенько перемешайте. Перед использованием охладите крем в холодильнике. Чащу всего используют именно этот крем для "Наполеона".

 
Статьи по теме:
Пропитка для торта
Пропитка для торта придает домашнему изделию особую вкусовую пикантность и нежность. Как ее правильно приготовить, какие использовать ингредиенты, чтобы сладкое лакомство получилось «фирменным» и понравилось вам и вашим близким расскажет наша статья.
Крем для вафельных коржей
Быстрые десерты из вафельных коржей молниеносно обрели популярность зразу же, при попадании последних на полки супермаркетов. Кремом для вафельного лакомства может стать не только привычная сгущенка, а еще и уйма других топпингов, о которых мы поговорим в этой статье.
Сироп для пропитки бисквита
Бисквиты – это, бесспорно, прекрасная основа для тортов. Но зачастую они получаются суховатыми. И чтобы их сделать более нежными и вкусными, нам необходимы сиропы для их пропитки. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов создания таких сиропов.
Как приготовить безе?
Безе – это хрустящее, воздушное лакомство, основой которого являются яичные белки. Оно нравится как детям, так и взрослым. Его используют для украшения тортов и создания необычных десертов. Давайте разберемся, как его правильно приготовить.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник