Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

мастика из зефира

В последние годы очень часто торты стали украшать изделиями из мастики. Получается просто невероятная красота – ведь из нее можно создать фигурки различных героев, сделать красивый фон, цветы и много другого. Как сделать мастику из зефира, читайте ниже.

Мастика из зефира в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • зефир белый – 200 г;
  • сахарная пудра просеянная – 300 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 20 мл.

Приготовление

Зефир делим на половинки. Потом помещаем его в миску и растапливаем в микроволновке в течение 20 секунд на максимальной мощности. Тут же добавляем сок лимона и сахарную пудру, которую обязательно предварительно нужно просеять и вымешиваем мастику. Затем заворачиваем ее в пленку и на 40 минут убираем в холод. После этого ее можно раскатывать и использовать далее.

Мастика из жевательного зефира

Ингредиенты:

  • масло натуральное сливочное – 40 г;
  • жевательный зефир маршмеллоу – 200 г;
  • крахмал;
  • сахарная пудра просеянная – 400 г.

Приготовление

Жевательный зефир помещаем в миску, туда же кладем сливочное масло и отправляем в микроволновку с максимальной мощностью на полминуты. Изделия хорошо увеличатся в объеме и начнут плавиться. Частями добавляем в миску предварительно просеянную сахарную пудру и размешиваем до однородного состояния. Когда масса уже сильно загустеет, помещаем ее на рабочую поверхность и вымешиваем руками, как тесто, подсыпая пудру. В результате выйдет пластичная масса типа пластилина. По желанию добавляем красители и приступаем к работе. Мастику из зефира маршмеллоу нужно раскатывать на поверхности, притрушенной картофельным крахмалом.

Мастика для торта из зефира

Ингредиенты:

  • зефир маршмеллоу – 500 г;
  • пудра сахарная – 900 г;
  • жидкий ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • вода – 40 мл;
  • пищевой краситель.

Приготовление

мастика для торта из зефира

Зефир распечатываем и помещаем в мисочку. Добавляем воду и ставим в микроволновку. Нагреваем около 30 секунд при максимальной мощности. За это время зефир расплавится и получится однородная масса, добавляем в нее жидкий ванильный экстракт и размешиваем, сахарную пудру горкой просеиваем на стол. В центре формируем небольшое углубление и выливаем в нее зефирную смесь. Начинаем вымешивать зефирное тесто. В результате выйдет мягкая, приятная для работы масса. Отщипываем нужный нам для работы кусочек, а остальную мастику оборачиваем пищевой пленкой и храним в холодильнике. А чтобы придать массе нужный цвет, капаем в нее немного красителя и вымешиваем. Если хочется более насыщенный цвет, то красителя нужно добавить еще.

 
Статьи по теме:
Мастика своими руками
Украшение торта мастикой - невероятно увлекательное занятие. И, чтобы не платить неоправданно большие деньги за ее покупку в готовом виде, можно сделать эту пластичную массу собственноручно. Далее предложим наиболее удачные рецепты домашней мастики.
Розы из мастики
Наиболее популярным элементом оформления домашнего десерта являются цветы. И далее расскажем, как лепить их из мастики. Максимально подробно расскажем, как сделать чудесные розочки собственноручно, не имея под рукой специальных инструментов.
Шоколадная мастика
Прекрасным вариантом домашнего декорирования десерта станет использование шоколадной мастики. Далее опишем наиболее удачные способы ее приготовления и расскажем, как правильно и с минимальными затратами ее сделать. Попробуйте украсить ваш торт таким образом, и вы точно поразите гостей своими умениями.
Цветы из мастики – мастер-класс для начинающих
Для новичков в кондитерском деле в статье предложены только простые и понятные рекомендации по изготовлению простейших цветов из мастики. Такой декор вы сможете создать, не имея особых знаний и без инструмента, обходясь лишь подручными материалами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник