Мед из одуванчиков в домашних условиях

мед из одуванчиков в домашних условиях

Одуванчики – маленькие солнышки, которые радуют нас в конце весны-начале лета. И совсем немногие знают, что они могут быть нам весьма полезны. Как приготовить мед из цветков одуванчика, читайте ниже.

Как варить мед из одуванчиков?

Ингредиенты:

  • желтые соцветия одуванчиков – 350 г;
  • вода – 375 мл;
  • сахар – 1 кг;
  • сок половинки лимона.

Приготовление

Варим сироп из сахара и воды. В одуванчиках желтые шляпки очищаем от зеленых лепестков. Опускаем их в кипяток и провариваем около 20 минут. Минуты за 2 до окончания процесса выдавливаем сок половины лимона. Снимаем кастрюлю с массой с огня, остужаем и процеживаем через сито. После этого разливаем одуванчиковый мед по баночкам и укупориваем.

Мед из одуванчиков в домашних условиях – рецепт

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 550 мл;
  • цветы одуванчика – 0,5 кг;
  • сахар – 900 г;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление

Цветки одуванчиков хорошо моем, заливаем водой и вымачиваем около суток, потом отжимаем, заливаем очищенной водой и после закипания увариваем на малом огне четверть часа. Практически в конце варки добавляем 2 нарезанных лимона прямо с цедрой и даем массе прокипеть. Настаиваем отвар сутки, а потом процеживаем. Цветки одуванчика и лимон нам больше не пригодятся, отжимаем их и выбрасываем. Полученный отвар засыпаем сахаром и выдерживаем на малом огне, чтобы масса загустела.

Мед из цветков одуванчика – быстрый способ

Ингредиенты:

  • соцветия одуванчиков – 350 г;
  • песок сахарный – 475 г;
  • вода очищенная – 350 мл.

Приготовление

Соцветия одуванчиков заливаем очищенной холодной водой, даем массе закипеть и кипятим минуты 2. Дуршлаг выстилаем марлей и сливаем через нее отвар с соцветиями. Когда цветы немного остынут, хорошо их отжимаем, а в отвар всыпаем сахар и снова доводим до кипения. На небольшом огне кипятим около 7 минут. После этого сразу же разливаем массу в чистые баночки, закрываем и ставим на хранение в холод.

Домашний мед из одуванчиков

Ингредиенты:

  • желтые соцветия одуванчиков – 1 часть;
  • сахар – 2 части.

Приготовление

Вымытые желтые соцветия одуванчиков помещаем в банки, чередуя слои цветков и сахара. Верхним слоем также должен быть сахар. Потом все утрамбовываем. Дальше можно поступить 2 способами: первый из них – банку закрываем крышкой и оставляем на солнце недели на 2 для брожения, потом процеживаем и ставим на хранение в холодильник.

Во втором случае цветками наполняем банки очень плотно, и сверху кладем в виде груза чистый кремень. Горлышко закрываем марлей, завязываем и оставляем в прохладном темном месте месяца на 3. Периодически банку нужно проверять, не образовалась ли плесень.

Приготовление меда из одуванчиков

Ингредиенты:

Приготовление

Цветки одуванчиков измельчаем пи помощи блендера или пропускаем через мясорубку. Сверху вливаем жидкий майский мед. Хорошо размешиваем, перекладываем в банку и убираем в холод.

Как приготовить одуванчиковый мед?

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 кг;
  • соцветия одуванчиков – 1,5 кг.
  • Как приготовить одуванчиковый мед

Приготовление

Соцветия одуванчиков моем, обсушиваем, потом измельчаем на мясорубке. В полученную массу высыпаем сахар и хорошенько вымешиваем. Полученная масса должна хорошенько настояться, а сахарный песок полностью раствориться. Для этого каждый день в течение 3 дней массу хорошо размешиваем при помощи деревянной ложки. После этого раскладываем массу по баночкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем так на 12 дней. После этого ставим баночки в холодильник. Такое лакомство выходит не только вкусным, но и невероятно полезным, особенно при простудах в осеннее-зимнее время.

 
Статьи по теме:
Варенье из сосновых почек
Особенно полезной заготовочкой нужно непременно обзавестись каждой хозяюшке. Далее расскажем, как правильно сделать вкусное и, без преувеличения, целебное варенье из сосновых почек. Опишем два базовых рецепта этого лакомства и альтернативную его вариацию.
Как засолить икру горбуши?
Идеальный способ избежать обмана при покупке красной икры - это сделать ее собственноручно! Предлагаем прекрасный и легкий рецепт засолки икры горбуши. Также расскажем, как правильно хранить такой бесподобный продукт в дальнейшем.
Говяжье сердце - рецепты приготовления
Не все хозяйки знают, что говяжье сердце способно прекрасно заменить мясные компоненты в разных блюдах. Далее описаны рецепты, которые на практике это доказывают. Расскажем, как сделать сытный салат, рагу или подливку, а также подскажем вариант бесподобных котлет.
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон часто готовят из потрохов или субпродуктов, но опытные хозяйки утверждают, что наиболее вкусным блюдо получается именно из свиной головы. Далее максимально детально опишем весь процесс создания этой чудесной сытной закуски.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник