Меню правильного питания для похудения на месяц

меню правильного питания для похудения на месяц

Многие люди, желая перейти на здоровый образ жизни, не знают, как составить меню правильного питания, поэтому они совершают ошибки, поэтому не получают желаемого результата. На самом деле все просто, главное, знать основные принципы диетологии, а также учитывать собственные предпочтения. Благодаря этому удастся оценить все преимущества правильного питания.

С чего начать и как составить меню правильного питания?

Лучше всего разрабатывать свой рацион, ориентируясь на представленные примеры, благодаря этому риск сорваться сводится к минимуму.

Правила составления меню для диеты на правильном питании:

  1. Питаться следует дробно и маленькими порциями. Кроме традиционного завтрака, обеда и ужина, необходимо добавить перекус. Завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому пропускать его нельзя.
  2. Порции должны быть небольшими, чтобы только утолить голод. Тщательно пережевывайте пищу, не отвлекаясь на телевизор или другие вещи, что позволит быстрее ощутить насыщение.
  3. Откажитесь от жирного, сладкого, выпечки, копченого и другой вредной пищи. Продукты, содержащие простые углеводы, является вредными для фигуры. Стоит исключить из меню пищу, которая вызывает аппетит, например, алкоголь пряности и соленья.
  4. Составляя меню правильного питания для похудения на месяц, основной упор следует делать на белковые продукты, овощи, фрукты, а также на злаковые.
  5. Минимизируйте количество потребляемой соли, поскольку она задерживает воду.
  6. Готовить продукты следует на пару, в духовке, а также тушить и варить.

Кроме правильно составленного меню, необходимо помнить, что важно поддерживать водный баланс в организме, выпивая каждый день минимум 2 л в сутки.

Примерное меню правильного питания для похудения

Вариант №1:

  • завтрак

    : пару запеченных сырников, банан и чай (кофе).
  • перекус

    : хурма и киви;
  • обед

    : порция нежирного борща и 100 г винегрета;
  • перекус

    : 150 г нежирного творога и отварное яйцо;
  • ужин

    : кусочек запеченного лосося и 100 г запеканки из овощей.

Вариант №2:

  • завтрак

    : порция овсяной каши, приготовленной на нежирном молоке, 100 г ягод и чай (кофе);
  • перекус

    : 2 хлебца и 50 г творожного сыра;
  • обед

    : 100 г каши, приготовленной на воде и без масла и столько же тушеных овощей, а еще 100 г филе, которое следует запечь в духовке;
  • перекус

    : порция фруктового салата, заправленного йогуртом, и чай;
  • ужин

    : 150 г тушеной трески, 100 г морской капусты и пару хлебцов.
 
Статьи по теме:
Кизиловое варенье с косточками - польза
Кизил, сам по себе, - мегаполезная ягода, являющаяся кладезем витаминов и минералов. В этой статье мы расскажем о полезных свойствах варенья из кизила и о том, кому употребление этого лакомства может быть противопоказано.
Тернослива – польза и вред
У тернослива, плоды которого имеют характерный иссиня-черный цвет с белесым налетом, имеется масса целебных свойств. Они борются с диареей, токсикозом у беременных, оказывают противовоспалительный эффект. Имеют и противопоказания.
Слива терновка – польза и вред
Слива терновка невероятно полезна для организма. Она борется с диареей, берет на себя роль антисептика при обеззараживании ран и порезов на коже. Ее отвары и настои хорошо очищают кровь и печень. Имеет противопоказания и побочные эффекты.
Варенье из облепихи - польза и вред
Облепиха - уникальное растение, которое славится массой полезных свойств и богатыми минерально-витаминным составом. Эта статья расскажет о пользе облепихового варенья и о том, кому употреблять его противопоказано.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник