Минтай под маринадом

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом – блюдо полюбившееся многим еще из советских времен. Всенародную любовь рыба завоевала, во-первых, потому, что готовится с доступным каждому набором овощей (лук, морковь), а во-вторых, потому что может подаваться как горячей, так и охлажденной, при этом приоритетнее именно второй вариант.

Минтай под маринадом - классический рецепт

Поскольку рыба под маринадом – народное блюдо, конкретного классического рецепта оно не имеет, но есть несколько вариаций, на которые принято опираться во время приготовления. Одну из них мы обсудим в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • минтай - 440 г;
  • морковь - 135 г;
  • уксус - 35 мл;
  • репчатый лук - 140 г;
  • мука - 25 г;
  • растительное масло - 45 мл;
  • томатная паста - 55 г.

Приготовление

Предварительно проверив рыбное филе на отсутствие костей, разделите его на равные куски, приправьте и обваляйте в муке. Каждый из кусочков филе подрумяньте в обилии растительного масла.

Во второй посуде примитесь за приготовление маринада. Спассеруйте нарезанные овощи и залейте их раствором томатной пасты в половине стакана воды. Когда жидкость закипит, влейте уксус, добавьте соль с сахаром по вкусу.

Переложите рыбу в любое блюдо и залейте готовым маринадом. Минтай в маринаде можно подавать сразу же или отправить в холодильник на пару часов.

Филе минтая под маринадом – рецепт

Если вы не хотите использовать томатную пасту, но готовите рыбу вне сезона, замените ее томатным соком. Его естественная соленость хорошо приправит рыбу во время длительного тушения. Правда, стоит учитывать, что во время обжарки вам не следует доводить минтай до полной готовности, он должен лишь схватиться румяной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • минтай - 1,2 кг;
  • морковь - 390 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • томатный сок - 470 мл;
  • молотая паприка, фенхель - 1 ч. ложка;
  • щепотка кумина;
  • мука - 45 г.

Приготовление

Разделив рыбу на куски, приправьте их и обваляйте в муке. Обжарьте кусочки до зарумянивания и отложите на отдельное блюдо. Обжарьте нарезанные овощи и приправьте их паприкой, кумином и фенхелем. Не забывайте про соль. Как только кусочки дойдут до полуготовности, разделите зажарку пополам. На одну половину выложите рыбу, распределите оставшиеся овощи сверху и залейте блюдо томатным соком. Тушите минтай в маринаде с морковью около 40 минут, а затем сервируйте, предварительно охладив до комнатной температуры.

Как вкусно приготовить рыбу минтай под маринадом?

Чуть более изысканная версия блюда готовится не с добавлением уксуса, а на основе белого вина и в основе соуса лежат свежие томаты, которые, при желании, можно заменить плодами закрытыми в собственном соку. Необычный вкус нашему маринаду обеспечит наличие стебля сельдерея среди привычного набора овощей вроде моркови и лука.

Ингредиенты:

  • минтай - 460 г;
  • сухое белое вино - 245 мл;
  • репчатый лук - 95 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • морковь - 175 г;
  • томаты - 390 мл.

Приготовление

Как вкусно приготовить рыбу минтай под маринадом

Вместо обжаривания, мы будем варить рыбу в необычной смеси вина и воды. Влейте бокал белого сухого к литру обычной воды и доведите до кипения. Опускайте кусочки рыбы в кипящую жидкость и обваривайте около 3 минут. Готового минтая разложите на отдельном блюде.

Спассеруйте лук, морковь и кусочки сельдерея. Добавьте чеснок и влейте томаты. Как только соус закипит, а овощи размягчатся, приправьте маринад солью и вылейте его поверх кусочков минтая. Если вы хотите подавать рыбу в качестве закуски, то охладите ее, но если минтай будет горячим блюдом на столе, то разместите его в духовке при 150 градусах на 15 минут.

 
Статьи по теме:
Рис с морепродуктами
Удивить гостей блюдом из обычного риса вполне возможно. Проявив немного терпения и фантазии можно приготовить восхитительное кушанье из этой обычной крупы. Предлагаем несколько оригинальных рецептов риса с морепродуктами и расскажем, как готовят это сочетание в разных странах.
Рыба в фольге в духовке
Оригинально приготовить вкуснейшую рыбу можно, не прилагая усилий и без особенных знаний. Далее расскажем, как запечь несколькими весьма доступными способами разную рыбку, завернув ее в фольгу и дополнив блюдо невероятными компонентами и соусами.
Скумбрия в фольге в духовке
Скумбрия так любима многими, благодаря своему восхитительному вкусу, плотному мясу и небольшому количеству косточек. К тому же эта рыба весьма доступна, так как стоит совсем не дорого. Далее расскажем, как ее запечь в фольге, дополнив блюдо невероятными компонентами.
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Приготовление любой рыбы можно превратить в удовольствие, используя предложенные рецепты. Расскажем, как оригинально запечь разную рыбку в фольге, дополнив блюдо интересными соусами или овощами, которые уверенно смогут заменить гарнир.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник