Медовый торт в мультиварке - вкусные и простые рецепты десерта с разными вариантами крема

Медовый торт в мультиварке - вкусные и простые рецепты десерта с разными вариантами крема

Медовый торт в мультиварке – это рецепт, который оценят занятые хозяйки или те, кому лень включать духовку и возиться с коржами. В приборе, выбрав нужный режим, бисквит для медовика легко приготовится, получится пышным, плотным и мелкопористым – идеальная основа для любимого «Медовика».

Как приготовить медовик в мультиварке?

Спечь бисквит для медовика в мультиварке дело не хлопотное, хотя и не быстрое. На выпекание уходит 1 час, без учета времени на подготовку теста. Особенностей в замешивании основы нет, применять можно привычный способ изготовления пышного коржа.

  1. Большой и вкусный медовик в мультиварке получится из кефирного теста или классического бисквитного, но разрыхлитель в состав лучше добавить, для уверенности в пышном результате.
  2. Выпекать бисквиты нужно со снятым клапаном, для беспрепятственного выхода пара, в противном случае корж получится «вареным».
  3. Вынимать корж нужно с помощью чаши для варки на пару.
  4. Разрезается бисквит поле того как полностью остынет, лучше всего вечером испечь корж, а на утро делить на части, так можно получить от 4 до 6 коржей за одну выпечку.
  5. Чтобы во время выпекания не появилась шапочка, чашу с тестом нужно покрутить в разные стороны, распределяя равномерно по емкости.
  6. Быстрый медовик в мультиварке пропитывается любым кремом: заварным, сгущенным, сливочным, сметанным.

Медовик в мультиварке - простой рецепт

Медовик в мультиварке - простой рецепт

Простой медовик в мультиварке – это пышный бисквит, разрезанный на коржи и пропитанный сгущенным молоком с маслом. В данном рецепте применяется корица, ее наличие необязательно, а мед лучше выбрать цветочный и ароматный. Бисквит по данному рецепту получится очень пышным, примерно 8 см высотой, резать его можно на 3 толстых или 4 тонких коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 300 г;
  • мед – 100 г;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • сгущенка – 1,5 б.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести мед.
  2. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и всыпать муку постепенно.
  3. Перелить в чашу, выпекать медовый торт в мультиварке 45 минут на «Выпечке».
  4. Взбить масло со сгущенкой, пропитать остывшие коржи, украсить по желанию.

Медовик в мультиварке с заварным кремом

Медовик в мультиварке с заварным кремом

Классический торт «Медовик» в мультиварке готовится по базовому рецепту медового бисквита, заварной крем лучше делать на молоке, при желании добавить какао. В тесто лучше добавлять светлый цветочный мед, гречишный не подойдет, он будет ощутимо горчить. Украсить можно орехами, притрусив какао-порошком кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г + 150 г для крема;
  • мед – 100 г;
  • яйца – 5 шт. + 2 шт. в крем;
  • разрыхлитель;
  • мука – 400 г;
  • молоко – 500 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести мед, затем разрыхлитель и муку.
  2. Перелить тесто в промасленную чашу, готовить на «Выпечке» 50 минут. Полностью охладить.
  3. Взбить яйца для крема с сахаром, влить молоко. Варить на минимальном огне до сгущения, добавить какао, ванилин и масло, взбить и охладить.
  4. Полностью остывший бисквит разрезать на коржи, промазать кремом, оставить для пропитки на 2-3 часа.

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Рецепт Медовика со сметанным кремом в мультиварке отличается от классического только выбором пропитки. Сметана освежит приторный вкус коржей и сбалансирует результат, потому домашний продукт не подойдет, ввиду отсутствия характерной кислинки. Чтобы получить ровные коржи, разрезать бисквит нужно полностью охлажденным.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г + 1 ст. в крем;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сметана 25% - 300 мл;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и медом, ввести разрыхлитель, муку.
  2. Выпекать медовый торт в мультиварке на «Выпечке» 45 минут, охладить корж.
  3. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  4. Бисквит разрезать, пропитать кремом, охлаждать 2 часа.

Медовик со сгущенкой в мультиварке

Медовик со сгущенкой в мультиварке

Быстрый и простой медовый торт с вареной сгущенкой в мультиварке – рецепт из категории «на скорую руку». Такой торт лучше готовить с вечера, специально для утреннего чаепития, чтобы он полностью пропитался и стал мягким и нежным. В противном случае нужно пропитать коржи сиропом, который можно сделать из меда и теплой воды.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мед 100 г + 50 г для сиропа;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка вареная – 1,5 б.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и медом, ввести разрыхлитель и муку.
  2. Выпекать медовый торт на «Выпечке» в мультиварке 50 минут, корж охладить, разрезать на 3 части.
  3. Смешать теплую воду и мед, пропитать коржи.
  4. Взбить сгущенку с маслом, промазать коржи, оставить на 2-4 часа.

Медовик с кефиром в мультиварке

Медовик с кефиром в мультиварке

Пышный медовик в мультиварке из заливного кефирного теста выйдет не хуже классического. Бисквит получится пышным, пористым, благодаря чему быстро и качественно пропитается кремом. Продукты перед взбиванием должны полежать в комнате и прогреться. Важно, чтобы количество теста не превышало половины объема чаши, иначе оно попросту «убежит».

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 100 г;
  • заварной крем – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, медом и разрыхлителем.
  2. Влить кефир, перемешать, добавить муку перелить в чашу.
  3. Готовится бисквит на «Выпечке» 60 минут, полностью охлаждается.
  4. Разрезать на 4 коржа, пропитать кремом, оставить на 3 часа.

Бархатный Медовик в мультиварке

Бархатный медовик в мультиварке

Вкусный Медовик в мультиварке называется «Бархатным», благодаря его внешнему виду. Для получения нужного эффекта, один корж нужно полностью охладить и измельчить в крошку с помощью блендера. Крем в данном варианте применяется простой: охлажденная сгущенка взбивается с мягким маслом. Корж получится очень ароматным с легким кофейным привкусом.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 мл;
  • мед – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.;
  • вода кипяток – ¾ ст.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Белки взбить с половиной сахара до крепких пиков.
  2. Залить кипятком кофе, отставить до полного охлаждения.
  3. Отдельно взбить желтки с сахаром и медом, влить кофе, масло, разрыхлитель.
  4. Порциями всыпать муку, взбить миксером.
  5. Аккуратно ввести белки.
  6. Перелить в чашу, выпекать 60 минут.
  7. Разрезать на 4 коржа, один раскрошить.
  8. Взбить сгущенку с маслом, пропитать коржи, обмазать весь торт, обсыпать крошкой.
  9. Медовый торт испеченный в мультиварке подают через 3-4 часа.

Шоколадно-медовый торт в мультиварке

Шоколадно-медовый торт в мультиварке

Шоколадный торт «Медовик» в мультиварке готовится по классическому рецепту, просто часть муки для теста заменяется какао-порошком в равных пропорциях. Крем тоже при желании можно сделать шоколадным, добавив растопленную плитку, в данном рецепте применяется сметанная пропитка и кусочки вяленного чернослива.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • какао – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мед – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сметана 25% - 300 мл;
  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • загуститель для сливок – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, медом, разрыхлитель.
  2. Ввести муку, затем какао.
  3. Выпекать 60 минут, охладить, разрезать на несколько коржей.
  4. Взбить сметану с сахаром и загустителем.
  5. Промазать коржи, на каждый слой выкладывать порезанный чернослив.
  6. Готовый торт полить растопленным шоколадом, пропитывать не менее 3 часов.
 
Статьи по теме:
Гречневая каша на молоке в мультиварке - необычные идеи приготовления вкусного и простого блюда
Гречневая каша на молоке в мультиварке - прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед.
Тефтели в мультиварке - простые и вкусные рецепты блюда на каждый день
Тефтели в мультиварке представляют собой питательное диетическое блюдо. Их можно сделать из разных видов мяса, рыбного филе, риса или гречки. Пикантное кушанье подается под томатным, сливочным, сметанным соусом.
Манник на кефире в мультиварке - рецепты вкусного пирога на скорую руку
Приготовленный манник на кефире в мультиварке – лучший способ без хлопот накормить домашних сладкоежек отменной пышной выпечкой. Рецепты можно дополнять какао, цитрусами или фруктами, получая каждый раз новые вкусовые характеристики лакомства.
Постные блюда в мультиварке - вкусные и простые рецепты угощений на каждый день
Постные блюда в мультиварке по вкусу и качеству не уступают приготовленным традиционным способом угощениям. Наваристые супы, сытное горячее, пышные пироги и хлеб можно уверенно готовить в приборе, адаптировав любимый рецепт под возможности печки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice