Меренговый торт - восхитительный десерт!

Меренговый торт - восхитительный десерт!

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

  1. Каждый меренговый торт, рецепт которого вы выберите, предполагает безе определенного типа – французское, с холодной техникой взбивания. Швейцарское, со взбиванием на водяной бане, или итальянское, сделанное путем смешивания горячего сиропа со взбитыми белками.
  2. Если вам нужна меренговая прослойка для торта, используйте французское безе. Оно долго остается «сухим».

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый торт с маскарпоне

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Ингредиенты:

  • белки – 12 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.

Для крема:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра – 120 г;
  • ром – 50 мл.

Для ганаша:

  • шоколад – 450 г;
  • сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте безе 10 мин.
  2. Испеките 3 круглых коржа за 2,5 ч. при 120℃.
  3. Сделайте крем и ганаш и соберите меренговый торт:

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый торт с малиной

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Ингредиенты:

  • фундук – 150 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • уксус – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • малина – 225 г.

Приготовление

  1. Выпекайте 2 коржа из безе 40 мин. при 190℃
  2. Взбейте сливки и соберите меренговый ягодный торт.

Меренговый торт «Сладкое желание»

меренговый торт Сладкое желание

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • пудра – 250 г.

Для безе:

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • фундук – 100 г.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • малина – 200 г;
  • пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Растопите 180 г шоколада, остальной разломайте на кусочки. Добавьте оба в тесто.
  2. Выпекайте 2 коржа 12 мин. при 190℃.
  3. Выложите безе сверху на коржи. Взбейте на одном волны.
  4. Выпекайте 30 мин. при 170℃.
  5. Положите корж с плоским безе вниз.
  6. Смажьте кремом, накройте коржом с рифленым безе. Украсьте меренговый торт фундуком.

Меренговый торт «Чиприани»

меренговый торт Чиприани

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • яйца – 4 шт.

Для кустарда:

  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 750 мл.

Для безе:

  • белки – 8 шт.;
  • сахар – 400 г.

Приготовление

  1. Выпекайте бисквит 25 мин. при 180℃.
  2. Разрежьте на 4 коржа.
  3. Сварите заварной крем. Смажьте коржи.
  4. Приготовьте безе. Покройте им торт. Обжарьте горелкой.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый торт мороженое рецепт

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Для мороженого:

  • сливки – 600 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 150 г.

Приготовление

  1. Выпекайте безе в круглой форме с пергаментом 60 мин. при 150℃. Остудите. Не вынимайте из формы.
  2. Взбейте сливки, сгущенку и экстракт.
  3. Разделите смесь на 2 части. Одну перемешайте с какао, другую — с ⅓ шоколада.
  4. Выложите поочередно на корж. Охладите. Украсьте шоколадом.

Торт меренговый рулет — рецепт

торт меренговый рулет рецепт

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Ингредиенты:

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 350 г;
  • миндальные хлопья – 30 г.

Для начинки:

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • клубника – 200 г.

Приготовление

  1. Посыпьте пласт меренги хлопьями и выпекайте 8 мин. при 200℃.
  2. Снизьте до 160℃ и готовьте 15 мин.
  3. Переверните миндальной стороной на чистый пергамент, снимите старый. Остудите за 10 мин.
  4. Начините, сверните в рулет и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый торт с лимонным курдом

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • измельченный миндаль – 150 г;
  • белый шоколад – 120 г;
  • сливки – 300 мл;
  • черника – 100 г.

Для курда:

  • масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сок лимона – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте компоненты курда на водяной бане и варите 10 мин. Охладите. Дополните сливками.
  2. Испеките безе за 40 мин. при 160℃. Декорируйте.

Бисквитно-меренговый торт

бисквитно меренговый торт

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Ингредиенты:

  • масло – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Для меренги:

  • белки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белый сахар – 50 г.

Для крема:

  • сливки – ¾ стакана;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды

Приготовление

  1. Соберите тесто. Разложите в 2 формы 20 см.
  2. Распределите сверху на одном из коржей безе.
  3. Выпекайте 30 мин. при 160℃. Удалите чистый корж.
  4. Выпекайте корж с безе еще 20 мин. Остудите. Декорируйте.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый торт с заварным кремом

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Ингредиенты:

  • крекеры (крошка)– 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Для меренги:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Покройте слой из крошки тертыми яблоками и корицей и выпекайте 20 мин. при 170℃.
  2. Соедините компоненты крема и варите 5 мин. Выложите на яблоки.
  3. Завершите меренгой и выпекайте 10 мин.

Меренговый торт «Притяжение»

меренговый торт Притяжение

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • яйца (белки и желтки) – 6 шт.;
  • шоколад – 300 г;
  • эспрессо – 1 ½ ст. ложки.

Для безе:

  • шоколад и фундук( порубить) – по 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте 6 белков. Введите их в тесто.
  2. Выпекайте 20 мин. при 180℃.
  3. Положите сверху безе и пеките еще 30 мин.

Фисташковый меренговый торт

фисташковый меренговый торт

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Ингредиенты:

  • фисташки (крошка) – 1 ¼ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 6 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. ложки;
  • пудра – 1 ¼ стакана.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 250 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • крахмал – 1 ½ ч. ложки;
  • сливки – 90 мл;
  • масло – 350 г.

Приготовление.

  1. Сформуйте из безе 4 прямоугольных пласта. Выпекайте 60 мин. при 120℃.
  2. Смешайте компоненты курда с 80 г масла и варите 6 мин. Охладите.
  3. Взбейте с оставшимся маслом.
  4. Соберите меренговый фисташковый торт.

Норвежский меренговый торт

норвежский меренговый торт

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.

Для безе:

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • миндаль – 50 г.

Для крема «Дипломат»:

  • сахар – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 мл.

Приготовление

  1. Выложите слоями: тесто, безе и миндаль в форму 30×40 см и выпекайте 40 мин. при 170℃.
  2. Разрежьте пополам. Уложите одну половину безе вниз, смажьте кремом, накройте второй половиной, безе вверх.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый торт павлова рецепт

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Ингредиенты:

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливки – 400 мл;
  • ягоды, мята.

Приготовление

  1. Сформуйте из безе круг диаметром в 25 см с гнездом в центре. Выпекайте 60 мин. при 160℃.
  2. Начините.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

афганский меренговый торт с ананасовым кремом

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

для безе:

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г.

для крема:

  • сгущенка – 400 г;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • кусочки ананаса – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи – 150 г.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто в 8 тонких кругов.
  2. Нанесите сверху безе, орехи и выпекайте 10 мин. при 180℃.
  3. Взбейте крем. Соберите.
 
Статьи по теме:
Чизкейк из печенья и творога - восхитительно нежный десерт!
Чизкейк из печенья и творога - удивительный десерт, пользующимся популярностью во всем мире благодаря своим невероятным вкусовым качествам! Но готовить его совершенно не сложно, нужно найти подходящий рецепт и через несколько часов блюдо будет готово!
Как сделать торт по самым понятным и простым рецептам?
Для многих хозяек в том как сделать торт видятся непреодолимые сложности. Однако, если все же вооружится толковыми рецептами и большим желанием создать вкуснейший десерт, то задуманное непременно удастся!
Рецепты советских тортов - самые популярные лакомства из детства
Рецепты советских тортов помогут заново окунуться в атмосферу детства и вспомнить вкус любимых десертов. Здесь найдутся способы готовки «Киевского торта», «Медовика», «Сказки», «Карпат», «Птичьего молока», «Праги» и многих других лакомств.
Чизкейк из творога в духовке - нежнейший десерт для всей семьи!
Чизкейк из творога в духовке пекут разными способами. В качестве основы может использоваться растертое в крошку печенье или песочный корж. Вкус творожного слоя разнообразят сливки, сметана, сгущенное молоко, рикотта, шоколад, бананы, тыква или ягоды.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник