Мед с орехами - польза и вред

мед с орехами польза и вред

Иногда так хочется побаловать себя сладким лакомством и не стоит отказывать себе в этом. Только десерт надо выбрать не просто вкусный, но еще и полезный. Тогда никакого вреда от него не будет, ни для здоровья, ни для объема талии. О пользе и вреде меда с орехами написано уже немало. Это распространенный десерт, который часто можно увидеть на столе в любой семье. Чтобы сделать его максимально полезным, необходимо знать всего лишь несколько правил его приготовления, например, использовать только определенный вид орехов.

Польза меда с грецким орехом

Конечно, для приготовления этого лакомства можно использовать и арахис, и даже кешью. Но именно в сочетании с грецким орехом мед становиться не только необычайно вкусным, но еще и полезным. Грецкие орехи содержат много полиненасыщенных кислот, которые необходимы для организма, а мед в свою очередь добавляет в это лакомство витамины.

Эти орехи с медом приносят немало пользы для женщин и их организма. Если девушка регулярно употребляет этот десерт, она может не беспокоиться о появлении морщин или потере густоты волос. Это лакомство настоящая витаминная бомба, а полиненасыщенные кислоты выступают в роли «строительного материала» для клеток кожи, волосяных луковиц и костей. Кроме того, это прекрасное средство профилактики не только простудных заболеваний, но еще и различных «женских» недугов, например, цистита или молочницы.

Также польза орехов с медом заключается в том, что при регулярном употреблении в пищу такого десерта можно практически навсегда забыть об усталости и плохом настроении. Это лакомство является универсальным средством для борьбы с ПМС и орехи с медом пользахроническим стрессом. Кислоты и витамины, содержащиеся в нем, дают организму заряд энергии и помогают справиться с плохим настроением.

Таким образом, польза грецких орехов с медом велика и обширна, а вот вред от этого десерта может быть только один – увеличение объема талии, если постоянно употреблять его в больших количествах. Все-таки, такое лакомство очень калорийно, поэтому следует соблюдать умеренность и не съедать его в слишком больших количествах. Считается, что если употреблять не более 50 г этой смеси в день, можно и поправить здоровье, и насытить организм витаминами, и не приобрести лишних килограмм. В сезон простудных заболеваний рекомендуется увеличить употребление этого лакомства до 70 г.

 
Статьи по теме:
Опята - польза и вред
Грибы можно считать полезным продуктом, говоря о съедобных их видах, а также о понимании того, в чем именно заключается их польза и вред. Эта статья расскажет о полезных свойствах опят и возможном вреде от их употребления.
Бобы - польза и вред
Бобы в первую очередь ценятся за содержание высококачественного белка животного происхождения и наличие целого ряда полезных веществ. Эта статья расскажет о пользе этих представителей бобовых и их возможном вреде.
Ягоды боярышника - польза и вред
Ягоды боярышника можно смело назвать кладезем витаминов и микроэлементов, за что, собственно, и ценят эту ягоду. Наша статья расскажет, чем полезен боярышник и как лучше всего его употреблять.
Тархун - польза и вред
В этой статье мы расскажем о полезных свойствах травы тархун, которых, к слову, у него более, чем достаточно. Мы расскажем о том, чем именно полезен тархун и как наиболее эффективно его употреблять.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник