Майонезный соус

Майонезный соус

Соусы на майонезной основе всегда пользовались необычайной популярностью и в связи с этим, конечно же, росло количество их рецептов и разнообразие ингредиентов добавляемых в майонез для придания ему новых ноток и вкусов. Три описанных ниже соуса готовятся на основе этого популярного продукта, но все они совершенно разные.

Как приготовить сметанно-майонезный соус - рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 350 г.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • лимонный сок – 15 г;
  • горчица готовая – 5 г;
  • молотый черный перец;
  • укроп;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Для хорошего соуса лучше сделать майонез самостоятельно, поэтому приготовление будет состоять из двух этапов.

В обыкновенную пол-литровую банку влейте яйцо, положите горчицу, соль и сахар. После опустите в банку погружной блендер и перемешайте все на малых оборотах, затем вливайте тонкой струйкой масло и на максимальной скорости взбивайте. Блендер лучше опустить на дно банки, а потом как можно медленнее поднимать вверх. В уже взбитый практически готовый майонез влейте лимонный сок, и еще раз все вымешайте на максимальной скорости блендера.

Одним из залогов успеха при приготовлении домашнего майонеза является температура ингредиентов, яйцо и масло должны быть комнатной температуры.

Затем, после приготовления майонеза, смешайте его со сметаной с помощью обыкновенной вилки, при необходимости досыпьте соль и перец, всыпьте мелко нарубленный укроп и опять вымешайте, но уже с помощью миксера или венчика, чтобы соус стал более воздушным.

Майонезно-чесночный соус

Ингредиенты:

  • майонез домашний – 100 г;
  • лимонный сок – 5 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • молотый черный перец;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • соль.

Приготовление

Очищенный чеснок с тщательно удаленной пленкой пропустите через пресс, всыпьте к нему пару щепоток соли и хорошо вымешайте, после чего соедините с майонезом. В получившуюся массу всыпьте нарубленную петрушку, перец и влейте сок, затем опять все хорошо вымешайте. Для придания соусу пышности и сливочного вкуса, можно добавить не более 1 столовой ложки сметаны и поработать венчиком.

Горчично-майонезный соус

Ингредиенты:

Приготовление

Смешайте сахар с водой и поставьте смесь на нагрев, после закипания продержите на плите от 70 до 90 секунд. После чего перелейте в другую посуду и ожидайте полного остывания, затем присоедините к сиропу горчицу и тщательно вымешайте венчиком. После получения однородной массы добавьте майонез и снова повторите работу венчиком.

 
Статьи по теме:
Соус для шавермы
Шаверма, по сути - обыкновенный рулет из тонкого лаваша с мясной и овощной начинкой. А неповторимым ее вкус делает, конечно же, соус. Далее описаны разные рецепты этого пикантного наполнения, с которым ваша закуска станет совершенно необыкновенной.
Классический соус для шавермы - рецепт
Не секрет, что уникальной шаверму делает не мясо, а именно соус, рецептов которого существует множество. Далее опишем варианты дополнения с наиболее ярким вкусом и расскажем, какими необычными компонентами можно наполнить соус.
Соус карри в домашних условиях - рецепт
Соус карри обыкновенно делают на основе одноименной смеси специй. Этот удивительный топпинг обрел широкую популярность, благодаря бесподобному, узнаваемому вкусу и аромату. Далее опишем рецепт, который максимально приближен к индийской классике и предложим тайскую его вариацию.
Соус из красной смородины к мясу
Подчеркнуть вкус мясного блюда или скрыть его некоторые недочеты поможет удивительно вкусный, насыщенный соус. Далее подскажем, как сделать безумно вкусную добавку к мясу из неожиданных компонентов - красной смородины и некоторых ароматных специй.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник