«Медовик» с заварным кремом - восхитительный десерт по новым рецептам

«Медовик» с заварным кремом - восхитительный десерт по новым рецептам

На любом торжестве на столе неизменно присутствует торт. Но порой его приготовление забирает все силы, поэтому ноги сами идут в магазин за лакомством. «Медовик» с заварным кремом – великолепная альтернатива обычной выпечке, поскольку его приготовить намного легче.

Лучшие рецепты «Медовика» с заварным кремом

Оригинальное лакомство, медовый торт с заварным кремом можно сделать разными способами:

  1. Дополнительную пикантность крему придают с помощью сгущенки, какао, карамели, водки, эти рецепты являются несколько видоизмененными.
  2. Крем должен обладать достаточной густотой, чтобы он обеспечивал пропитку. В противном случае, если он не будет иметь нужную консистенцию, он будет растекаться.
  3. Свое название десерт получил благодаря добавлению меда, который может браться в жидком либо засахаренном состоянии. В последнем случае его необходимо предварительно растворить.

«Медовик» с заварным кремом – классический рецепт

медовик рецепт классический с заварным кремом

Освоить традиционный способ приготовления десерта под силу даже новичку. Торт пропитывается за час, поскольку коржи получаются тонкими. Загустителем в таком компоненте, как заварной крем для «Медовика» на молоке выступает мука, которую можно брать наполовину с крахмалом или заменить манкой. Последний компонент будет способствовать тому, что десерт приобретет пышность.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 4 стакана.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 150 г;
  • мука просеянная – 5 ст. л.;
  • молоко жирное – 750 мл.

Приготовление

  1. Компоненты для основы (кроме муки) проварить на бане.
  2. Замесить основу, присоединив муку. Испечь 8 коржей.
  3. Сделать крем из всех продуктов, кроме масла, перемешать. Варить до густоты, добавить масло, промазать торт.
  4. «Медовик» с заварным кремом обсыпать крошкой.

«Медовик» с заварным кремом и сгущенкой

медовик с заварным кремом и сгущенкой

Сладким и невероятно вкусным является «Медовик» с заварным кремом и сгущенкой. Мед для теста лучше использовать гречишный, поскольку он более ароматный. Тесто лучше замешивается, если он будет жидким. Если мед нашелся только густой, то его следует обязательно растопить. Благодаря присоединению сгущенки пропитка приобретает характерный сладковатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • мед липовый – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 100 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука просеянная – 3 стакана.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • молоко жирное – 750 мл;
  • мука просеянная – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 1 банка

Приготовление

  1. Соединить растопленные на бане составляющие (кроме соды и муки). Ввести муку с содой, сделать замес. Испечь 8 коржей.
  2. Довести на огне до густого состояния ингредиенты для крема.
  3. Охладить, добавить в крем сгущенку.
  4. Коржи запечь, заварной крем для «Медовика» со сгущенкой намазать на них.

Шоколадный «Медовик» с заварным кремом

шоколадный медовик с заварным кремом

Среди многих кондитеров чрезвычайно популярен рецепт шоколадного «Медовика» с заварным кремом. Какао придаст торту чрезвычайно пикантную нотку, особенно если дополнительно использовать кофе. Этот компонент вводят в крем или в тесто. В пропитку можно положить водки (1 ст. л.) или миндального ликера. Это будет способствовать появлению невероятно пикантного привкуса.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 2 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 60 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • молоко жирное – 2 стакана;
  • кофе – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Проварить до густоты все продукты для крема (кроме масла). Затем ввести взбитое масло.
  2. Продукты для теста варить на бане 5 минут.
  3. Сделать замес с добавлением оставшихся компонентов. Сделать 8 коржей, запечь, промазать кремом.
  4. «Медовик» шоколадный с заварным кремом охладить 4 часа.

Карамельный «Медовик» с апельсиновым заварным кремом

карамельный медовик с апельсиновым заварным кремом

Непревзойденным цитрусовым привкусом обладает «Медовик» с апельсиновым заварным кремом. Для торта хорошо подходят светлые сорта меда. Акациевый вариант тоже можно использовать, но придется смириться с терпковатым вкусом десерта. Если сделать определенную замену и вместо соды ввести разрыхлитель, то его включают в конце процесса замешивания.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сок апельсина – 180 мл;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 150 г.

Приготовление

  1. Сделать замес из продуктов для основы.
  2. Испечь 9 коржей.
  3. Варить на бане продукты для крема до густоты (кроме масла, сметаны). Присоединить оставшиеся компоненты.
  4. Промазать коржи.
  5. «Медовик» карамельный с заварным кремом охладить 10 часов.

Торт «Медовик» с заварным сметанным кремом

торт медовик с заварным сметанным кремом

«Медовик» с заварным кремом с давних пор стал «визитной карточкой» русской кухни, но корни десерта уходят в далекое прошлое. Его пекли в Древнем Риме, Греции и Египте, но лучшие рецепты торта созданы в последнее время. К ним можно отнести и выпечку, пропитанную кремом, изготовленным со сметаной, имеющей высокий процент жирности. Благодаря этому вкус становится ярко выраженным.

Ингредиенты:

  • масло (82% жирности, размягченное) – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 2 стакана.

Для крема:

  • масло (82% жирности, размягченное) – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 400 мл.

Приготовление

  1. Продукты для основы (кроме яиц и муки) обработать на бане. Затем ввести оставшиеся компоненты.
  2. Испечь 10 коржей.
  3. Проварить до загустения все продукты, кроме масла, чтобы создать заварной сметанный крем для «Медовика».
  4. Соединить с массой взбитое масло. Промазать коржи.

Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

торт медовый пух с легким заварным кремом

Чрезвычайной легкостью и нежностью характеризуется торт «Медовый пух» с заварным кремом. Десерт можно обсыпать растолченными грецкими орехами. Если от коржей остались обрезки, то их выпекают, затем их необходимо раскрошить. Для лучшей пропитки выпечку рекомендуется употреблять не сразу, а дать ей настояться.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед липовый – 2 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 50 г;
  • сода – 2 ч. л.;
  • мука просеянная – 3 стакана.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 50 г;
  • молоко жирное – 2,5 стакана.

Приготовление

  1. Продукты для основы (кроме муки и соды) прогреть на бане.
  2. Всыпать соду, масса увеличится вдвое. Ввести муку.
  3. Испечь коржи.
  4. Сделать смесь всех составляющих для крема смешать, взяв 0,5 стакана молока.
  5. Остальное молоко закипятить и соединить с другими компонентами для крема.
  6. Нежный пропитанный большой «Медовик» с заварным кремом охладить.

«Медовик» со сливочно-заварным кремом

медовик со сливочно заварным кремом

Невероятной нежностью характеризуется рецепт «Медовика» с заварным кремом, в состав которого введены сливки. Масло лучше взять с высоким процентом жирности, идеально, если она будет составлять 82 процента. Некоторые хозяйки решаются использовать такой крем для пропитки других видов тортов, поэтому его можно назвать универсальным.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 80 г;
  • мед липовый – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки – 1 стакан;
  • крахмал – 2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 230 г.

Приготовление

  1. Замесить основу из продуктов, кроме муки. Затем добавить ее. Испечь 9 коржей.
  2. Взбить компоненты для пропитки. Промазать коржи.
  3. Торт «Медовик» с заварным кремом охладить.

«Медовик» с водкой и заварным кремом – рецепт

медовик рецепт с водкой и заварным кремом

Допускается использовать проверенный временем рецепт и сделать медовый торт с водкой с заварным кремом. Спиртная составляющая включается в состав теста, и будет способствовать его насыщению необычным пикантным вкусом. Для декорирования можно взять фигурки, выполненные из шоколада, и разместить их на верхушке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мед липовый – 2 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 60 г;
  • мука просеянная – 3 стакана;
  • сода, водка – по 2 ч. л.

Для крема:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 300 г;
  • мука просеянная – 5 ст. л.;
  • молоко жирное – 500 мл.

Приготовление

  1. На бане обработать продукты для основы (кроме муки). Ввести муку.
  2. Испечь коржи.
  3. Компоненты для крема (кроме масла) взбить, проварить до загустения. Ввести масло.
  4. Промазать кремом коржи.

«Медовик» на сковороде с заварным кремом

медовик на сковороде с заварным кремом

При отсутствии духовки или мультиварки (десерт легко готовится и в ней), можно сделать медовый торт на сковороде с заварным кремом. Чтобы первый пласт был таким же мягким, как и первый, дно тарелки сначала промазывают кремом. Верхушку оригинальной выпечки можно украсить ягодами, это придаст ей эффектный вид и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 1 кг;
  • мед липовый – 3 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 10 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • масло (82% жирности, размягченное) – 90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко жирное – 2 стакана.

Приготовление

  1. Проварить на бане продукты для основы (кроме муки). Ввести ее.
  2. Обжарить коржи.
  3. Сварить до густоты компоненты для крема (кроме масла).
  4. Соединить с маслом. Промазать коржи.

«Медовик» в мультиварке с заварным кремом

медовик в мультиварке с заварным кремом

Пикантным и оригинальным вкусом характеризуется бисквитный «Медовик» с заварным кремом. Водяная баня создается из двух кастрюль. Сначала первую доводят до кипения. Потом на нее устанавливают вторую емкость. Но вода в первой не должна соприкасаться с дном второй кастрюли. Благодаря этому приему продукты лучше проварятся, его часто использую опытные кондитеры.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (82% жирности, размягченное), мед – по 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука просеянная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука просеянная – 2 ст. л.;
  • молоко жирное – 250 мл.

Приготовление

  1. Соединить и прогреть компоненты для основы (кроме масла, муки).
  2. Добавить масло, муку и размешать. Смесь вылить в чашу и установить режим «Выпечка», время 80 минут.
  3. Сделать крем, сварив все продукты до густоты.
  4. Торт промазать кремом.
 
Статьи по теме:
Тесто для торта - лучшие рецепты основы для домашних десертов
Тесто для торта можно приготовить разными способами, применив подходящий по умениям и бюджету рецепт. Определив, какое будет наполнение десерта, пекут бисквитные, песочные, блинные или меренговые коржи – вариантов много, есть чем удивить гостей!
Пышный и простой бисквит для торта – лучшая основа для любого домашнего десерта!
Пышный и простой бисквит для торта, приготовленное любым подходящим способом, - идеальная основа для десерта, которую пропитывают оригинальными кремами и начинками. Зная секреты выпекания коржей, каждый сможет сотворить необыкновенное угощение к чаю.
Крем для выравнивания торта - лучшие рецепты и способы сделать десерт идеальным
Крем для выравнивания торта готовят с применением самых разнообразных комбинаций составляющих, получая каждый раз новое по вкусу и текстуре покрытие. Идеальный вариант удастся подобрать для себя методом пробы, исполняя приглянувшиеся рецепты.
Постный шоколадный торт – очень вкусный сладкий десерт
Постный шоколадный торт – вкуснейшее угощение, которым могут полакомиться и те, кто соблюдает пост. Какао, мед, вода, орехи – самый простой набор продуктов. Его можно дополнить бананами, вишнями, апельсинами. Есть и рецепты без запекания в духовке.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник