«Медовик» - самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

«Медовик» - самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

Как приготовить простой «Медовик»?

Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

  1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
  2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
  3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

«Медовик» – классический простой рецепт

медовик рецепт классический простой

Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 150 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
  2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
  3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
  4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
  5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
  6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

простой рецепт медовика со сметанным кремом

По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 2-3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана.

Для крема:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
  2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
  3. Взбить яйца и добавить в смесь.
  4. Добавить муку, перемешать.
  5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
  6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.

Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

медовик бисквитный простой рецепт

Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед – 4 ст. л;
  • мука – 1 стакан.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
  2. Тесто печь 30-40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
  4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
  5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.

Простой «Медовик» с творогом

простой медовик с творогом

Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для крема:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
  2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
  3. Тесто выпекать 30 минут.
  4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
  5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
  6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

простой рецепт медовика со сгущенкой

Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • сливочное масло – 250 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
  2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
  3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
  4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
  5. Торт убрать холод на 12 часов.

Простой рецепт «Медовика» на сковороде

простой рецепт медовика на сковороде

Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мед – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
  2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
  3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
  4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
  5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

«Медовик» в мультиварке – простой рецепт

медовик в мультиварке простой рецепт

Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 10 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Смешать яйца, сахар, мед.
  2. Муку с содой и добавить к массе.
  3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
  4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.
 
Статьи по теме:
Простой торт - лучшие рецепты необыкновенных десертов на любой вкус!
Простой торт, приготовленный собственноручно – это всегда вкусное и аппетитное лакомство, которое готовится к любому случаю: торжественному или домашнему чаепитию. Делать десерты можно и без выпечки, пропитывая готовые коржи любимым кремом.
Чизкейк без выпечки - упрощенные рецепты вкуснейшего лакомства
Чизкейк без выпечки – отличный вариант десерта, приготовление которого не отнимет много времени и не требует недоступных продуктов. Из творога или маскарпоне выходит отменное угощение, которое можно наполнять ягодами, фруктами, шоколадом.
Торт с черешней - лучшие рецепты и варианты украшения вкусного летнего десерта
Торт с черешней - исключительно летнее лакомство. Только в это время года можно насладиться редким сочетанием ягоды с шоколадом или поэкспериментировать с популярными рецептами, заменив кисловатую вишню, на более нежные и деликатные плоды.
Чизкейк с клубникой - вкуснейший десерт по понятным и оригинальным рецептам
Чизкейк с клубникой – изумительный десерт, поражающий гармонией вкуса и аппетитным внешним видом. Приготовить лакомство можно по классической технологии или не прибегая к выпеканию в духовке. Каждый раз результат будет идеальным
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник