Методика похудения Татьяны Малаховой

татьяна малахова методика похудения

Татьяна Малахова по образованию не диетолог, а инженер-теплотехник, причем свой путь к похудению эта, некогда откормленная заботливой бабушкой пампушка, начала с того, что в 11 лет она перестала класть сахар в чай. Сегодня мир уже прочел несколько книг этой постоянно худеющей женщины. А сама методика похудения Татьяны Малаховой, как и тогда в 11 лет, основывается на элементарных принципах – не есть сладкого, жирного, мучного и т.п.

Режим питания

Метод похудения Татьяны Малаховой гласит:

  • никакой еды после шести, а в худшем случае, за четыре часа до сна;
  • следует стремиться к 14 часовому промежутку времени между ужином и завтраком;
  • никаких перекусов, а всю пищу делим на 3 – 4 основных приема пищи.

Татьяна Малахова говорит, что правильное похудение – это, когда вы получаете удовольствие от еды, и при этом, едите то, от чего ваш вес не зашкаливает. Иными словами, следует либо составлять свое диетическое питание из любимых продуктов, либо начинать любить диетические продукты. Хотя впрочем, после того, как вы заставите себя есть на гарнир овощные салаты, а не картофель, совсем скоро вы перестанете боготворить жареную картошку и начнете со сладострастным ожиданием думать и предвкушать овощной салат.

Также похудение по системе Татьяны Малаховой означает строгое наличие завтрака и никаких упущенных приемов пищи: и завтрак, и обед, и ужин – обязательно.

Калорийность

Татьяна не приверженец низкокалорийных диет, и вообще, не любит слово диета. Она считает, что калорийность нашего рациона не должна ни в коем случае быть ниже, чем наши энергозатраты. А значит, следует подсчитать ваш основной обмен и выбрать калорийность согласно образу жизни, который вы ведете.

Во время еды

По методике похудения Татьяны Малаховой каждому приему пищи следует уделять не менее 20 минут внимания. В это время не следует ни думать о постороннем, ни вести бурные дискуссии, ни тем более смотреть методика похудения татьяны малаховойтелевизор или читать. Еду мы должны любить и уважать, только тогда она принесет нам пользу.

Также Татьяна Малахова убедительно рекомендует тщательно жевать пищу: это облегчить процесс пищеварения, а также поможет нам ощутить наступление сытости.

Продукты

Пищу следует правильно сочетать и готовить. Наиболее приемлемый вид потребляемой пищи – ее приближенное к натуральному состоянию. Если говорить о фруктах и овощах – здесь все понятно: салаты, а вот мясо и рыба должны быть термически обработаны. В этом нам поможет пароварка, либо простое отваривание.

Что касается совместимости, вы и так знаете, что картошка, макароны и белый хлеб – это не лучшие спутники белковых продуктов. Гораздо полезнее их есть с овощами, а углеводы оставьте для завтрака, ведь углеводный обмен наиболее активен именно утром.

 
Статьи по теме:
Сыроедение - вред
В современном обществе пытаются ужиться самые разнообразные системы питания. Сегодня мы поговорим о сыроедении и предоставим факты, свидетельствующие о его вреде.
Польза голодания
В этой статье мы расскажем о пользе голодания для организма. Отказ от пищи, в допустимых временных пределах, способен улучшить обмен веществ и очистить организм от накопившихся токсинов и других продуктов распада.
Диета 80-10-10
Диета 80-10-10 была создана известным доктором Грэмом и на самом деле является ни чем иным, как системой питания, подразумевающей употребление в пищу сырых продуктов, о есть, сыроедением.
Однодневное голодание - польза и вред
Однодневное голодание - прекрасный метод очищения организма, который позволит ему отдохнуть и восстановиться. Помимо влияния таких дней на состояние веса, они, так же, укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник