Меренги – рецепт

меренги рецепт

Меренги – один из самых распространенных и любимых с детства десертов, который состоит из взбитых яичных белков и сахара. Но в плане приготовления это лакомство очень капризно – у многих не получается его приготовить: то они не пропекаются внутри, то подгорают снизу. В этой статье мы расскажем вам рецепты того, как приготовить меренги в домашних условиях и откроем некоторые секреты, благодаря которым они у вас обязательно получатся.

Как сделать меренги?

Ингредиенты:

  • белки яичные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

Как готовить меренги, чтобы они получились воздушными? Одним из главных секретов приготовления является сухость посуды, которая соприкасается с ингредиентами. Даже пару капель воды могут все испортить, и меренги у вас не получатся.

Итак, охлажденные яичные белки взбиваем миксером. Должна получиться хорошая крепкая пена. Блендер для этих целей не подойдет, с ним желаемого эффекта добиться не получится. Продолжаем взбивать и потихоньку всыпаем половину сахара. Затем на время останавливаемся и перемешиваем массу лопаточкой, желательно деревянной. При этом мешать надо аккуратно снизу вверх, а не по кругу. Затем всыпаем остальной сахар и взбиваем до его растворения. Выкладываем наши меренги столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом. Если у вас есть кондитерский шприц или мешочек, можете сформировать изделия с их помощью. При правильном приготовлении масса хорошо держит форму и на ней останется красивый узор от насадок. Теперь еще один секрет: меренги нужно выпекать при невысокой температуре, а вот время выпечки следует увеличить. Если поставить лакомства в горячую духовку, то они приобретут коричневый цвет и подгорят, а если их рано вытащить, то середина будет сырой. Поэтому готовим маленькие меренги при 80-100 градусах около часа. Если у вас они получились большими, то и время выпечки соответственно увеличивается. Кстати, когда меренги уже готовы, можете духовку выключить, а их оставить в ней. Тогда они уже точно не пригорят, а хорошо просушатся. Готовые воздушные меренги можете склеить по 2 штучки между собой вареньем, повидлом или вареным сгущенным молоком.

Как сделать меренги в микроволновке?

Меренги в микроволновке готовятся быстрее, чем в духовке. А по вкусу они ничуть не уступают.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль и лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

Белки, отделенные от желтков, помещаем в сухую емкость, всыпаем 2 столовые ложки сахара и соль. Миксером взбиваем густую пену. Добавляем половину из оставшегося сахара, лимонку и продолжаем взбивать, затем всыпаем оставшийся сахар и взбиваем до однородной консистенции. Решетку для микроволновки застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом и выкладываем маленькие меренги. Можно это сделать чайной ложкой, а можно кондитерским мешком. Ставим будущий десерт в микроволновку, включаем режим «Конвекция». При 130 градусах меренги готовятся около получаса.

Также можно приготовить меренги в аэрогриле. Для этого белково-сахарную массу выкладываем на бумагу для выпечки, ставим в аэрогриль и выпекаем на средней решетке при 120 градусах 50 минут.

По такому же принципу можно приготовить меренги в мультиварке, только нужно взять половинную порцию продуктов, так как площадь чаши мультиварки небольшая, и много меренг просто не поместится. Выкладываем сладости в мультиварку и в режиме «Выпечка» готовим 50 минут.

Как делать ореховые меренги?

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сок лимона – 2,5 мл;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • орех – 50 г;
  • как сделать меренги
  • соль – на кончике ножа.
Приготовление

Процесс приготовления меренг с орехами полностью совпадает с приготовлением обычного лакомства. Подробно процесс описан в предыдущих рецептах. Когда белковая масса с сахаром готова, добавляем в нее измельченные орехи и аккуратно перемешиваем. Далее меренги печем в духовке, микроволновке, мультиварке или аэрогриле. Время выпечки и особенности приготовления в различных кухонных устройствах описаны выше. В ореховые меренги можно добавлять миндаль, фундук, но особенно они вкусны с грецкими орехами. Также в массу можно добавить немного какао.

 
Статьи по теме:
Рецепт бланманже
Французский десерт бланманже - идеальное лакомство для девушек, которые сидят на диете. Оно покорит вас не только своим потрясающе нежным вкусом, но и малой калорийностью. Приготовить бланманже достаточно легко, поскольку наши рецепты всегда к вашим услугам.
Рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски в Париже считают блюдом русской кухни. Этому есть историческое объяснение – впервые его приготовили при дворе для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Одним словом, мясо по-французски – блюдо, с помощью которого можно устроить поистине аристократический ужин.
Профитроли с начинкой
Профитроли - это выпечка, которая очень схожа с эклерами. Готовить их можно и со сладкими начинками, и с несладкими. В этой статье мы поговорим о последнем варианте, а точнее о профитролях с сыром, семгой, икрой и грибами.
Соте из курицы
Одно из известных французских блюд - соте. Готовится оно по совершенно разным рецептам с различными ингредиентами. Сегодня мы поведаем вам, каким образом сделать соте из курицы, чтобы оно пришлось всем по вкусу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник