Мексиканский соус

мексиканский соус

Соусы обогащают вкус любого блюда, заполняют кулинарные пробелы и делают кушанье законченным. А мексиканцы, кажется, усвоили это лучшим образом. В их повседневное меню входит много вариантов подобных приправ. Всевозможные соусы используют для заправки холодных и горячих блюд или в качестве дипа к традиционным кукурузным чипсам или тортильям.

Мексиканский соус сальса - рецепт

Ингредиенты:

  • красные плотные помидоры – 3 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • жгучий перец чили – 1 стручок;
  • лайм – 2 шт.;
  • кинза – 75 г;
  • зубцы чеснока – 2 шт.;
  • соль – 15 г.

Приготовление

Сперва помидоры промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и разрежьте их пополам. Аккуратно извлеките из них семена, не повредите мякоть. Затем нарежьте томаты, очищенный лук и стручок перца на мелкие кусочки. Чеснок выдавите через пресс.

Отправьте в миску все порезанные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Произвольно, руками порвите мелко кинзу и тоже добавьте в миску. Теперь лаймы разрежьте пополам и выдавите весь сок к будущему соусу. Добавьте соль и перемешайте. Если хотите, чтобы соус вышел однородным, измельчите его блендером.

Теперь, чтобы ароматы всех компонентов хорошенько соединились, отправьте сальсу в холод на час, после чего готовый соус подавайте к столу, дополнив мясное блюдо или рыбу.

Мексиканский соус гуакамоле

Ингредиенты:

  • жгучий перец – 2 стручка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • целый лайм и 1/2 лимона;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • средний пучок кинзы.

Приготовление

Стручки перца разрежьте на половинки, удалим семена и перегородки и отправьте в чашу блендера. Туда же бросьте кусочки мякоти авокадо и очищенные зубцы чеснока. Залейте лимонно-лаймовым соком, только что выжатым. Присолите слегка и добавьте рубленую кинзу. Пробейте смесь в блендере, и гуакамоле готов! Можно приготовить его впрок и хранить в стеклянной таре в холодильнике.

Как сделать острый мексиканский соус?

Ингредиенты:

  • жгучие перцы (можно «огонек») – 20 шт.;
  • зубцы чеснока – 4 шт.;
  • лук – 65 г;
  • качественное оливковое масло – 15 мл;
  • уксус – 225 мл;
  • вода – 435 мл.

Приготовление

Прогрейте в сковороде оливковое масло, быстро обжарьте перчинки вместе с меленькими кусочками лука и измельченным чесноком на протяжении двух минут. Как только лук подрумянится, влейте смесь воды и уксуса, дождитесь пока смесь закипит и оставьте медленно бурлить на 20 минут. Приготовление табаско практически завершено, вода почти испарилась, а компоненты стали очень мягкими. Дайте смеси охладиться до еле теплого состояния, затем, обязательно надев резиновые перчатки, протрите ее через мелкое сито.

 
Статьи по теме:
Чили – рецепт
Для любителей блюд из разряда «погорячее» описаны далее интересные рецепты с использованием острого перца. Расскажем, как сотворить жгучий соус, которым можно дополнять любимые горячие блюда. Также предложим вариацию мексиканского супа чили.
Суп чили
Поскольку этот острый суп покорил сердца гурманов и включен в меню лучших ресторанов, существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим популярную вариацию классического мексиканского супа чили и его альтернативные варианты.
Бригадейро
Умопомрачительно вкусное лакомство можно сотворить совершенно доступными способами. Далее вы узнаете, как изготовить знаменитое бразильское угощение - бригадейро. Эти чудные конфетки непременно всем понравятся и своим превосходным вкусом, и фантастическим внешним видом.
Кесадилья с курицей - интересные рецепты насыщенного и яркого мексиканского блюда
Кесадилья с курицей - традиционный мексиканский рецепт, который многим покажется знакомым при ближайшем рассмотрении. Простые продукты, свойственные русской кухне, и незатейливый подход готовки, схожий со славянским отношением к кулинарии, позволят с легкостью создать закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник