Меню праздничного стола на День рождения дома

Меню праздничного стола на День рождения дома

Накрыть праздничный стол на День рождения может быть совершенно не простой задачей. Кроме наведения порядка в доме и создания праздничной атмосферы, на виновнике торжества лежит еще и обязанность по продумыванию меню, что может быть не самым простым заданием для тех, кто не является заядлым кулинаром. Именно поэтому мы решили собрать несколько вариантов для меню праздничного стола на День рождения дома, которые будут посильны даже тем, кто подходит к плите в виде исключения.

Праздничный стол на день рождения - рецепт закуски

Первый вариант закуски стар как мир – это фаршированные яйца, которые мы решили приготовить в немного необычной манере.

Ингредиенты:

  • яйца - 12 шт.;
  • сметана - 165 мл;
  • ломтики бекона - 3 шт.;
  • твердый сыр - 65 г;
  • острый соус - по вкусу;
  • чипсы из питы;
  • зелень лука.

Приготовление

Яйца, сваренные вкрутую очистите, а затем извлеките желток, разделив яйцо пополам. Взбейте желтки с солью и сметаной до образования массы с кремообразной консистенцией. Добавьте острый соус и твердый сыр. Подрумяньте бекон и раскрошите его, всыпьте крошку к крему из желтков. Наполните белок готовым кремом и посыпьте все зеленым луком. Перед подачей вставьте в каждый желток по чипсе из питы.

Закуски для постного праздничного стола на День рождения

Меню праздничного стола на День рождения может быть и совершенно постным. В данном случае состав ингредиентов будет зависеть от того, на какой сезон выпадает торжество. Данный рецепт можно приготовить даже при скудном овощной ассортименте, но в летнее время состав начинки можно дополнить овощным ассорти из томатов, цветной капусты и горошка, например.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 680 г;
  • чеснок - 4 зубка;
  • шпинат - 4 ст.;
  • репчатый лук - 75 г;
  • отварной рис - 190 г;
  • горсть свежей зелени;
  • хлебная крошка;
  • сладкий перец - 135 г;
  • бальзамический уксус - 35 мл.

Приготовление

Разделите лук на полукольца и припустите на растительном масле. Добавьте к луку перец и выдавите чесночный зубок. Спустя еще несколько минут, положите шпинат и дождитесь, пока вся зелень увянет. Смешайте овощи с отварным рисом, добавьте уксус и зелень. Распределите начинку по грибным шляпкам и посыпьте крошкой. Оставьте шампиньоны при 190 градусах на 20 минут.

Салат для праздничного стола на День рождения

Ингредиенты:

  • куриное филе - 490 г;
  • бекон - 8 ломтиков;
  • майонез - 115 мл;
  • зелень лука - 2-3 пера;
  • сушеный чеснок - 1/2 ч. ложки;
  • горсть зелени шпината;
  • зеленый горошек - 65 г.

Приготовление

Отварив курятину, разберите ее на небольшие кусочки. Бекон подрумяньте. Смешайте майонез с зеленью лука и сушеным чесноком. Заправьте соусом смесь из курятины с беконом и горошком. Дополните салат зеленью шпината.

Закуска для праздничного стола на день рождения – «мини-киш»

Небольшие заливные киши на песочной или слоеной основе по своему размеру немногим больше привычных тарталеток, но зато гораздо сытнее и по-прежнему удобны для поедания на фуршете.

Ингредиенты:

  • томаты (средние) - 2 шт.;
  • шампиньоны - 115 г;
  • репчатый лук - 45 г;
  • тертый сыр - 90 г;
  • сливки - 85 мл;
  • яйца - 4 шт.;
  • слоеное тесто (бездрожжевое).
  • Закуски для праздничного стола на день рождения

Приготовление

Тонко раскатайте тесто, нарежьте и выложите его в формы для маффинов. Наколите дно стенки будущих кишей вилкой и поставьте в духовку при 190 градусах на 7 минут. Спассеруйте луковые полукольца с грибами. Взбейте сливки с яйцами и щепотью соли, добавьте грибы и разлейте все по остывшим основам из теста. Покройте верхушку сыром и выложите ломтик томата сверху. Выпекайте еще полчаса при 170 градусах. Это блюдо для праздничного стола на День рождения следует подавать сразу же по извлечении из духовки.

 
Статьи по теме:
Молочный поросенок - как приготовить в духовке?
Настоящей «бомбой» на вашем торжестве станет молочный поросенок, которого предлагаем запечь в духовке на собственной кухне. Не бойтесь браться за это дело, ведь далее мы подробно опишем весь процесс его приготовления: от маринования до, непосредственно, запекания.
Рецепт печеночного торта из свиной печени
Посмотреть на блюда из печени другими глазами и, возможно, изменить свое негативное отношение к продукту непременно помогут наши рецепты. Далее предложим несложные варианты оригинального, восхитительно вкусного печеночного торта.
Как приготовить молочного поросенка?
Блюдо, которое мы предлагаем приготовить по случаю торжества, непременно сразит каждого гостя. Молочный поросенок, запеченный таким незатейливым способом, станет по-настоящему главным блюдом на столе. Главное подготовиться к его приготовлению заблаговременно.
Постные блюда - рецепты для праздничного стола
Составление праздничного меню специально для людей, соблюдающих пост – весьма хлопотное занятие. Тут необходимо учесть множество нюансов. Предлагаем идеи для заполнения постного стола и расскажем, как сделать вкуснейший сытный салат и оригинальную грибную закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice