Миндальное масло

миндальное масло

Когда-то миндальное масло, получаемое из косточковых плодов известного дерева, в Европе было доступно лишь высшим слоям общества. Теперь же о нем знают все, и активно используют в медицине и косметологии как смягчающее и противовоспалительное средство.

Свойства миндального масла

Миндальное масло обладает массой полезных свойств, которые сохраняются благодаря холодному отжиму: ядра семян высушивают, а затем дважды прессуют. В основном в косметологии используют масло сладкого миндаля, но также существует и другое – из горького сорта. Горький миндаль нагревают, из-за чего содержащийся в нем амигдалин разрушается, а затем его также прессуют методом холодного отжима. Горький миндаль тоже используют в косметологии, поскольку он непригоден для кулинарного дела.

Полезные свойства миндального масла обусловлены его составом: в нем содержатся такие ценные вещества, как:

  • каротины;
  • белки;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор;
  • витамины Е и В2;
  • полиненасыщенная линолевая кислота (около 25%);
  • мононенасыщенная олеиновая кислота (около 83%).

Эти вещества крайне полезны для организма, поэтому миндальное масло используется для красоты кожи не только местно, но и внутрь.

Благодаря полезному составу, миндальное масло оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие, задерживает влагу в коже, что предотвращает обезвоживание, а также очищает ее от загрязнений.

Миндальное масло способно улучшить структуру волос, сделать их более пластичными и крепкими, а также усилить их рост.

Фактически это масло является универсальным средством, способным заменить массу кремов, предназначенных отдельно для тела, лица, волос и ногтей.

Применение миндального масла в косметологии

Это масло используется в косметологии уже давно: впервые его начали применять восточные красавицы, которые заметили, что это не только вкусный и полезный продукт, но и тот, который способен преобразить внешность.

Применение миндального масла для волос

Это средство можно использовать в чистом или разбавленном виде: выбор зависит, прежде всего, от типа волос.

Для жирных волос хорошим средством для укрепления локонов послужит такая маска:

  1. Смешайте 4 ст. л. миндального масла с 5 ст. л. крепкого отвара ромашки.
  2. Нанесите полученную смесь на волосы и вотрите в кожу головы.
  3. Затем оберните голову целлофаном для создания эффекта компресса на 30-60 минут.
  4. После этого смойте маску шампунем и высушите волосы.

Для сухого или комбинированного типа волос миндальное масло используется в неразбавленном виде по той же схеме.

Миндальное масло для ногтей

Чтобы укрепить ногти и сделать их эластичными, а также придать здоровый блеск, втирайте миндальное масло в ногтевую пластину каждый раз после приема ванны.

Если ногти слоятся или имеют ломкую структуру, то поможет следующее средство:

  1. Возьмите 2 ст. л. морской соли и растворите их в стакане теплой воды.
  2. Затем поместите кисти в емкость с солью на 15 минут.
  3. После этого возьмите медицинские перчатки, смажьте кисти миндальным маслом (в том числе и ногти) и наденьте перчатки как минимум на 30 минут.

Проводя такую процедуру 1 раз в неделю можно добиться стойкого эффекта: ногти будут здоровыми, крепкими и блестящими.

Миндальное масло для кожи

Миндальное масло активно используется в косметологии для кожи лица, поскольку оно питает дерму необходимыми веществами.

Чтобы использовать миндальное масло как средство от морщин, добавляйте его в качестве основного ингредиента в маски для лица. Также полезно несколько раз в неделю делать маску, состоящую из 1 ингредиента: масла миндаля. Нанесите его на чистую, распаренную кожу и накройте лицо пленкой, оставив отверстия для глаз, носа и рта. миндальное масло свойства Время процедуры не ограничено, так как миндальное масло не обладает агрессивным действием.

Миндальное масло для губ

Чтобы сделать кожу губ бархатной, разбавьте в равных пропорциях мед и миндальное масло, а затем нанесите смесь на губы на 10 минут. Повторяйте процедуру каждый день в течение недели.

Противопоказания к использованию миндального масла

Миндальное масло может использоваться при беременности: оно абсолютно не имеет противопоказаний, кроме как личной непереносимости компонентов.

 
Статьи по теме:
Масло жожоба
Масло жожоба добывают из плодов вечнозеленого растения, произрастающего в жарких странах. В основном оно используется в косметологии, но также его применяют для выпуска смазочных материалов, изготовления пластиковых материалов. Прочитать подробнее о масле жожоба вы можете в нашем новом материале.
Масло жожоба - применение
Масло жожоба активно применяется в косметологии. Его состав подходит для всех типов кожи и волос. Оно питает, смягчает, очищает от загрязнений, снимает раздражение и шелушение. Подробнее о применении масла жожоба вы можете прочитать в нашем новом материале.
Льняное масло - применение
Льняное масло - замечательный натурпродукт. Оно активно применяется в лечении различных заболеваний: при проблемах ЖКТ, поражениях печени, язве желудка, колитах. Также его используют в косметологии: для волос, ногтей, проблемной кожи лица. Подробнее о применении льняного масла вы можете прочитать в нашем новом материале.
Льняное масло - полезные свойства
Льняное масло обладает множеством полезных свойств, оно широко применяется в косметологии и медицине. Масло незаменимо в лечении нарушений пищеварения и кожных заболеваний, а также в борьбе с лишним весом. Подробнее о полезных свойствах льняного масло вы можете прочитать в нашей новой статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice