Мидии по-корейски
Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает салату из мидий изумительный пикантный вкус и аромат.
Рецепт приготовления мидий по-корейски
Ингредиенты:
- мидии – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- жидкий мед – 1 ст. ложка;
- специи (кориандр, мускатный орех, острый перец, соль) – по вкусу;
- свежий лайм – 1 шт.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.
Маринованные мидии по-корейски без ракушек
Ингредиенты:
- очищенные мидии – 500 г;
- луковица – 3 шт.;
- соевый соус – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- специи ( острый молотый перец ,соль, мускатный орех) – по вкусу;
- молотый кориандр – щепотка.
Приготовление
Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимонный сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.
Мидии по-корейски с морковью
Ингредиенты:
- морковь – 500 г;
- фиолетовая луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- уксус – 2 ч. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 3 ч. ложки;
- семена кунжута – 2 ч. ложки;
- молотый кориандр – 1,5 ч. ложки;
- измельченная кинза – 2 ст. ложки;
- очищенные мидии – 1 ст.;
- красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление
Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду. Добавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.
Далее готовим овощную заправку: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово.