Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Если вы увлекаетесь декорированием тортов, то без мастики не обойтись. Готовую мастику бывает непросто достать по приемлемой цене, а потому кондитеры-любители придумали прекрасную альтернативу этому продукту – мастику из маршмеллоу. Сахарная паста для декора не уступает оригинальной мастике ни во внешнем виде, ни в пластичности. Подробнее о приготовлении мастики из маршмеллоу в домашних условиях мы поговорим в этом материале.

Мастика из маршмеллоу без крахмала в домашних условиях – рецепт

Домашнюю мастику можно окрашивать любыми пищевыми красителями на гелевой основе, но для яркого и однородного цвета необходимо покупать маршмеллоу не подкрашенные красителем при производстве.

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как приготовить мастику из маршмеллоу, поставьте сливочное масло дойти до комнатной температуры. Маршмеллоу поместите в посуду пригодную для СВЧ и залейте парой столовых ложек воды. Подогревайте зефир в микроволновке по 30 секунд, перемешивая между каждым подогревом и доводя все до однородности. В случае, если в вашем распоряжении нет микроволновки, проделайте все то же самое над водяной баней.

Очень обильно смажьте рабочую поверхность и руки (даже тыльную сторону ладоней и места между пальцами) сливочным маслом. В посуду с маршмеллоу всыпьте примерно 2/3 стакана сахарной пудры и начните вымешивать пасту на рабочей поверхности. Подсыпайте сахар порциями, пока мастика не начнет отставать от рук. В процессе дополнительно смазывайте руки и рабочее место маслом. Когда вся пудра будет добавлена, проверьте консистенцию готового продукта: если мастика из маршмеллоу сделанная своими руками легко рвется, значит вы добавили слишком много сахарной пудры и теперь необходимо подлить немного воды.

Учтите, что такая мастика не пригодна для хранения, поскольку быстро засыхает, а потому готовьте ее ко времени декорирования готового торта.

Шоколадная мастика из маршмеллоу, которая получается всегда

Ингредиенты:

Шоколадная мастика из маршмеллоу, которая получается всегда
  • маршмеллоу - 90 г;
  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • вода;
  • сахарная пудра - 265 г.

Приготовление

Плесните к маршмеллоу немного воды и растопите зефир в микроволновке или на бане. Когда масса станет однородной, всыпьте к ней просеянную пудру и какао. После тщательно вымешивания мастика из маршмеллоу дома готова, раскатывайте и приступайте к покрытию торта.

 
Статьи по теме:
Как сделать сгущенку в домашних условиях?
Изумительное лакомство рекомендуем сделать собственноручно из доступных компонентов. Сгущенка по нашим рецептам получается гораздо вкуснее покупной, не такая приторная и конечно полезнее магазинного аналога, так как не содержит вредных ингредиентов.
Сгущенка в домашних условиях за 15 минут
Любимейшее лакомство большинства сладкоежек - сгущенку, можно сделать без хлопот из совершенно доступных составляющих и всего за 15 минут. Сложно поверить, но на самом деле это реально. Воспользуйтесь предложенными рекомендациями и результат вас поразит.
Рецепт сгущенки
Большинство любимых покупных лакомств без хлопот можно приготовить собственноручно. Например, обыкновенная сгущенка получается гораздо вкуснее магазинной и, наверняка полезнее. Она не такая приторная, ведь количество сахара вы сами контролируете.
Домашняя сгущенка за 15 минут
Приготовить восхитительное домашнее лакомство всего за 15 минут - это не фантастика! Натуральная сгущенка по описанным далее рецептам выходит бесподобно вкусной и совершенно не приторной, так как количество добавляемого сахара вы лично контролируете.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник