Медовые коржи

медовые коржиl

Медовые коржи прекрасно сочетаются с заварными, белковыми или сметанными кремами. Меняя крем, вы можете приготовить новый торт и удивить своих гостей чем-то новеньким! Сегодня мы расскажем вам, как сделать медовые коржи.

Рецепт медовых коржей

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

В миску разбиваем свежие яйца, всыпаем сахар, соду и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы и добавляем жидкий мед. Далее ставим смесь на водяную баню и нагреваем, постоянно помешивая в течение 7 минут. За это время, масса должна увеличиться примерно в 2 раза и нагреться до температуры 45 градусов. После этого снимаем посуду с плиты, всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем достаточно жидковатое тесто. На пекарской бумаге рисуем круг диаметром 15 см и промазываем его растительным маслом. Выкладываем несколько ложек теста на заготовку и равномерно распределяем его по всей поверхности смоченным ножом. Выпекаем корж при температуре 180 градусов примерно 5 минут до румяного состояния.

Затем сразу же снимаем с него бумагу и остужаем медовый корж. Аналогичным образом выпекаем все остальные коржи, а потом переходим к формированию торта.

Тонкие медовые коржи

Ингредиенты:

  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пищевая сода – 3 ч. ложки;
  • мука – 4,5 ст.

Приготовление

В кастрюлю высыпаем сахар, кладем мед и масло. Ставим посуду на слабенький огонь и нагреваем до получения однородной массы. Этим временем взбиваем отдельно соду с яйцами, а потом осторожно вливаем масляную смесь. Далее всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем заварное мягкое тесто. Разделяем его на несколько частей, формируем шарики, выкладываем их в миску и накрываем полотенцем. Духовку зажигаем и оставляем разогреваться. Раскатываем из шарика тонкую лепешку, переносим ее на противень и выпекаем 5 минут. Таким образом, печем все коржи и складываем их друг на друга.

Медовые коржи для торта

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 70 г;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • сода – щепотка;
  • как сделать медовые коржи
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • мука – 1,5 ст.

Приготовление

Масло растапливаем до жидкого состояния, добавляем мед и бросаем соду. Полученная смесь должна вспениться и закипеть. Яйцо растираем с сахарным песком, кладем ложку сметаны и постепенно всыпаем муку. Далее аккуратно соединяем обе массы и замешиваем однородное тугое тесто. Разделяем его на 5 частей, раскатываем каждую по диаметру вашей сковородки и жарим медовые коржи точно также, как блины, но только без масла. После этого их остужаем и промазываем любым кремом на ваше усмотрение.

 
Статьи по теме:
Торт «Медовик» - рецепт
Настоящей сладкой классикой, вполне заслужено, можно считать торт «Медовик». Он давно стал частым гостем на многих праздничных столах. Однако, и вариантов его существует много - у каждого свой любимый. Предлагаем три способа приготовления «Медовика»: традиционный - в духовке, альтернативный - на сковороде и совсем новый - в мультиварке.
Торт с абрикосами
Невероятно простые в приготовлении сладости - это торты на фруктовой основе. Предлагаем два варианта легких, интересных и весьма необычных десертов с абрикосами. Причем эти фрукты можно использовать в качестве начинки или красиво и нарядно украсить ваше лакомство.
Блинный торт
Все большую популярность набирают десерты, которые не требуют длительного выпекания. Предлагаем приготовить блинный торт, ведь в процессе создания этого чудного лакомства вам совсем не потребуется духовка. Достаточно уметь жарить блины, а крем можно выбрать любой.
Блинный торт со сметанным кремом
Блинный торт - это всегда красиво и непревзойденно вкусно. Но главное его достоинство, что готовится он совершенно просто. Все что потребуется - это приготовить побольше блинов заранее. А наполнением может послужить абсолютно любой крем, в данном случае расскажем, как сделать этот великолепный десерт с нежнейшим сметанным кремом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice